Ombeline, я так часто не чищу, чищу утром и вечером щетка+ершик, в течении дня после еды просто полоскаю. На посиделках в кафе или днях рождениях вобще не парюсь, прихожу домой и тогда уже чищу основательно, а так просто слежу чтоб эстетически нормально было, еда не застревала, но это сразу чувствуется. При этом, как я уже писала резинки прозрачные и не меняют цвет.
versus писал(а):
А где ершики еще купить, а то у меня в наборе маленький какой-то
в Еве покупала, там разных размеров есть
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Ёршики, ирригаторы.. Даже и не знала о таких вещах. Кстати врач мне о таких вещах ничего не говорила. Только сказала следить хорошенько за гигиеной полости рта и фсё. теперь подумываю ёршик купить. Или уже зубной щеткой обойдусь)
_______________________________ DREAM IT! BELIEVE IT! GET IT! Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Иначе не успеете!
Рябинка, у меня сами по себе зубы желтые. И уже после 3 месяцев был ужасный налёт, потом через 4 месяца опять налет( , видно реагируют мои зубы так на инородное во рту... не знаю. Врач ещё говорит что может из-за смены воды ( я с брекетами уже побывала в двух разных странах и в трёх разных городах в Украине , может из-за того что вода везде разная) короче не знаю. По этому и приходится так чистить. А по сути ирригатор это тоже самое полоскание.
мне даже рассказывал, как брекеты правильно чистить обычной щеткой, ну и что ершик нужен сказал. А как ты достаешь обычной щеткой между дугой и брекетами, под резинками, за замочками? Там же важно вычищать, чтоб не пришлось лечить и снимать/ставить заново систему.
Ombeline, у меня с этими ершиками и постоянными чистками зубы стали белее, чем были до брекетов. Ну и профессиональная чистка повлияла конечно, хоть и 2 месяца уже прошло. По поводу бесцветных резиночек мой врач тоже удивлялся что так хорошо цвет сохранили, говорил что значит я правильно ухаживаю, придерживаюсь диеты (некрасящие продукты), я его удивила что ем и буряк и орехи и чай/кофе. Вобщем буду считать что мне повезло.
versus писал(а):
У меня позавчера крайний замочек отпал, но врач предупреждала, что на коронке может не держаться. Пойду в субботу к ней
ой, а меня сразу предупредили что на коронки не ставят брекеты, только на свои зубы ставят, потому и сказали сначала ровнять, потом - импланты.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
versus, спасибо! Как назло вкусняшек наготовила разных, а есть не могу. И хуже всего то, что капу все равно сказал на ночь носить. Я уже мечтала забыть о ней и постоянном одел-снял. Говорит "носить, носить и подкручивать, я ж ее потом еще менять буду на другую". Пришла домой смотреть на нее не хотела, тянула дурында до ночи, а теперь пробую надеть, а она не становится НИКАК. Вобще. Хотя врач говорил что брекеты мешать не будут, но я не представляю, как ее всунуть теперь. И завтра стоматология не работает, ждать понедельника, пока попаду. Время терять. Нет чтоб сразу попробовать, позвонить врачу, вернуться с капой...
Ищу во всем этом плюсы, нашла один, что до нг я привыкну и буду нормально отмечать и кушать.
Рябинка,versus, Зато потом когда снимут, в тот же день, ощущения обратные-во рту очень свободно, расстояние от губ до челючти вагон, ощущение заполнитть бы чем то пустоту, но это только, кажется так, первую неделю привыкать будите заново.
И я поставила позавчера низ. Так противно, как терминатор - во рту куча железа А сегодня еще и дуга из последнего замочка выскочила, а завтра выходной же... Буду ждать понедельника)) Низ в разы неудобнее, чем верх для меня. Еще и этой кислой гадостью, которой обрабатывали зубы перед тем как ставить, видимо обожгли внутреннюю поверхность над зубами верхними - сначала болело, теперь шелушится и облазит Как-то так, я канеш с юмором к этому отношусь... НО периодически вставляю домашним пистонов ибо злая (хотя и честно предупреждаю, что сейчас буду вредной и опасной ).
graffinya, не знаю, у меня щек нет же, так сейчас после всяких праздников сушняк и утром щеки к брекетам прилипают.
versus,сейчас уже время прошло, так мне кажется что одинаково низ и верх по привыканию, просто все забывается быстро. А зубы да, как на привязи все, вот думаю если упаду то все зубы на привязи вместе останутся. Но как-то уже честно говоря поднадоело, а прошло всего лишь 3 месяца, еще 1г и 9 мес носить. Успокаиваю себя тем что процесс-то идет и время и идет, а значит все ближе конец.
Рябинка, фуух, дугу вставила вчера. Такое чувство, что прикус меняется, даже челюсть по-другому смыкается Шепелявить с нижней стала, с верхней не шепелявила )))) Жевать неудобно вообще, и жутко бесит, что постоянно, что не съешь надо чистить зубы. А я так люблю кусочничать! Столько я, оказывается, тягаю еды в течение дня...
А еще появилась проблема заед, даже не заеды, а красные пятна в уголках губ, от постоянного полоскания что ли... как инфекция какая-то... уже и герпевир купила, вроде получше. И постоянно бальзамом мажу, а то сухие губы капец.
Рябинка, мне даже в твоей подписи видятся зубы, а не бусины, такой ровный ряд белых зубов