Популярные в начале «нулевых» компьютерные квесты жанра «выберись из комнаты» перешли в реальную жизнь. Правила «эскейп-рум» незамысловаты: команду из нескольких человек запирают в специальном помещении, откуда им нужно выбраться за час. Обычно «эскейп-рум» как-то стилизуют. Это может быть жилая комната, операционная в больнице, тюремная камера, химическая лаборатория или что-то другое.
Чтобы пройти квест игрокам нужно решать загадки и разгадывать головоломки, искать в комнате различные предметы, потайные механизмы и подсказки, открывать кодовые замки и сейфы - в общем, выполнять всевозможные задания на логику, смекалку и внимательность. В некоторых квестах присутствует детективный сюжет, элементы виртуальной действительности и «комнаты страха». Решение задач в квестах не требует ни рельефных мускулов, ни хорошей растяжки – в эксейп-румах достаточно применения мозга и умения работать в команде. Телефоны и прочие достижения техники в «комнату» брать нельзя.
Откуда пришло? Из готического Будапешта, где в 2011 году открылся первый такой квест. Сегодня в венгерской столице есть более 50 «комнат», из которых нужно выйти. «Эскейп-рум» (в английской традиции такой квест чаще всего называют Live Escape Games) пользуется большой популярностью в Европе, США, Восточной и Юго-Восточной Азии, а с недавнего времени и в соседней России, теперь и в Украине.
Я вообще старовер Мне новые технологические квесты не нравятся, а попытки понтануться и фигню нелогичную какую-нибудь выставить сложной загадкой ещё больше
Меланья писал(а):
Знаешь, вот чем дальше тем сложнее удивить
это да, поэтому стараемся не сильно часто ходить, потому что если каждую неделю, то вообще сложно удивляться Мировое господство - заявлен, как самый технологичный, посмотрим интересны всякие технологичные штуки для разнообразия, но я, как Лена, немножко
Пелена писал(а):
старовер
люблю, когда мрачно и с легендой тревожной вот Тамплиеры меня очень заинтересовали
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
О, а мы в понедельник собираемся, правда в какой не знаю. У нас на выбор- бункер, вокруг света, реанимация, кабинет кгб. А что выбрать не знаем, пока решили бункер, но можем и передумать))))
Витусик, я могу сказать, были со скидкой 50% и это зря потраченные деньги и время. Мало локаций, мало загадок, антураж абышо. Разве что вы уже прошли в ЗП все квесты и больше некуда идти, то можно сходить...ну или бесплатно
Мировое господство - ну вот прям очень круто с технической точки зрения, вообще аналогов не видела, антураж хороший, много загадок - задачек и они разные. Классических ключиков и замков нет вообще, сначала даже непонятно было, что делать Вышли за 65мин из 75, подсказок просили мало, ведущий (он же один из создателей и собств квеста) не мешал, подсказывал только, когда просили. Вообще видно, что в квест вложено много работы, души и денег. Рекомендую сходить, даже если не ваша тема, посмотреть и оценить что-то новое. Мальчики наши вообще в полном восторге Квест не страшный
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Последний раз редактировалось Kapriz 04 ноя 2017 14:53, всего редактировалось 1 раз.
Меланья, сходите я хоть и была часть квеста не при делах, так как вообще не понимала, что делать а все-равно понравилось но любимый жанр - это классические квесты ключ-замок
Shapka писал(а):
Значит можно его иметь в виду
Shapka, у нас в команде были беременяшки в Бумеранге вообще нет страшных квестов, так нам сказали собственники, у них 4ре комнаты
Витусик, может быть вам и понравится, это ведь все субъективно
Последний раз редактировалось Kapriz 04 ноя 2017 16:52, всего редактировалось 1 раз.
Девочки, а посоветуйте в какой квест лучше девчачьей команде, в которой никто до этого не был в квест, (кроме меня)) . Чтоб и интересно, и антуражно, но не супер сложно. Чтоб привить интерес к квестам
Девочки, а посоветуйте в какой квест лучше девчачьей команде, в которой никто до этого не был в квест, (кроме меня)) . Чтоб и интересно, и антуражно, но не супер сложно. Чтоб привить интерес к квестам
Я всегда в качестве первого квеста всем советую Побег Антуражный и без нереальных заморочем. Как вариант: квартира 302, проклятье древних