Недотрога, из опыта лечения железа у дочки - назначили один препарат - не поднял, поменяли на другой, читала, что эти препараты нужно подбирать. Есть 2 и 3-хвалентное железо, вот 3-ж валетное лучше. по описанию можно найти эти сиропы. Нам не пошел мальтофер, сменили его.
Dianna, как мне сказали, что гематологи таким не занимаются. это слишком все не интересно идти к терапевту, он будет назначать лечение. я уже долго лечу это железо, и только сейчас врач мне сказал - а кто-то когда-то пытался искать причину неусваемости железа???? и я впала в тупик, потому что ответ - нет.
Pussycat, а что подошло? Думаю, в аптеке что ли поспрашивать, что у них есть, а потом почитать состав и отзывы? Я ж не врач, хотелось бы немного толкового совета.
-- 02 ноя 2017 00:12 --
Dianna писал(а):
чи до гінеколога?
до речі так і є, кажуть в деяких поліклініках спочатку геніколог, без нього ніхто не прийме, а далі терапевт.
Недотрога, а почему к врачу не пойдешь? или у вас нет хорошего педиатра? нам подошел гемоферон. он 2-х валентный, но на удивление, он подняд железо. а вот 3-х валентный мальтофер - нет. У меня картина с точностью до наоборот - гемоферон нет, а мальтофер я пила в таблетках, вернее жевала, он сладкие. Брала мальтофер фол, в составе фолиевая кислота есть, она способствует усвоению.
Недотрога, я ходила до однієї, якось не допомогла. я зневірилася, і от думаю, таки треба набратися сил і піти до гастроентеролога. як там ні, то повернутися до гінеколога і почну з початку. хоча чуйка в мене, що до гіна толкового треба. У ПАГ може.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
да, но и тут я нашла сразу - у вас подозрение на гастрит или подобное. Но с желудком у меня все отлично всегда было. Я даже не знаю, что такое изжога. Поэтому я отказалась. Рассказала мне наша форумчанка про рентген с барием, вот на него собираюсь идти. Тоже обследование желудочно-кишечного тракта.
Dianna, да, гинекологию нужно исключить, конечно. А еще сдать общий анализ крови и посмотреть на другие показатели по железу. а еще сдать кровь именно на железо - ферритин и прочее и посмотреть какое именно железо понижено. а еще - это может быть нарушение функций печени
-- 02 ноя 2017, 00:23 --
Dianna, да ты что. А я думала обычный ренгтен и все
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
Рассказала мне наша форумчанка про рентген с барием, вот на него собираюсь идти. Тоже обследование желудочно-кишечного тракта.
пустая трата времени и наверное денег (мне почти бесплатно обошёлся, только за плёнку оплатила) показал что у меня всё ок, а вот зонд глотала в январе этого года (неприятно, но оказалось терпимо) и оказалось что нет, проблема есть (ттт решаемая) - вот там всё сразу распишут что и как.
Dianna, мені пощастило з терапевтом (професорша здається) и до гастроентеролога я вже не пішла. Бажаю вам вирішення проблеми.
рассказываю: дают выпить около 300-400 мл жидкость противной, хотя почти безвкусной. Становишься на помост и начинают тебя крутить вверх ногами, вниз, вбок и снимать))) аттракцион короче)))