Site Logo

Текущее время: 19 июл 2025 11:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 523 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 35  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кесарево сечение: за и против
СообщениеДобавлено: 15 сен 2010 13:37 
Приносящая счастье
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 14 дней
Детки: Есть
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (3) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
Леди Фортуна (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Геокешинг (1)
Участник фотоквеста (2)

Очки репутации: 437
Повысить репутациюПонизить репутацию
вы такую новую темку создайте, там вас быстрее услышат, увидят и ответят. yesss

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010 12:03 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 9 дней

Очки репутации: 0
olga2010 писал(а):
Aнничка писал(а):
Спасибо большое Натали за рассказ про свое позитивное кесарево, хоть и в других темках... кто у нас там еще кесарился и все благополучно - поделитесь впечатлениями, а то страшно, у знакомой не очень хороший опыт и я теперь боюсь...но ведь это исключение

Привет всем! Я тоже собиралась на ЕР, но воды отошли, а РД не было, прокесарили на 3 день. Все прошло нормально, вот только дочь увидела только на 4 день после родов - я лежала в реанимации. Немного повозилась со швом, зато кормила Анюту сама до года.
Сейчас жду 2 ребенка(30недель) и очень надеюсь, что получится ЕР.
У кого есть опыт ЕР после КС - поделитесь, пожалуйста! Буду очень признательна!!!!!!

а вы уже определились(договорились) с врачем, который возметься за ЕР после КС? потому как у меня тоже такая проблемка....
а вообще впечатлила одна статья:
Первые мои роды, к сожалению закончились экстренным кесаревым. Рожала я первенца двое суток - муки совершенно неописуемые, мальчик был крупный 4200, 57 см, да и срок уже 42-ая неделя - голова у мальчонки твердая была, застрял он...

В общем в конце концов, схватки закончились, ребенок задыхался и меня через двое суток жутких родовых мук и двух часовых потуг раскесарили...

После этих родов осталось чувство глубокой неудовлетворенности,вины, какой-то подавленности что ли...

Семь последующих лет я мечтала о том, чтобы родить самой. Мечтала страстно.
И вот я забеременела, самопроизвольная двойня, дар небес, но мои шансы родить самой стали совсем никакие, врачи сказали сразу -"нет".
Кроме того, что с рубцом на матке я носила двойню, у меня ещё и обнаружилась резус сенсебилизация - после первых родов выработались антитела, которые нынче атаковали малышей, меня взяли на учет в ЦПСиР и каждые 10 дней проводили УЗИ, в общем следили.
На сроке 32 недели уложили в стационар.

Меня готовили на плановое кесарево, не выпускали из Центра планирования три с половиной недели.

Но мы всех обманули 23-го с ночи у меня подтекали воды - правда, врачи сказали, что это не воды - плодный пузырь определялся, но т.к. пузыря было два, думается, что пока один определялся другой подтекал, вечером после ужина уже начало прихватывать поясницу, в 19.20 излились воды и сразу начались сильные схватки каждые 3 минуты, потом каждые две минуты, пока медперсонал почесывался схватки стали каждую минуту, в 21 час меня привезли в операционную на кесарево, оголили (рубаху сняли) дежурный хирург уже почесывал руки - щас, мол , вскрою, но тут меня начало тужить, акушерка глянула - а там полное раскрытие и голова торчит меня быстро разворачивают и везут в родблок - картина маслом голая растрепанная баба с огромадным животом едет на каталке и матерится (я была злая ибо меня готовили три недели (!!!) к кесаревому, а тут такая боль чудовищная), но сознание было удивительно ясным и в перерывах между схватками я умудрялась предельно чётко ответить на все вопросы, например, когда спросили, почему первые роды кончились кесарением я впервые за всю жизнь предельно кратко и понятно сформулировала ответ: "Крупный плод, слабость родовых сил, гипоксия". Ну вот, привезли в род блок, народу набежало человек 15-ть реанемотологи, анастезиологи, педиатры и хрен ещё знает кто, дежурный акушер жесткая, но очень правильная тётка сказала мне спокойно "если будешь щёки раздувать, толку не будет - раздувай живот", ну короче больно, конечно, очень и порвалась я немножко, но когда родился сын и я услышала как он закричал, мне хотелось плакать от счастья, но я засмеялась, а мне врачи говорят - с ума сошла - у тебя дите в животе щас кувырнется, мы его держим правильной стороной родился послед за мальчиком, потом с двух потуг дочка выскользнула прям целиком и выражение лица у неё было недовольное такое и заплакала она тише брата, но заплакала же! значит задышала...

Порадоваться мне не дали и поздравляю никто не сказал, родился мягкий теплый послед и мне дали анастезию, чтоб зашить. После этой анастезии состояние жутко коматозное , я поняла всех наркоманов (и на фига им это надо)... В общем, детей увезли в детское отделение, а меня поставили в коридоре, с капельницей окситоцина и ещё чего-то и с ледяными грелками на животе... Первое, что я попросила у акушерки проходящей мимо это телефон, потерянный мной где-то то ли в операционной то ли в родблоке уже, она принесла, я позвонила мужу и говорю - я родила САМА, он сначала не поверил, а потом заплакал...

Я стала героиней нашего медцентра когда заходили врачи спрашивали "ну кто тут рекордсменка чемпионка - на швах да ещё двоих родила?"

В общем, хоть, конечно, сильно болели отдельные места (особенно попа) состояние моральное было просто обалденное - с кесаревым ни в какое сравнение не идет и вообще, после естественных родов лежишь как красавица, просто грелка ледяная на животе, а после операции как инвалид - катеторы эти мерзкие, жопу колют круглые сутки... В общем, я за естественные роды.

Детей назвали Катюша и Андрейка

мама Василиса

СообщениеДобавлено: 27 апр 2011 10:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 22 дня

Очки репутации: 44
Статья впечатляющая! bravo bravo

СообщениеДобавлено: 02 май 2011 20:54 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца
Семья: Замужем
Детки: Данечка и Димочка

Скажите, пожалуйста, является ли повышенное давление всю беременность показанием к кесарево сечению?

СообщениеДобавлено: 03 май 2011 01:37 
Белка приходит не одна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 16 дней
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Главному посиделкину (1)
Бомба форума (1) Лучший дневничок года (1) Лучший беременный дневничок (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 470
oksana11021,
одной моей очень хорошей знакомой из-за высокого давления делали кесарево, но у нее еще и малыш был ножками вперед.
думаю, что будут смотреть по ситуации, а что говорят вообще?
вот смотри, нашла тебе статью
Вот перечень основных причин, по которым операция просто необходима:
— очень узкий таз;
— различные опухоли влагалища, матки, труб, яичников, кишечника, лимфатических узлов;
— операция (кесарево сечение) в предыдущих родах;
— частичное предлежание плаценты, из-за которого у роженицы может измениться общее состояние организма, в частности снизиться артериальное давление;
— преждевременная отслойка плаценты;
— затянувшиеся роды (слабые схватки и т. п.);
— тяжелые заболевания сердечно-сосудистой системы;
— гипертоническая болезнь в тяжелой форме;
— крайне тяжелые формы токсикозов второй половины беременности;
— поперечное положение плода;
— роженицы из группы риска: первородящие в возрасте старше 35 лет, особенно с длительным бесплодием, н…гоприятным завершением предыдущих родов, с тяжелой формой сахарного диабета;
— неправильное предлежание или высокое прямое стояние го ловки;
— состояние агонии или внезапная смерть беременной.

источник puzyaka.ru

СообщениеДобавлено: 03 май 2011 08:39 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца
Семья: Замужем
Детки: Данечка и Димочка

Я пока не спрашивала, просто слышала, что если высокое давление назначают кесарево.

СообщениеДобавлено: 03 май 2011 09:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 5 дней
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (2) Мудрость форума (3)
Загадка форума (2) Шопоголик форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1148
Цитата:
Вот перечень основных причин, по которым операция просто необходима:

про кесарево в предыдущих родах можно и поспорить, но еще частая причина - проблемы со зрением, угроза отслойки сетчатки. Это показание к кс.

СообщениеДобавлено: 03 май 2011 10:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 22 дня

Очки репутации: 44
мне вот рассказали, что детки-кесарята менее активны, аморфные и менее целеустремленные ,если сравнивать с детками после ЕР. Мамочки с кесарятами, что вы думаете по этому поводу?

Р.S: Для каждой мамы свой малыш самый лучшый - не сочтите єто за обиду, просто такое мнение читала где-то

СообщениеДобавлено: 03 май 2011 13:26 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 3 дня
Семья: Любимая
Детки: 1
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 144
Где-то даже тема отдельная была про активность кесарят. Девочки писали, что это спорный вопрос и их детки не менее активные чем при ЕР yesss -P.S.- Юлий Цезарь тоже кесаренок - пример целеустремленности для всех

СообщениеДобавлено: 03 май 2011 15:08 
Приносящая счастье
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 14 дней
Детки: Есть
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (3) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
Леди Фортуна (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Геокешинг (1)
Участник фотоквеста (2)

Очки репутации: 437
julka04 писал(а):
мне вот рассказали, что детки-кесарята менее активны, аморфные и менее целеустремленные ,если сравнивать с детками после ЕР. Мамочки с кесарятами, что вы думаете по этому поводу?
плюньте тому кто сказал это в лицо -fuu- дети после кс НИЧЕМ не отличаются от тех кто родился ер. yesss

СообщениеДобавлено: 03 май 2011 17:42 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 29 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Просто многие считаю и, что ребенок, который родился естественным путем, прошел все положенные испытания. А кесаренка достали и он не боролся за возможность увидеть этот свет. Поэтому и существует такое мнение.

СообщениеДобавлено: 03 май 2011 18:19 
Белка приходит не одна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 16 дней
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Главному посиделкину (1)
Бомба форума (1) Лучший дневничок года (1) Лучший беременный дневничок (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 470
nota писал(а):
про кесарево в предыдущих родах можно и поспорить

конечно можно, но не у нас -/no/-
julka04,
видели бы вы мою дочь ha-ha

СообщениеДобавлено: 03 май 2011 18:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 5 дней
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (2) Мудрость форума (3)
Загадка форума (2) Шопоголик форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1148
Просто кесарята чуть позже (считается) начинают делать некоторые вещи (ползать, садиться, головку держать), но нагоняют упущенное и дальше растут как и все.
У меня кесаренок, вот уже 5 лет в июле, считает в уме на сложение и вычитание, бегло читает слова. Не многие это делают )) Так что девчат, не верьте фольклору, нормальные дети!

СообщениеДобавлено: 03 май 2011 20:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 21 день
Семья: крепкая
Детки: доця
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) Весенний фотоквест (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 153
у меня были ЕР, у подружки - кесарево, детки родились с одинаковым весом, сейчас им по 5 месяцев, ничем не отличаются, одинаковые во всем, даже в весе разница только 10 грамм :-)

СообщениеДобавлено: 03 май 2011 20:13 
Лучик Света
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 8 месяцев 3 дня
Семья: чудова!
Детки: Олеся
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (6)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 836
девочки, я думаю вопрос кесарят и обычных деток рассматривается чуть шире. кесарята более пассивны по жизни, а рожденные естественным образом детки больше добиваются в жизни и имеют активную жизненную позицию.
это не мое мнение, я слышала такую трактовку версии о кесарятах.
-P.S.- прошу никого не обижаться, с удовольствием соглашусь, что это утверждение ошибочно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 523 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 35  След.