Египет - омывается на севере Средиземным морем, на востоке — Красным морем. Египту принадлежит самый крупный искусственно сооруженный канал — Суэцкий канал, который соединяет Средиземное и Красное моря, открывая тем самым короткий путь из Атлантического в Индийский океан. На протяжении всей территории Египта с юга на север протекает одна из двух величайших по протяжённости рек в мире — Нил. Около 96 % территории страны занимают пустыни, 4 % приходится на Дельту и долину реки Нил. Климат : лето очень жаркое, столбик термометра может местами в тени приближаться к 50-градусной отметке, но ночью всегда намного прохладнее, суточные перепады температур очень велики, межсезонные меньше. На морях колебания межсуточные и межсезонные несколько меньше. Зимы более прохладные, температура днём в январе обычно варьирует в пределах 20-25 °C. Ночи холодные, температура в среднем составляет 10 °C, но в пустынях возможны и слабые заморозки (до −5 °C). Туризм : в Египте находятся памятники различных эпох и цивилизаций: древнеегипетской, христианской (коптской), средневековой арабской. Наиболее посещаемые достопримечательности: -Древнеегипетские некрополи (пирамиды Гизы и другие, Долина Царей и Цариц в Луксоре, гробницы знати). -Храмы фараонов, особенно в Луксоре и Абу-Симбеле. -Памятники Средневековья — Исламский и Старый Каир. На Красном и Средиземном морях расположены многочисленные курорты для любителей дайвинга, серфинга и тому подобных увлечений.
Были ли вы в Египте? Где отдыхали, куда выезжали на экскурсии? Расскажите о своих впечатлениях, оставленных страной.
Берите Домину. Во первых поселят вас в Султан, а не в этот ужасный дешевострашеый Оазис.,Соглашайтесь смело . Султан дороже Оазиса. На территории Домины до 6 отелей,, с разной политикой ресторана,бара, бассейна и входа в море. В Оазисе все ходят в общий ресторан, эффект СССР. Воторых в Султане отдельный пляж от других частей отеля и так далее. И ресторан прямо на берегу моря.... Подробно можете в инсте почитать мои отзывы и Домины.https://www.instagram.com/dominacoralbay/ ВЛС. Мои отзывы) В Аквапарк Резррт заезжали, арабы в бассейнах, толпами.... Теперь Египет на внутренний рынок туризма переходит. Сейчас в Египте нет русских и вообще никого нет. Хотя нет, были из Казахстана, Белоруссии и Украины. В Домину же едут итальянцы. 80ппоцентов в отеле именно Итальянцы. Ибо отель принадлежит итальянцу и там сумасшедший Риф. Итальянцы дайвингом занимаються, в Домине центр дайвинг клуба.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
девочки кто был в шарме в конце февраля? насколько тепло / холодно...не хочется мерзнуть
lilium, от района зависит. Комфортные безветренные бухты - Наама, Коралбей, Шарксбей. Набк - самая ветреная бухта. Зимой даже на пляже одетым будет холодно, не говоря уже о купании.
Алено4ка,чем не нравится ещё Набк- сильное течение. Близость острова Тиран и узкий пролив добавляют скорости. Мы как то в Рехане отдыхали, так немку отнесло моментально далеко от понтона, пришлось спасателям выезжать за ней.
В Султан Гарден вай фай платный. Мы в него заезжали на экскурсию. Там одни арабы. Их даже отдельно селят, ибо их шумную толпу в одежде и с десятками детей в бассейне тяжело выдержать. Зато много бассейнов и громадная зеленая территория.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
lilium писал(а):
конце февраля? насколько тепло / холодно.
Пару лет назад зимой ездили, из дома брала термокостюмы (купить их можно в секонде) и в них плавали с маской. Зимой кораллы тоже прекрасны.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))