Девочки, осилила всю тему! Решила рожать у Аверченко, да и моя гинеколог из ЖК одобрила. Муж, правда, против - боится, что далеко очень, вдруг не доедем (первые роды были быстрые, воды отошли в 7утра, в 9 открытие было уже 7см без схваток, а родила в 11-40, схватки были всего часа полтора. А вторые обычно быстрее проходят, вдруг опять без схваток раскроюсь, сама боюсь пропустить этот момент ). ПДР ставят на начало февраля, вдруг гололед будет, или вечернее время, когда на мосту пробки, боится, чтоб не начала рожать в пути. Моя врач однозначно советует ехать на скорой, оформление будет быстрее. Девочки, кто у Аверченко рожал недавно? Сколько роды стоят? Что-то 200 дол. по курсу дороговато выходит Есть ли палаты на двоих? Муж скорей всего часто приезжать не сможет, а мне не хотелось бы совсем одной оставаться.
Алискина мама, насколько знаю, сейчас врачи суммы не озвучивают - сами после родов решаете сколько дать. в соновном эта сумма 2000-3000 .. за палаты на двоих не слышала
Индивидуальные палаты полтора года назад были по 1000 грн за все время пребывания. Тоже рожала у Аверченко,но правда просто в его смену,без договоренности.
Алискина мама, на счёт палаты двухместной не подскажу, я в такой только в патологии лежала, после родов - вроде 1000 отдельная ( или полторы, как то уже не помню). Пр поводу оплаты с врачом разговаривала ещё до родов.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Я не у Аверченко рожала, платили меньше 200$ со сколькими разговаривала девочками, такой суммы не слышала, в основном от 2500 до 4000, в зависимости от врача.
Спасибо, девочки! По поводу палаты дело даже не в деньгах. Совсем одна быть не хочу, но и толпу мамочек с детками тоже бы не хотелось. А мужа часто гонять не хочу, у него и так забот будет полно. А кроме него приезжать ко мне будет некому, родственников у меня тут совсем нет
Спасибо, девочки! По поводу палаты дело даже не в деньгах. Совсем одна быть не хочу, но и толпу мамочек с детками тоже бы не хотелось. А мужа часто гонять не хочу, у него и так забот будет полно. А кроме него приезжать ко мне будет некому, родственников у меня тут совсем нет
Тоже интересует этот момент по поводу 9-го,так как планируем там рожать.Двухместные палаты,видимо,только в перинатальном есть,тоже не хотелось бы одной в палате быть,но больше двух мамочек и деток, большее количество мамочек и деток-это слишком ,проверено)))
Алискина мама,Зайчонок 86, одной на самом деле довольно не плохо тихо, спокойно. Ребенка можно в его колыбельку (или как там они называются) положить и выбежать куда надо (в таулет/процедурную) При этом не знаю как в общих палатах, но в платной все есть, что надо - холодильник, микроволновка, чайник.
Irishechka, в палате из сан.тех приборов только умывальник, но меня это как-то не напрягало - я была на третьем этаже, там две ванные комнаты, в каждой из них - унитаз, БД и душ.кабина. Очереди никогда не было, если одна занята, то вторая свободна. Горячая вода была все время, в палате было тепло - я довольно часто проветривала. Лежала в ноябре.
Алискина мама, мы с Вами в одно время должны быть в роддоме (у меня ПДР тоже на начало февраля) Три года назад рожала в 9РД, все понравилось, только приятные воспоминания. В послеродовой общей палате лежала - ничего, терпимо, но я всего 3 дня была. Сейчас хочу просто отдельную палату, без удобств. В принципе удобства на этаже и очереди нет, меня это устраивает. Простая палата 1000грн, самая дорогая 1500грн.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
И еще нюанс - когда я родила, то подумывала об отдельной палате, но они все были заняты, и освободились уже за день до моей выписки, и в отдельной палате уже и смысла не было. Жаль, конечно, что нельзя заранее забронировать палату
Алискина мама,Зайчонок 86, одной на самом деле довольно не плохо тихо, спокойно. Ребенка можно в его колыбельку (или как там они называются) положить и выбежать куда надо (в таулет/процедурную)
Или медсестру попросить присмотреть. Я противная наверное, и вообще социофоб, но как вспомню соседнюю 2местную палату, в которой врубали телевизор так, что мне в моей было громко и я ходила попросить их сделать потише. Как представила себе такую соседку... я б там за 3 дня нервная стала от переполняющих эмоций Но если такие вещи не напрягают, тогда можно и с соседкой.
Там есть палата с туалетом, розовая, большая. Я в ней и с первым, и со вторым лежала. Платила за нее 1200. Душевая кабинка рядом с этой палатой, она рассчитана на две палаты. Находится возле поста педиатрии. В процедурную всего лишь один раз я выходила, и медсестру просила посидеть с ребенком. А так осмотр прям в палате, никуда идти не нужно :)