Небольшой украинский городок Вилково на юге Одесской области называют украинской Венецией. Этот маленький, но очень живописный населенный пункт расположен прямо в дельте Дуная, в месте впадения реки в Черное море. Необычность города состоит в том, что старая его часть расположена на воде. Поэтому улицами в городе служат каналы, по которым перемещаются преимущественно на местных "гондолах" и моторных лодках, которые являются самым популярным транспортом в городе.
Каналы, называемые ериками, в Вилково неширокие – всего 1-2 метра в ширину, они занимают до половины территории города, и по каналам на лодке можно попасть в любую его часть.
Интересно кто-нибудь ездил туда? Очень хочется поехать, но отзывы разные и совершенно не понятно хорошо там или плохо. Может кто был, подскажет что-нибудь.
Манана, Вилково находится в Одесской области на берегу Дуная недалеко от города Измаил и границы с Румынией Хамелион, я пару лет назад ездила туда в командировку-экскурсию. Честно говоря от поселка с претензией на украинскую Венецию я ожидала большего. В пресс-релизе Вилково было разрекламировано очень хорошо, организаторы утверждали, что там очень красиво, везде живописные каналы, жители живут в особых домах-колбах, а оказалось, что это простое село с прорытми на улицах каналами с водой непонятного зеленого цвета. Я была разочарована конечно, Вилково запомнилось вкусной ухой, приготовленной по особому местному рецепту и огромным колличеством клубники в начале мая (огороды у них там роскошные, потому, что растения выращивают на иле, который достают из каналов). Но еще раз меня туда съездить не тянет
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Зажигалка, ох и обиделись бы они на тебя, за такие "лестные" отзывы об их главной гордости Хамелион,мисс Нич, девочки не знаю, это ж мое сугубо личное мнение, может там за 2 года что-то поменялось и стало действительно классно
Один раз поехать посмотреть можно. Летом там классно провести время на островках в Дунае, у них там кафешки, очень вкусная уха из дунайской рыбы, чай из местных цветов и свой мед! Во время клубники - ее там ооочччеенььь много!! А когда падают яблоки они плавают по Дуная - незабываемое впечатление.
Один раз поехать посмотреть можно. Летом там классно провести время на островках в Дунае, у них там кафешки, очень вкусная уха из дунайской рыбы, чай из местных цветов и свой мед! Во время клубники - ее там ооочччеенььь много!! А когда падают яблоки они плавают по Дуная - незабываемое впечатление.
Эт точно, один раз проездом посмотреть. Я тоже там была, не впечатлило.
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.