Алёшкина или 34 или 36, точно не помню. У меня такое ощущение тоже было. Ночью как-то сильно вертелся. Я на утро бегом в ЖК. Оказалось все нормально. Может у тебя тоже что-то подобное?
У меня 30ая неделька. Просто я икоту пару раз чувствовала очень низко в животе, а потом друг у меня под желудком малышка икает. Да и по мочевому пузырю как то активно и по другому топчится. Может я конечно не права. Врач сегодня на мой вопрос о предлежании дала понять, что меня это интересовать не должно! Я и головное предлежание сама в карте вычитала. Мне просто не считают нужным такое сообщать!
Ну 30 недель это еще ничего. Может проконсультироваться еще у кого. у нас например в Жк в кабинете подготовки к родам такая бабулька компетентная. Так к ней отправляют всех на диагностику при спорных случаях. И еще она помагает переворачивать масей, если что не так. Может и у вас в ЖК есть кто-то подобный?
Ну 30 недель это еще ничего. Может проконсультироваться еще у кого. у нас например в Жк в кабинете подготовки к родам такая бабулька компетентная. Так к ней отправляют всех на диагностику при спорных случаях. И еще она помагает переворачивать масей, если что не так. Может и у вас в ЖК есть кто-то подобный?
Я тоже думаю, что еще рано переживать, вроде еще может перевернуться. Я просто итак у компетентного человека наблюдаюсь. Она мне говорить не хочет, мол, не мое это дело, для этого врачи есть. Через неделю на ВКК, может там разберусь.
Ну а чье же тогда дело, если не твое?. И потом если вдруг что-то не так, то это еще можно попытаться исправить специальными упражнениями, а потом может быть поздно.
А к какому сроку должно предлежание стать головным?
у первородящих к 36 неделям, потом ребенок уже не сможет физически перевернуться, у повторнородящих ребенок может занять свое положение и в последнюю неделю перед родами.
А к какому сроку должно предлежание стать головным?
у первородящих к 36 неделям, потом ребенок уже не сможет физически перевернуться, у повторнородящих ребенок может занять свое положение и в последнюю неделю перед родами.
Ты меня успокоила! Значит пока не буду об этом думать. Буду решать проблемы по мере их поступления.
Dzhina Ой, не знала что для повторонородящих малявка может вертеться до последней недели... У меня на 22 было ягодичное предлежание, но сейчас толчки только с одной стороны, подребрами. Я уже и успокоилась, надеюсь, там ножки. Жду 32 недели, сама схожу на УЗИ. Не будет мне покоя до самых родов
Не уверена я на 100%, что лежит головкой вниз, а так бы с удовольствием носила. На первой неделе одела на 20-й неделе, ребенок низко лежал, ходить было гораздо удобнее.
-- Добавила(л) через некоторое время --
Dzhina На УЗИ направление не дали, да и не только возможный переворот ребенка беспокоит. 9РД вроде на мойку собираются закрывать. А я такая мнительная, нужен только повод переживать
А манюня может же и ножками и кулачками толкаться, этого различить наверно не получится? А что ощутимее, попка или голова? Или тоже одинаково, бугорок и всё? Если манюня бугорком заметно елозит?
Алёшкина у меня малой всю Б попой вверх лежал и я все время думала, что то голова он такую ламбаду вправо влево ею выписывал, а голова оказалась вообще неподвижная
Алёшкина у меня малой всю Б попой вверх лежал и я все время думала, что то голова он такую ламбаду вправо влево ею выписывал, а голова оказалась вообще неподвижная
У тоже иногда такие танцы. Может это попкой она и танцует? Ладно, посмотрим что мне скажут про 3е УЗИ, если назначат, там и посмотрим.