Я тоже только за паркет. У меня еще советский, проциклевали его при ремонте, вскрыли лаком. Выглядит отлично и еще сто лет прослужит, я так думаю. На кухне, в коридоре и санузле положили кафель. Разочароваться пока не успела, правда холодный, босиком не походишь
У меня еще советский, проциклевали его при ремонте, вскрыли лаком. Выглядит отлично и еще сто лет прослужит, я так думаю.
Выглядит он может и отлично, только ведь не современно как будто так и остался жить в совке, с паркетом и ковром на стене, а мир и интерьерная мода ушли вперед... Ни в коем случае не хочу вас обидеть, это лично мои ассоциации. У каждого в квартире одинаковый паркет (за исключением двух способов укладки и оттенка), покрытый ковром, чтоб паркет не царапался.
Мы тоже положили паркет. Я очень довольна. Укладка не советская)) не ёлочка. Покрывали маслом. Подобрали цвет масла под наш интерьер(сероватый оттенок). Ходить очень приятно и все-таки натуральный материал,
Мы тоже положили паркет. Я очень довольна. Укладка не советская)) не ёлочка. Покрывали маслом. Подобрали цвет масла под наш интерьер(сероватый оттенок). Ходить очень приятно и все-таки натуральный материал,
Да-да-да, как же я не терплю эти "советские елочки". Хотя когда муж мне предложил послить именно паркет я была против именно из-за этого. Но после показанных мне вариантов, как это делается по современному, все вопросы отпали.
Мы остановились на паркетной доске. Выбирали по физическим характеристикам, ламинат все-таки не такой практичный и долговечный. Ложили сами, лаком покрывали тоже. Одно время думали коврик в комнате положить, но так и не сложилось. И честно говоря, нравится и так. Удобно убирать, особенно после кошки, шваброй прошелся и чистота. Покрытие на ощупь приятное. Единственное после полироли в носках скользко ходить.
LenaLeno4ka, покупали в Эпицентре. Имела в виду, что из покрытий ламинат, паркет, линолеум, кафель, - выбрали именно доску по её характеристикам. А так взяли самую простую, выбирали только цвет.
Juliet_zp, сколько стоила доска? смотрела начинаются от 800грн и выше вроде за квадрат. но мастер который делала нам пол сказал что это Г... мы сделаи в детской сосновые доски, проциклевал и вскрыл лаком. внешний вид очень нравится, но есть нюансы тут описала и есть фото viewtopic.php?p=6608436#p6608436
а сейчас думаем что делать в коридоре и кухне. будет маленький ребенок да и мы любим ходить босиком, поэтому не холодное, к лужам стойкое и звук ламината тоже не люблю. вот и не знаю. искать ламинат хороший (посоветуйте) или остановиться на плитке+электро теплый пол. нам бы еще побюджетнее, во первых финансы на исходе после ремонта двух комнат, во вторых рассматриваем квартиру для жилья лет на 5, т.к. хотим частный дом, ну и мебель же еще покупать
У нас в кухне, ванной и туалете кафель, для этих комнат это удобно. В нашей спальне ковролин, мне хотелось мягкости. В детской и коридоре линолеум, эти два помещения часто могут быть влажными. Коридор от мокрой обуви, детская от ребёнка И мне легче всего убирать линолеум. Silenta, не люблю ни паркет, ни ламинат... Ламинат, чтоб хорошо служил, надо брать самый дорогой, а это такие суммы... А из среднего сегмента он царапается от любой мелочи. Стул подвинул - получи царапину
witch, Ульян я че то сомневаюсь в экологичности линолеума, все таки двое деток маленьких почему то отмела этот вариант сразу. может сейчас какой то другой линолеум?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
в ванной туалете плитка лежит, там пока не планируем ничего делать. но очень холодно. стелим коврики, кот их обсыкает, стираю убираю, холодно, опять ложу опять обсыкает. вечный круговорот
Silenta, у нас тоже в коридоре линолеум, и дети линолеум есть совсем не дешевый, не вонючий, структурный и, думаю, не вреднее ламината, который весь, грубо говоря, из опилок на каком-то клею У мамы в кухне и коридоре плитка и она пожалела, что на ней остановилась. Или нужно делать теплый пол (а если вы планируете переезжать, зачем такие вложения), или постоянные ковры/дорожки/тапки, потому что пол реально холодный. После ее ремонта, мы плитку даже для коридора не рассматривали, а уж в кухне так тем более
Silenta, у нас кафель в ванной на деревянном полу, он капец какой холодный, теплый пол это спасение, сейчас он стоит на 25 градусов круглосуточно, так конечно оооочень комфортно, даже мужу понравилось, хотя он не хотел его делать
_______________________________ Мені є, що втрачати, є кого любити. І я сильно ціную те, що люблю!