Ночные кормления ребенка до года - необходимость, после года – в тягость. За ночь ребенок просыпается 5-7 раз. Прерывный сон и днем. Такое продолжается уже год. Сил уже нет. Кто-нибудь имеет положительный опыт, поделитесь?
_______________________________ любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний
lotos,скажу по своему опыту, пока не закончишь кормить, так и будешь просыпаться всю ночь, хотя иногда девочкам как то удается с этим бороться у нас было тоже самое, закончили ГВ, спим с 9-10 и до 6-7 утра, если зубы не лезут а еще может стоит обратиться к невропатологу, мы пили нейровитан и купались в валерьянке, лучше спала, но это конечно должен врач сказать, у нас была сильная возбудимость
Врач отклонений не находит. Пили Дормикинд - ни в одном глазу. Прописали препараты по сильнее, но раз у ребенка отклонений нет, я его пожалела и барбитурой не пичкала. А кто меня пожалеет?! Отлучение пугает - что я ему буду ночью расскзывать. Сын за ГВ держится руками и ногами, а я ГВ начинаю ненавидеть. Чаи, ванны, каши результатов не дали.
_______________________________ любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний
lotos, ну вот честно, мой выход из твоей ситуации - окончание ГВ. ведь ГВ должно приносить радость, если хочешь зайди в темку про окончание ГВ, я рассказывала, как у нас все прошло, оказалось это совсем не страшно ну так как ночью вы все равно не спите, так что ночи 3-4 для окончания ГВ, я думаю сильным шоком для тебя не будут извини, если резко
lotos, а я смогла отменить ночные кормления, при этом не завершив ГВ. Т.е. кормлю на ночь и рано утром (5-6 утра). Мне ночью стало легче Правда сейчас зубы лезут Но все равно держусь и грудь не даю.
Marusia,ооо, так поделись, как у вас так получилось, у нас ребенок не мог понять, как это днем мама дает, а ночью нет. ну может это потому что у нас ни соски, ни бутылки не было
Манюша, почитала. Сегодня хотела не давать грудь перед дневным сном - чуть ли одежду не рвал на мне, требовал положенное. Человеческий обед, тоже, дать не получилось - истерит и отталкивает тарелку.
у нас ребенок не мог понять, как это днем мама дает, а ночью нет
Я днем не даю.
Marusia писал(а):
кормлю на ночь и рано утром (5-6 утра)
Манюша писал(а):
ну может это потому что у нас ни соски, ни бутылки не было
У нас аналогично - ни соски, ни бутылки
lotos писал(а):
Как это сделать?
Я поняла, что это сделать реально, когда малявка проспала всю ночь, не просыпаясь. Хотя со сном у нас всегда были и есть проблемы. После этого я сделала вывод, что может ведь без груди. Потом я поступала так: покормлю на ночь, когда просыпалась - брала на руки, качала, пока были силы. По началу я выдерживала до 12 - 1 ночи, потом ложила рядом и давала грудь. Со временем ребенок стал реже просыпаться, потом стали помогать просто шшшшипения, чи-чикания и песенки.
Я поняла, что это сделать реально, когда малявка проспала всю ночь, не просыпаясь. Хотя со сном у нас всегда были и есть проблемы. После этого я сделала вывод, что может ведь без груди. Потом я поступала так: покормлю на ночь, когда просыпалась - брала на руки, качала, пока были силы. По началу я выдерживала до 12 - 1 ночи, потом ложила рядом и давала грудь. Со временем ребенок стал реже просыпаться, потом стали помогать просто шшшшипения, чи-чикания и песенки.
В том-то и дело, что фазы сна у нас не привышают 3 часа, и то это редкость. Тоже кладу рядом, если просыпается через 20-30 мин., грудь не даю - злюсь, иногда проходит номер, иногда нет. Интервалы, все равно не увеличиваются.
Хочется, как всем, уйти от ГВ постепенно, а имею 7 кормлений ночью и 2 днем, и не знаю как двигаться дальше.
Бедные Вы девчонки, я Вам сочувствую(тем кто не спит по ночам и у кого малявки просят сисю ночью). Сама кормила грудью до 1.10года. Перестали ночью кушать где-то с 6 месяцев, когда стала вводить прикорм и часов в 19 я хорошо кашей молочной кормила и перед сном сисю. До 5-5:30 спали, потом брала к себе сисю в зубы и спали до 9:00. В основном так же делала как Marusia, не давала сразу сисю если ночью проснется, а качала, носила, пела, гладила и так успокаивались. Несколько ночей конечно надо перетерпеть, но это во благо. Зато потом и Вы и малявочка будет спать отлично. Правда со старшими детками посложнее. Еще купали в ромашке, череде, вешала лампадку с маслом лаванды. Одно время когда сильно беспокоилась ночью перед сном давала Неврохель. Девочки это конечно очень тяжело, но решаемо. Главное, что бы мама была спокойна и стояла на своем. Желаю Вам удачи в этом непростом задание.
lotos, у нас тоже очень беспокойный сон. Может и через 20-30 мин. проснуться. Я для себя решила, что главное не дать полностью проснуться. Если ребенок начал плакать, взяла на руки - покачала. Но если это начинает переходить в истерику, тогда лучше дать грудь. В любом случае нужно пробовать. По-началу у нас после первых 3-4 просыпаний за ночь я могла успокоить на руках, во время следующих - номер не прокатывал. Возможно, уже хотелось есть, поэтому была такая реакция
lotos писал(а):
Хочется, как всем, уйти от ГВ постепенно, а имею 7 кормлений ночью и 2 днем, и не знаю как двигаться дальше.
Я сначала убрала все дневные кормления, а потом ночные.
lotos писал(а):
Всегда интересовало, что значит хорошо накормить на ночь? Какой объем порции?Накормила я как-то кашей перед сном. Так сын мне такое давал: хочет пососать, а ему не влазит, он нервничает, заснуть не может, в итоге вырыгал.
Мне кажется, что дело не в объеме порции, а в каллорийности блюда.Порция может быть обычной. И, естесственно, не сразу же после еды спать укладывать. По крайней мере я минут через 40 ложу. За это время как раз и местечко для молока освободится.
часов в 19 я хорошо кашей молочной кормила и перед сном сисю.
Всегда интересовало, что значит хорошо накормить на ночь? Какой объем порции?
Накормила я как-то кашей перед сном. Так сын мне такое давал: хочет пососать, а ему не влазит, он нервничает, заснуть не может, в итоге вырыгал.
Порция обычная как Вы обычно даете, только не кашку на воде или овощи, а молочную(она более сытная). У нас проблем с насыщенностью не было, никогда до рвоты не перекармливала. Покормлю кашей в 19-19:30. потом купали, не раньше чем через час после еды, а после купания сися до отвала. Мы с сисей во рту и засыпали, потом перекладывала в кроватку. .
Девочки, присоединяюсь к Вашей проблеме, у нас все тоже самое. Иногда бывает когда ночью говорит мама титю по чи.чи.ч.и.кать иль погладить иногда номер проходит а в общем сразу крик, сегодня стояли на остановке так прям на сильно раздевает и плачет, мама титю хоть ты тресни, давай и корми прям здесь и сейчас начала отвликать ее, но хватило не надолго. Вчера на ночь поели хорошенько, да и вымоталась она на улице спали до 04-00 утра ни разу не попросила, а сегодня ночью так каждые 30 минут
_______________________________ Родился сам, помоги другому. Дети наша радость, мужчины - слабость... Один раз расслабишься - потом всю жизнь радуешься.