Ох и замучились мы в этом коллегиуме. Вся учеба у нас заключается в исправлении двоек, которые растут в журналах, как грибы после дождя.
Зачем издеваться над ребенком, если не тянет . На правом масса школ.
Так я предлагаю ребенку перейти в другую школу, она не хочет. Тут все знакомые, друзья. Мы ж уже не в младшей школе. А по поводу не запускать, она и не запускает. Выученный материал я проверяю. Но, как говорит сам ребенок: "многим учителям не интересно, что именно я знаю по этой теме, им больше интересно, что я не знаю". И действительно, когда училась я в школе, кстати в этой же, но много лет назад, учителя ставили 2 при полном отсутствии знаний по пройденному материалу, а сейчас, чтобы получить 2, достаточно просто не ответить на один вопрос.
Так я предлагаю ребенку перейти в другую школу, она не хочет. Тут все знакомые, друзья. Мы ж уже не в младшей школе. А по поводу не запускать, она и не запускает. Выученный материал я проверяю. Но, как говорит сам ребенок: "многим учителям не интересно, что именно я знаю по этой теме, им больше интересно, что я не знаю". И действительно, когда училась я в школе, кстати в этой же, но много лет назад, учителя ставили 2 при полном отсутствии знаний по пройденному материалу, а сейчас, чтобы получить 2, достаточно просто не ответить на один вопрос.
Не переживайте. Если ребенку комфортно учиться в школе при большом количестве двоек - это прекрасно. Значит у ребенка здоровая нервная система, а это главное. Ваши проблемы мне очень понятны и знакомы. Мой сын тоже учился в 96й школе и учился очень плохо. Он заканчивал 9й класс и в свидетельстве об окончании стояло: две четверки!! и две 5!! ( не подумайте, что по пятибальной системе, по двенадцати!!!) Максимальный бал был по рисованию (я ему рисовала) -10. Хорошо, что это свидетельство я потом увидела, после того как отец с ним ходил заявление писать в 10й класс., иначе я бы их просто не пустила, чтобы не позорились. И Зайковская Е.А. его взяла! Вот не знаю как... Вот просто постыдила за учебу и взяла учиться дальше .Возможно просто симпатизировала ему(она вела у них право). Я до сих пор ей благодарна за этот шанс. И мой сын им воспользовался. Сейчас он учится на бюджете в Киеве (4 курс), куда поступил с первого раза. Так, что знания школа дает хорошие, а оценки.... ну то такое....
У меня, несмотря на то, что мы ходим только на подготовку в эту школу, уже созрел отзыв. О подготовке нет смысла говорить, это уже не актуально, хотя уровень организации тоже говорит о многом
Отзыв о Коваленко Нели Генадьевне.
Дети 5-6 лет пришли получать знания, мой сын летел в школу на крыльях, как же - он же взрослый. И вот, в один из дней я его забираю, а он говорит, что на него учитель кричала за то, что он что-то не так сделал. Серьезно? На подготовке к школе??? Сразу уточню, у него все ок с умственными способностями, я эту тему в саду обсудила с воспитателями. Поговорить с учителем практически невозможно, они просто приходят и детей забирают, а потом отдают - все
На открытом уроке родители написали в пожеланиях, чтоб Нели Генадьевна вела себя сдержаннее, на время это помогло. А вот вчера сын опять рассказал, что она кричала, теперь на весь класс, потому что дети что-то ей не смогли ответить На подготовке к школе Еще уточнение - у меня сын не "мамина квiточка", это было не просто повышенный тон, хотя и такое недопустимо, а именно крик
В общем, я рада, что эта школа не относится к нашему месту прописки
inn4ik,удивляться не приходится... Когда выяснилось, что в нашей гимназии учитель закликала рот скотчем детям, то диреХтор на это оиветил:"они же пришли в первый класс бешеные, а сейчас посмотрите какая дисциплина! " А уже появились адреса, которые относятся к коллегиуму?