Я заказывала через интернет, у девочки, с которой потом даже подружилась в каком-то смысле (ну, мы не виделись, но иногда переписываемся). Она говорит, у неё сейчас новый завоз, подгузники другой фирмы, по качеству лучше, не протекают. "HappyFlute. Гораздо качественнее Кулабеби оказалась". Кому надо, напишу её телефон в личку.
Марина, скинь телефон девочки, пожалуйста
_______________________________ Малыш мечтает просто ходить... Помогите ему! http://vk.com/club39485648
Я заказывала через интернет, у девочки, с которой потом даже подружилась в каком-то смысле (ну, мы не виделись, но иногда переписываемся). Она говорит, у неё сейчас новый завоз, подгузники другой фирмы, по качеству лучше, не протекают. "HappyFlute. Гораздо качественнее Кулабеби оказалась". Кому надо, напишу её телефон в личку.
Cыну сейчас 6 с половиной месяцев. Одноразовыми подгузниками пользовались и пользуемся только на прогулках. Дома многоразовые, но не покупные, на первое время пользовались марлевыми подгузниками сшитыми как треугольник. Надо сказать я противница одноразовых подгузников, т.к. сама на себе опробовала после родов ШО это такое... удобства не отрицаю, но кроме удобства плюсов в них не вижу. Надо сказать высаживать с детства я не собиралась, но сын настоятельно требовал, так что до 4 с половиной месяцев мы высаживались и стирки становилось все меньше и меньше... потом и вовсе 2-3 подгузника стирала в день... да с 1 месяца пользовались сшитыми мной многоразовыми подгузниками и прокладки делала из старых хб полотенец. С 2-х месяцев стали пользоваться еще и обычными хб трусиками. С 4 с половиной месяца ребенок постепенно перестал проситься, и стирки добавилось значительно. Стирала, а что делать... иногда удавалось подгадывать и ходить в туалет в тазик (но когда ребенок не просится, подгадать трудно... просто при каждой удобной возможности высаживала). Сейчас ребенок уверенно может сидеть и я стала высаживать его на горшок, вот уж неделю как мы почти не стираем подгузники... в основном дома голопопим а я то и дело сажу на горшок... удивительно, но на горшок хорошо ходит, будто понимает что к чему... хотя в таком возрасте это врятли... но тем не менее сейчас мы мало пачкаем подгузники... но я понимаю, что все это может быть периодами.
Покупать дорогие фирменные многоразовые смысла не вижу. Т,к. существует один важный принцип - все, что хорошо дышит - также хорошо промокает. Все что плохо промокает - плохо дышит. А многоразовые непромокаемые - это вообще наихудший вариант в одноразовых хотябы сухость у попы остается...а в многоразовых непромокайках - мокро да еще и кожа не дышит, получается что вся "писанина" плотно "законсервирована" в непромокайке. А если продаются многоразовые дышащие (а следовательно и хорошо промокающие), то куда как дешевле и не менее дышаще получаются обычные хб трусики.
Если кому интересно, я более подробно расскажу как я сшила подгузники, с выкройкой и описанием процесса изготовления.
2 funa ну я так думаю непромокаемая часть наружная как раз и сделана для того, чтобы все писи-каки не оказались на мебели, полу или еще где-то. мы своему малышу купили многоразовые и хотим ими попробовать пользоваться, т.к. кусочек ткани, который пропустит все наружу, явно не принесет удобства на улице и не сделает чище дом. моя мама еще, когда меня растила, исползовала какие-то медицинские трусики прорезиненные и подкладывала туда из ткани прокладки - так что идея не нова и она особо не удивилась таким многоразовмы подгузникам, которые еще и не испачакают ничего.
funa, мне тоже это интересно возник вопрос, есть такие кто пробовал минимум неделю пользоваться многоразовыми подгузниками и потом перешли на одноразовые, и почему?
_______________________________ Малыш мечтает просто ходить... Помогите ему! http://vk.com/club39485648
Девочки, я вот жду заказанные тренировочные трусики для приучения к горшку. Хочу использовать их вместо памперсов дома. Кто- нибудь пользовался ими? Реально это?? Как отзывы?
я вот в упор не могу понять идеи многоразовой синтетики , разве что из сочуствия к природе, но не к детской попе явно. существует сочетание хлопок, шерсть, шелк ( натуральные дышащие ткани, которые создают так называемую "систему естественного пеленания"), которую можно сформировать на любой кошелек начиная с сложенной треугольничком марли и связанных бабушкой ШЕРСТЯНЫХ шортиков, и заканчивая дорогой Дисаной, было бы желания, а что касается синтетики (акрил. полиэстер, полиакрил, микрофибра и пр.) то это хорошенький парничок, который наверняка удобен родителям, но едва ли хорош для малышковой попы
_______________________________ Детский туризм и путешествия http://klubok.org.ua/
то это хорошенький парничок, который наверняка удобен родителям, но едва ли хорош для малышковой попы
опробовано - все хорошо вентилируется и ничего не преет. если не мокрое насквозь конечно. дома было +27. так что сами понимаете. это не тепло, а жарко. а вот на лето когда 30 и выше....я думаю вообще никакие подгузники не нужны. ни из шелка, ни из микрофибры
Девочки, я вот жду заказанные тренировочные трусики для приучения к горшку. Хочу использовать их вместо памперсов дома. Кто- нибудь пользовался ими? Реально это?? Как отзывы?
я пользуюсь хоть и совсем недавно, но довольно успешно они конечно промокают, особенно когда объем пописов большой (после сна, например), но не так, как если бы ребенок был в обычных трусиках - струйкой на пол побежало бы , а так жидкость задерживается, никаких луж. Но я по внешним признакам, да и по времени понимаю, когда ребенок писает , поэтому практически сразу их меняю. Хочу приобрести еще , т.к. брала так сказать на пробу. Вместо подгузников - , только с определенного возраста (наименьший размер, по-моему, на рост 80 см). Менять конечно чаще придется, но зато здесь точно все дышит, т.к. они х/б-шные на лето однозначно никаких подгузов - только голопопом или в трениках
markizza, присоеденяюсь к сказанному!!! Опробовано почти неделю. Я довольна. Правда пришлось приспособиться. Мы хоть и 77 см и 10 кг, но худощавые, поэтому нам 80 оказались великоваты и в основном погрешность из-за того, что между ножек не прилегает и они протекают. Если ну очень много писает, то тоже протекают, но луж на ковре, действительно никаких нет. Вобщем, я и ребенок довольны . Мы пробовали самодельные многоразовые, но эта процедура одевания как у обычных подгузников, стирание-складывание вкладышей-марличек - УЖОС. Правда покупать больше не буду, думаю взять труселей на пару размеров больше и сделать их самой!!!