Во время беременности потребность организма будущей матери в питательных веществах удваивается. Даже правильно подобранный рацион не способен удовлетворить растущую потребность. Восполнить недостаток призваны специальные витамины для беременных. Однако у специалистов нет однозначного мнения на их счет.Доказано — для плода опасен не только дефицит, но и переизбыток витаминов и микроэлементов в организме матери. Все беременные ищут оптимальный комплекс витаминов, который потом принимают на протяжении всей беременности. Но на разных стадиях беременности маме и малышу требуется разный набор витаминов и микроэлементов. А как вы считаете надо ли прибегать к дополнительному приему витаминов, или можно надеяться, что необходимая норма восполнится за счет правильного питания?
Недавно наткнулась на интересную статью, оказывается Америка уже во всю отказывается от витаминов, а в Евросоюзе они переводятся в ранг лекарств и назначаются строго по рецепту и много чего интересного, развеиваются мифы.
Ну, не знаю как там насчет отказались... Когда я была в США, там все закидывались витаминами, причем совсем не беременные. Я уж молчу о всяких БАДах. У них по коробочкам специальным на неделю витамины и БАДы разложены)
Я думаю, что во время Б необходимо употреблять витаминки, если нет возможности кушать природные витамины (фрукты, овощи). Например, зимой, весной и осенью, когда организм ослаблен, нужно пить комплекс витаминов, которые восполняют недостающие компоненты... Только нужно, конечно же, посоветоваться с врачом.
Я принимаю элевит пронаталь. Очень хорошие витаминки, полезные и не вредные
А мой доктор, когда увидел состав моего Пренатал витрумовского, сказала пить по половинке, потому что там фолиевой кислоты двойная доза. Говорит, остальных витаминов и так хватит, а перепить витамины опаснее, чем недопить. И еще в добавок к ним сказала пить йодомарин 200. Если бы пила пренатал форте, не нужно было бы - там йод есть.
Не представляю даже, сколько нужно съесть овощей и фруктов за день, что бы суточную норму витаминов получить!! Я точно не могу столько поглощать! А что бы достаточно кальция было, так это ,например, нужно съесть грамм 200-300 творога, стакан кефира, столько же молока примерно и придавить еще это сыром . У меня когда был токсикоз, так от молочной продукции выворачивало наизнанку, даже при мысли о твороге. Я только "за!" за витамины.
Сама пью элевит с момента ,когда узнала что беременна.
Последний раз редактировалось julka04 03 май 2011 23:19, всего редактировалось 1 раз.
Vikysya87, когда я их пила, у меня токсикоз был, так что тошнило наверное не от элевита. А моя знакомая утверждает, что ее от элевита рвало желчью с чем-то черным, а когда пить перестала и симптомов не стало. Сама не видела, не могу утверждать, что это именно от витаминов, но, думаю, тебе нужно как минимум показать врачу состав и рассказать, что происходит. Лучше перестраховаться. Вдруг у тебя какая-то индивидуальная непереносимость какого-то компонента
-- 14 апр 2011 19:56 --
julka04, Так и я пью витамины, просто там слишком много фолиевой, вот врач и сказала делить их на 2 части. Понятно, что из нашей еды, особенно весной, витаминов особо не получишь...
Я с 13 недели начала пить Элевит( до этого пила Фолио) и мне от них тошнит, есть у кого то тоже такие симптомы после приёма?
Мне тоже тошнило от них во время токсикоза, точнее сказать ,тошнило так как мучал токсикоз сильный, а как выпивала витаминку утром, так казалось что еще больше тошнит. Я тогда их начала пить вечером или совсем перед сном. Токсикоз прошел, опять начала принимать утром после еды и больше не тошнило ни разу
Мне тоже тошнило от них во время токсикоза, точнее сказать ,тошнило так как мучал токсикоз сильный, а как выпивала витаминку утром, так казалось что еще больше тошнит. Я тогда их начала пить вечером или совсем перед сном. Токсикоз прошел, опять начала принимать утром после еды и больше не тошнило ни разу
так ведь их пить нужно после еды они на желудок очень сильно влияют
Я считаю пить витамины нужно, особенно в период осень-весна, летом и так витаминчиков много. Еще до 12 недель беременности обязательно фолиевую кислоту, а потом перейти на обычные витамины.
я бы с удовольствием заменила синтетические витамины на натуральные, где их только взять? Сейчас и не разгуляешься особо, мало того что практически нет ничего натурального, так еще и цены такие - яблоки украинские стоят дороже бананов... Так что пьем элевит (подруга по наследству передала, а я продолжила), чувствуем себя нормально))). По поводу анемии. в 2005 году, когда первым беременная ходила, все время гемоглобин был 109-110, назначили пить железо в таблетках, + родственники заставляли пить свежевыжатые соки - буряк+яблоко+морковь. Не помагало ни то, ни другое. После родов сдали с малышом анализы - у меня гемоглобин 109, у ребенка - 178....
_______________________________ Когда в доме есть дети, идеально чисто может быть только в вазочке с конфетами… Мои похитители конфет: Саня (июнь 2005), двойняшки Соня и Дима (сентябрь 2011)
Вот у меня тоже самое (108), но я пока еще не знаю, помогают ли таблетки, на след. неделе анализ сдам. Но у меня по жизни анемия. Мне выписали гино-тардиферон, вроде в аннотации написано, что малышу не вредит. Надеюсь, что у моего малыша тоже будет нормальный гемоглобин.