девочки, а можно ли становиться на учет не по месту прописки?
Да,я так и становилась но только с меня стооооолько нервов вымотали врагу не пожелаешь я полдня пробегала по ЖЕКам(в районе,где я ничего не знаю),в поисках бумажки о том,что я действительно проживаю в этом районе так и не дали мне таковой документ.В 8 утра начала бегать,а к 3 дня пошла снова в ЖК и сказала,что они не имеют права меня не ставить на учет,так как по закону я имею право стать на учет в той консультации,в которой хочу и им некуда было деваться но они с такими лицами меня приняли,это просто ужас
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Lapuwka писал(а):
девчонки, если у меня не пройден терапевт и стоматолог, меня на ВКК сильно "ругать" будут?
Терапевта прийдется пройти,а стоматолога можно и не посещать
девочки, а можно ли становиться на учет не по месту прописки?
Даже нужно, если есть запорожская прописка в одном районе, но живешь в другом, тебе в ЖК скажут становиться по месту жительства. Я тоже по месту жительства становилась, обошлось без справки с ЖЕКа, ко мне приходила патронажная медсестра проверять адрес. Правда без благотворительного взноса не обошлось. . А по срокам у меня было так. В четверг я обратилась в ЖК с тем, что хочу встать на учет, в пятницу после обеда пришла патронажная сестра, а в понедельник меня поставили на учет. Ты должна знать - не поставить на учет в ЖК по месту жительства они не имеют права!!!
Вернувшись домой сразу заглянула к вам и поискала насчёт ещё одного дорогого анализа ""Исследование мочи с выделением микрофлоры и определение чувствительности к антибиотикам". Якобы обязательный анализ по словам врача.
Вот мне этот же анализ назначила терапевт (правда я стою на учёте в ЖК Шевченковского района), при чём тоже никаких показаний к нему не было и я решила не сдавать. А ещё читала недавно карточку и этот же терапевт на приёме написала мне "Жалоб не предьявляет, но в анализах имеются простудные заболевания " Это при том что участковая сказала что все анализы хорошие, а терапевт просто себе сидит и пишет такое, чтобы лишний анализ назначить
Я уже о своем становлении на учет писала в темке о врачах, напишу и тут, вдруг кому пригодится Стою на учете в 9жк, по месту жительства (по месту прописки та же жк, только другой участок, потому ничего не платила). Сразу скажу, кому вдруг интересно, в 9 жк абсолютно без проблем можно стать к любому врачу (только наверное сразу нужно у врача спросить, возьмет или нет), но в регистратуре сказали, что к кому хотите - без проблем. Так вот. Участковая по месту жительства у меня Олейник Наталья Петровна (имя-отчество по памяти, но вроде правильно). Как по мне, то довольно продвинутая дама, всегда ищет несколько вариантов решения проблем, лишних анализов не назначает, смотрит (меня с моими угрозами) только по крайней необходимости. Что меня больше всего поразило - сказала принести детскую мед карту мою, чтоб перестраховаться Моя знакомая доктор-эндокринолог сказала, что вообще так положено, но так делает наверное 1% врачей. И пока мы не заплатили ни копейки, хотя конечно хочется ее отблагодарить, только у меня проблема с даванием денег врачам))) Не умею))) По своему случаю могу сказать, что стоять на учете в государственном учреждении не всегда страшно, плохо и дорого. Мне кажется, при постановке на учет стоит поузнавать у знакомых отзывы о врачах и выбрать наиболее адекватного доктора. И, кстати, отношение к беременным именно в 9 жк очень положительное, уважительное. Носятся, как с писанной торбой
На какой неделе вы становились на учет? Не возникало ли проблем, если рок был слишком маленький, или наоборот большой? Как долго можно не становиться на учет, если обращаться к примеру в частную клинику?
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Я стала на 10 неделе, просто на работе время было, в 5 жк, сначала врач (Примаченко) вызывала сомнения, но сейчас я, в принципе, довольна. Раньше думала, что не нужно так рано ставать, кучу анализов сдавать, беготня эта, а сейчас даже рада, что основные анализы до жары сдала и ходить раз в месяц меня не напрягает туда. Правда крови я сдала прилично, 5 раз вену прокалывали (ТОРЧи 2 раза, резус-группа крови, гепатиты, прогестерон и био-химический скрининг), ну еще бакпосев мочи назначили, но у меня показания есть - пиелонефрит был, а так - мочу занесла в роддом вот и все. Зато спокойна, что все хорошо идет.
Я встала в 15 недель в этот раз, зато уже анализы на патологии не заставляли сдавать, уже поздно было. Та и вообще я торчи не сдавала, только микоплазму, и то, ненужно было.
Вообще рекомендуется встать до 12 недель, примерно в 10-12.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Я вообще ТОРЧи сдавала в Центре репродукции, там бесплатно было, вот мне Ходак и посоветовала сдать я решила воспользоваться этой возможностью, но они ж вроде не обязательные? Я получается из необязательных ТОРЧи, прогестерон и био-химический скрининг сдала, были показания.