Site Logo

Текущее время: 16 июн 2025 19:48

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 58 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сыры козьего и коровьего молока.Наличие рикотта 21,01
СообщениеДобавлено: 07 дек 2017 23:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 13 дней
Детки: Даниил
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 358
Повысить репутациюПонизить репутацию
Приветствую всех любителе сыров.

Изображение

Хочу предложить Вам сыры моего производства. Сыры варю только из 100% натуральных продуктов. В них не добавляются консерванты по этому срок хранения таких сыров не такой долгий как в магазинах. Для изготовления сыра используется домашнее молоко, Итальянские закваски, фермент.
Заказ вы можете забрать на раздаче, Песках,Шевченковском.

Отвечаю на вопросы из ЛС. Сыры пересылаю Новой почтой.
Если есть вопросы или нужна моя помощь в выборе,
но меня нет на форуме можно отправить сообщение в viber 0662629919 или позвонить.

Девочки хочу предложить сыроватку из коровьего и козьего молока точное кол-во еще не знаю. Точнее буду знать ближе к пятнице.
Цена 5 грн/литр.+ новая бутылка 3 грн
Могу налить в бутылку из под минеральной воды, тогда будет 5грн/литр.
Если будут желающие пишите, чтоб я знала сколько оставлять. В НАЛИЧИИ.

НАЛИЧИЕ

Изображение
Булет д"Авен -это пикантный французский сыр, который сразу запоминается не только своим очень необычным внешним видом, но и неповторимым вкусовым букетом. Это один из тех сыров, попробовав которые, сложно оставаться равнодушным - вы либо влюбитесь в него, либо станете ярым противником такого лакомства.Свежий Булет д'Авен, который чаще всего продается в своем родном регионе (а это окрестности деревеньки Авен вблизи границы Франции и Бельгии), имеет мягкую текстуру, пикантный вкус и отчетливый аромат эстрагона и гвоздики - весьма необычное сочетание пряностей в сыроделии.Выдержанный же сыр намного более сложен для восприятия, но гурманы его обязательно оценят: текстура уплотняется, аромат становится неоднозначным (примешиваются нотки эля и грибов).Ярко-оранжевая корочка сыра Булет д'Авен достигается благодаря покрытию его слоем паприки. В некоторых случаях используют не сладкую паприку, а перец чили.Булет д'Авен не принято добавлять в какие-то блюда: его употребляют самостоятельно в сочетании с красным вином или джином.
Цена 27грн/шт

Есть 2 шт

ИзображениеИзображение
Очень вкусный и необычный сыр , который практически не возможно купить в Украине.
Сыр  БЕЛПЕР (Belper Knolle) придумали в Швейцарии сравнительно недавно ,около 20 лет назад.Название состоит из двух частей. Первая часть образована от названия города Бельп (Belp), расположенного неподалеку от Берна. Там этот сыр и придумали. Вторая часть ― Knolle. Так на швейцарско-немецком называется гриб трюфель, на который этот сыр похож внешне.Сыр изготавливается в форме шариков, размеров чуть меньше теннисного мяча, и обкатывается в свеже смолотом чёрном перце, или смеси разных перцев. В саму сырную массу добавляется чеснок.
- молодой ― вызревает 7 суток и имеет структуру средней плотности,
- выдержанный ― вызревает 1 месяц. Такой сыр твёрдый , но режется ножом.
- тёрочный ― вызревает 2-3 месяца. Сыр будет по структуре как Пармезан, натирается на тёрке.
Цена 25грн/шарик
Готовлю в трех разных обсыпках- паприка, смесь перцев и смесь трав.

Изображение
Мандариновый конфитюр баночка 330грамм 41 грн

ИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Рикотта (итал. ricotta) — традиционный итальянский сывороточный сыр.Рикотта имеет сладковатый вкус, который даёт присутствие лактозы , это зависит от типа использованного молока. Содержание жира: от 8 % в рикотте из коровьего молока, до 24 % в рикотте из овечьего молока.
-P.S.- Ребенок попросил как-то сделать детскую рикоту, так появились варианты как на фото которые очень нравятся моим покупателям.

[b]Рикота с добавками есть в наличии около 500грамм Цена 170грн/кг.

Изображение
Принимаю заказы на наборы мини Качотты к 14 фвраля и 8 марта в ассортименте ( клюква-вишня, черные оливки-тыквенные семечки, зеленые оливки-тыквенные семечки, вымоченная в вине, с пажитником, с крупной паприкой)
И новинка вяленый персик, кумиват, чили..
В набор входит 4 мини Качотты. Цена 100грн.

Вот мои творения:

Изображение
Сыры с благородной плесенью очень полезны для организма!
Они богаты:
- большим количеством легко усвояемого кальция
- микроэлементами,благотворно влияющими на желудочно-кишечный тракт
- аминокислотами,способствующими укреплению мышц
- протеином, и даже яйца и рыба им не конкуренты в этом вопросе!
- витаминами и фосфором...
При таком ,поистине волшебном, составе любые сыры с плесенью нельзя употреблять беременным женщинам и детям,людям с непереносимостью пенициллина!
Рекомендуемая доза употребления сыра с плесенью за один приём пищи - 50 грамм
Такое количество ничего кроме пользы организму не принесёт! А вот чрезмерное употребление этого деликатеса может навредить желудку и нарушить микрофлору кишечника.
Ценители знают как трудно приобрести свежий,высокого качества, сыр с плесенью!
При этом без вредных добавок и не обсеменённый не нужными бактериями ,в процессе довольно длительного хранения в магазинах!

Изображение
Валансе -один из самых известных французских сыров из козьего молока. Он производится в провинции Берри.
Сыр после приготовления посыпают мелкомолотым углем, поверх которого вырастает нежная белая плесень.
Под корочкой ― нежнейшая мякоть, чуть-чуть сладковатая и отдающая лесным орехом и сухофруктами. Вкус лесного ореха, смешанный с ароматом древесной золы и запахом леса , долго остается во рту. Сыр хорош в любом виде: пока молодой, его подают как закуску или десерт с бокалом белого сухого вина, когда сыр станет зрелым  его запекают и добавляют в салаты.
Сейчас сыр в процесе вызревания. Продажу планирую к сл раздаче.
Цена 380грн/кг

Изображение
Мраморный сыр ―красавец, любимец, фаворит в списке твёрдых сортов! Очень вкусный сыр,который особенно привлекает детей!
Сыр в процесе вызревания. Планирую разрезать перед новым годом.
Цена 300грн/кг

Изображение
Рикотта (итал. ricotta) — традиционный итальянский сывороточный сыр.Рикотта имеет сладковатый вкус, который даёт присутствие лактозы , это зависит от типа использованного молока. Содержание жира: от 8 % в рикотте из коровьего молока, до 24 % в рикотте из овечьего молока.
-P.S.- Ребенок попросил как-то сделать детскую рикоту, так появились варианты как на фото которые очень нравятся моим покупателям.

Рикота с добавками есть в наличии 100грамм.на 10.12 Цена 170грн/кг.

Мягкий, твёрдый, сливочный, острый, с орехами, оливками, перцем горошком, паприкой, со специями, копчёный, в винной , пивной или кофейной "корочке", молодой (через 5 дней) и зрелый (через 2 месяца),в оболочке и без неё... - всё это Качотта!
Цена 300грн/кг

Изображение
Изображение
Халлуми (Halloumi) ― самый известный продукт острова Кипр, национальная гордость киприотов ― это сыр с добавлением сухих листочков мяты, придающей ему пикантность и особенный аромат.Сыр похож на Сулугуни, но Халуми более плотный, как бы "резиноватый". Благодаря особенностям изготовления сыр очень тугоплавкий ― его даже можно жарить как шашлык на шампурах.Сыр едят и в свежем виде. Один из наиболее популярных способов приготовления Халлуми ― пожарить сыр на гриле или сковороде в небольшом количестве оливкового масла, предварительно порезав сыр ломтиками шириной около 1 см, до образования лёгкой золотистой корочки и подать на листьях зелёного салата, приправив оливковым маслом и молотым душистым перцем.Белое или красное вино – хорошее сопровождение к Халлуми.
[b]Цена 270грн/кг

Изображение
Фета ―очень вкусный,просто не заменимый сыр для различных салатов.Натуральный,свежий,полезный,пропитанный ароматными специями.
Готовлю на заказ Цена 55грн маленькая баночка, 100грн большая

ИзображениеИзображение
Очень вкусный и необычный сыр , который практически не возможно купить в Украине.
Сыр  БЕЛПЕР (Belper Knolle) придумали в Швейцарии сравнительно недавно ,около 20 лет назад.Название состоит из двух частей. Первая часть образована от названия города Бельп (Belp), расположенного неподалеку от Берна. Там этот сыр и придумали. Вторая часть ― Knolle. Так на швейцарско-немецком называется гриб трюфель, на который этот сыр похож внешне.Сыр изготавливается в форме шариков, размеров чуть меньше теннисного мяча, и обкатывается в свеже смолотом чёрном перце, или смеси разных перцев. В саму сырную массу добавляется чеснок.
- молодой ― вызревает 7 суток и имеет структуру средней плотности,
- выдержанный ― вызревает 1 месяц. Такой сыр твёрдый , но режется ножом.
- тёрочный ― вызревает 2-3 месяца. Сыр будет по структуре как Пармезан, натирается на тёрке.
Цена 25грн/шарик
Готовлю в трех разных обсыпках- паприка, смесь перцев и смесь трав.
Есть в наличии выдержаный 1-2 мес.

из козьего молока в перце 4 шт
из коровьего молока в перце 1 шт, смесе трав 1 шт

Изображение
Брюност — это сыр коричневого цвета. Из всего, с чем делают бутерброды в Норвегии,— в том числе и из сотен сортов сыра — брюност занимает свое особое место. Он есть почти в каждом норвежском доме, и составляет чуть ли не четверть всего сыра, потребляемого в Норвегии.

Изображение
Внешне - это обычный , ничем не выделяющийся сыр. Но...это пока Вы его не разрезали! Тонкий слой чёрной золы превращает этот сыр в настоящую изюминку Вашего стола. Имеет пластичную структуру , острый , насыщенный фруктово-ореховый вкус.Есть мнение что в полной мере этот сыр раскрывает свои вкусовые качества именно в расплавленном виде — его можно «наматывать» на кусочек свежего хлеба , крекер или овощи.
Сыр специфический для любителей острых сыров.

Цена 350грн/кг

Изображение
Твердый сливочный сыр. С вкусной не острой мякотью. Мой рецепт.

ИзображениеИзображение
Индийская кухня славится своими непревзойденными десертами. Сладость расгулла еще называют как рассагола. Индийские десерты очень полезны и способствуют улучшению пищеварения. Индусы часто употребляют их после острой пищи.
Одним из знаменитых индийских лакомств является расгулла. Изготавливается на основе сыра панир и сиропа.

Цена 250грн/кг варю на заказ. Если вы хотите получить этот сыр на раздачу заказик вы мне должны оставить не позднее 8,00 утра пятницы, если забрать на Песках или Шевченковском за 2 дня до того дня когда вы будете забирать заказ. Это связано с тем, что сыр должен настояться сутки в сиропе.

Изображение
Булет д"Авен -это пикантный французский сыр, который сразу запоминается не только своим очень необычным внешним видом, но и неповторимым вкусовым букетом. Это один из тех сыров, попробовав которые, сложно оставаться равнодушным - вы либо влюбитесь в него, либо станете ярым противником такого лакомства.Свежий Булет д'Авен, который чаще всего продается в своем родном регионе (а это окрестности деревеньки Авен вблизи границы Франции и Бельгии), имеет мягкую текстуру, пикантный вкус и отчетливый аромат эстрагона и гвоздики - весьма необычное сочетание пряностей в сыроделии.Выдержанный же сыр намного более сложен для восприятия, но гурманы его обязательно оценят: текстура уплотняется, аромат становится неоднозначным (примешиваются нотки эля и грибов).Ярко-оранжевая корочка сыра Булет д'Авен достигается благодаря покрытию его слоем паприки. В некоторых случаях используют не сладкую паприку, а перец чили.Булет д'Авен не принято добавлять в какие-то блюда: его употребляют самостоятельно в сочетании с красным вином или джином.
Цена 27грн/шт
В процесе вызревания

Ваши отзывы:

lotifa писал(а):
yashenka,спасибо за ваш сыр. Все очень понравилось. Белпер рассыпчатый с характерным вкусом. Халуми очень нежный, совсем не пахнет козой. Спасибо за возможность продегустировать ваш сыр с плесенью -flo- Отдельное спасибо за прекрасную упаковку и информационные ярлычки с полным описанием продукта -super-

Последний раз редактировалось yashenka 19 янв 2018 21:53, всего редактировалось 28 раз(а).

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Сыры из козьего и моровьего молока. Домашняя сыроварня.
СообщениеДобавлено: 07 дек 2017 23:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 11 дней
Детки: доченька
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (3)

Очки репутации: 325
Отмечусь yesss

Заголовок сообщения: Re: Сыры из козьего и коровьего молока. Домашняя сыроварня.
СообщениеДобавлено: 07 дек 2017 23:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 6 дней
Семья: замужем
Детки: сын и дочь
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (4)
Кулинарный поединок на ЗЖФ (2) "Свято наближається" (1) Вязальная игра (2) Чудо на подоконнике (1)

Очки репутации: 386
И я отмечусь ;)

Заголовок сообщения: Re: Сыры из козьего и коровьего молока. Домашняя сыроварня.
СообщениеДобавлено: 08 дек 2017 09:31 
Beee Happy!!!
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 14 дней
Семья: есть
Детки: есть
Медали: 15
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) Путешественница (1) Помощь в благотворительности (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1306
О! Отлично - появилась темка! Я пробовала этот сырок, мне понравился. Поэтому сразу закажу к Новому году:

1. Сыр БЕЛПЕР (Belper Knolle) - 2 шарика козьего (в травах и перце), 2 шарика коровьего (в паприке и перце) - выдержка та, которую я пробовала -D
2. Халлуми (Halloumi) из козьего молока - грамм 300, тоже такой, как я пробовала (с мятой по-моему -D ). Поджареный на сковородочке - просто класс!
3. Булет д"Авен - 2 шарика на пробу.

СообщениеДобавлено: 08 дек 2017 09:53 
Леди Совершенство
Цитата

yashenka, возьму на пробу на этой раздаче
Халлуми
из козьего молока 125 грамм
из коровьего молока 160грамм
Сыр Белпер
из козьего молока в смеси трав 1 шт
из коровьего молока в паприке 1 шт

И запишусь на раздачу перед новым годом на 300 гр мраморного сыра.

СообщениеДобавлено: 08 дек 2017 12:25 
Леди Совершенство
Цитата

LenaLeno4ka, :hiya: Да. У меня дошли руки до темы. ;)
Ленусь белперы будут такие как ты брала ( по сроку вызревания) yesss
По халуми не обещаю из козьего молока, но буду старать. Если, что из коровьего подойдет?
Сделаю с мяткой. yesss
Булет будет эксперементальный ( я ж такой эксперементатор -D ) Все по классическому рецепту, только вместо эстрагона я добавила анис и фенхель.

-- 08 дек 2017 12:31 --

lotifa, Добрый день! Спасибо за заказик. -flo-
Халуми Вам отложила yesss
По Белперам: первый заказ ночью оставили в ЛС по этому из козьих остались только в смеси перцев. ehh Отложить Вам?
из коровьего молока в паприке отложила Вам. yesss

На Мраморный Вас записала. -flo- Много сыров зреют к Новому году. Весь ассортимент буду выкладывать в темке в течении недели перед Новым годом. )))))

-- 08 дек 2017 12:32 --

Наташуля, Буду рада. -flo-

СообщениеДобавлено: 08 дек 2017 12:35 
Леди Совершенство
Цитата

yashenka, тогда пусть кноль из козьего молока будет в смеси перцев yesss

СообщениеДобавлено: 08 дек 2017 13:14 
Леди Совершенство
Цитата

lotifa, yesss -flo-

СообщениеДобавлено: 08 дек 2017 18:36 
Beee Happy!!!
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) Путешественница (1) Помощь в благотворительности (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (1)
К 10-летию форума (1)

yashenka писал(а):
Если, что из коровьего подойдет?Сделаю с мяткой. Булет будет эксперементальный ( я ж такой эксперементатор ) Все по классическому рецепту, только вместо эстрагона я добавила анис и фенхель.

1. Из коровьего подойдет crazy
2. А вот с анисом - отмена. Я анис не люблю, мягко говоря))) Сейчас посмотрю, что дозаказать другое.

-- 08 дек 2017 17:40 --

yashenka писал(а):
Много сыров зреют к Новому году. Весь ассортимент буду выкладывать в темке в течении недели перед Новым годом.

Вот, Значит подожду весь ассортимент и дозакажу)))

СообщениеДобавлено: 08 дек 2017 19:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев
Семья: моя
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (5) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1167
добрый вечер
мне на 30 на раздачу
Рикота с добавками есть в наличии до 300грамм. Цена 170грн/кг.(со звёздочками как на фото)

Сыр БЕЛПЕР (Belper Knolle) шарик в не острой посыпке
Булет д"Авен
спасибо

СообщениеДобавлено: 08 дек 2017 21:37 
Леди Совершенство
Цитата

LenaLeno4ka,Ленусь не переживай. Будет тебе 2 Булет. Сделаю с эстрагоном. yesss

-- 08 дек 2017 21:42 --

Dishka, Добрый вечер! Спасибо за заказ. -flo-
Рикота на какой вес? до 300грамм.
Белпер из козьего или коровьего молока? Посыпка смесь трав?
Булет с анисом и фенхелем или эстрагоном?

СообщениеДобавлено: 08 дек 2017 21:50 
Beee Happy!!!
Цитата

К 10-летию форума (1)

yashenka писал(а):
LenaLeno4ka,Ленусь не переживай. Будет тебе 2 Булет. Сделаю с эстрагоном.

Дякую!!!

СообщениеДобавлено: 08 дек 2017 21:53 
Леди Совершенство
Цитата

LenaLeno4ka, :thanks:

СообщениеДобавлено: 08 дек 2017 21:57 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев
Семья: моя
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (5) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1167
yashenka,1.да до 300
2.то где будет меньше постороннего привкуса .да смесь трав
3.эстрагон.
спасибо

СообщениеДобавлено: 08 дек 2017 22:05 
Леди Совершенство
Цитата

Dishka, Все поняла. -flo-

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 58 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.