Мне кажется, что случаев заболевания коклюшем больше, чем диагностируется
когда сын болел коклюшем - на словах 2 врача подтверждали это заболевание и назначения были соответствующие, но в карточке ОРВИ... полгода .. Aphina, каждый видит то, что хочет видеть. и уж коль, кажется, то это никак не повод домысливать за других. к слову и во избежание недоразумений между нами - я не солдат антипрививочной компании.
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Блин, ну вот опять начинаются эти дискуссии - хлебом не корми По-моему тут ключевой момент не в прививке (опустим это дело на немного) "За словами лікарів, хлопчика привезли на 10-й день хвороби, коли він уже задихався від нападів кашлю ..." А так же вот это "верояяяятно... переболели" - то есть нет диагноза у старших - возможно, что было просто ОРВИ (если мать не обращалась к медикам при болезни старших). Опять повод пошпынять невакцинированных и дополнительно вакцинировать даже тех, у кого все по плану (как, например, наших соседей - мальчику не подписывали мед карту при наличии всех плановых прививок - додавили на еще одну - внеплановую). Зачем? То есть - вопрос в несвоевременном диагностировании и лечении... Поэтому глупо сейчас заявлять, что трагедия произошла из-за отсутствия прививки. Такое с привитыми не случается (при совевременном или несвоевременном лечении)?
Акдс нет для взрослых. В поликлинике АДС харьковская. Вам кололи АДС. Взрослым коклюшный компонент не колят. АКДС он же Бустрикс Глаксо(Бельгия) , до он уже 400 грн. Хотя зачем он взрослым, взрослым чистый АДС нужен. -- Ср авг 23, 2017 7:35 pm --
Где Вы такие цены находите. Энжерикс фирмы Глаксо(Бельгия) стоит до 150 грн, это вакцина от гепатита В.
понимаете, у меня нет времени, совсем нет, выискивать где в какой аптеке дешевле и бегать по городу. Я позвонила в Энамед, который мне очень рядом, пришла - сделала и забыла.
Насчет АКДС . я называю так по привычке, так как только недавно детям делала. Поэтому могу некорректно написать - что сделала АКДС для взрослых. ДОлжна была делать в прошлом месяце,но забыла поэтому может мне уже не достанется вакцины нормальной.
В Витацентре АКДС взрослая около 80 гривен, можно пойти и сделать кто хочет
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад
У меня просроченная от столбняка была, все не могла дойти до больницы. А потом на море на ржавую арматуру наступила пяткой, сильно - полетела пулей в девятку на следующий день, сделали бесплатно прививку. Последствий и побочных эффектов, тьфу-тьфу, не было. Кололи в ягодицу. Мужу накануне тоже делали , только в первой - тоже в ягодицу и без побочек обошлось
Пс. Когда училась в университете, у девочки с параллельной группы младший брат (лет 10 ему было) от столбняка умер - почему-то был не привит( с тех пор столбняк перестал мной восприниматься как что-то абстрактно-пугательное - оно рядом, поэтому прививаться буду обязательно
А может кто-то рассказать, как сделать себе прививку от гриппа. Что для этого нужно сделать, куда идти? Можно в ЛС
Мы в прошлом году купили в аптеке и укололи дома сами.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс