КІБЕРПОЛІЦІЯ УКРАЇНИ: - Реалізація державної політики в сфері протидії кіберзлочинності - Завчасне інформування населення про появу нових кіберзлочинців - Впровадження програмних засобів для систематизації кіберінцидентів - Реагування на запити зарубіжних партнерів, які будуть надходити по каналах Національної Цілодобової мережі контактних пунктів
З метою забезпечення прав, що надаються Кримінально-процесуальним кодексом України в межах кримінального провадження, громадянину необхідно звернутися за телефоном 102 або до найближчого відділу поліції.
Інформація отримана через форму зворотнього зв'язку використовується для надання online допомоги громадянам, оперативного реагування на кіберінциденти і кіберзлочини та обробляється у відповідності до Закону України "Про звернення громадян". https://ticket.cyberpolice.gov.ua
Сегодня в 07-40 позвонили на мобильный номер и без обращения по имени робот заявляет, что из-за не погашения кредита, передали в коллекторскую фирму, и диктуют номер 0800302330 перезвонить. Кто сталкивался, что делать, кредита конечно никакого нет, но за утро уже звонили дважды. В инэте почитала,звонили много кому, но как избавиться от звонка?
Последний раз редактировалось chery 08 дек 2017 14:54, всего редактировалось 1 раз.
chery, у мене телефон на андроїді, там від номеру справа є стрілочка, на неї натискаєте, потім у правому верхньому куті 3 точки, натискаєте на них, вивалюється вікно і натискаєте на слово заблокувати. Це якщо я не помиляюсь.
chery писал(а):
звонит работает - девушка и начинает говори о долго
не зовсім зрозуміла фразу. МОжна їх тролити, якщо у вас є час. Або що розмова записується і ви підете у поліцію. Вона взагалі не пояснює якого вона до вас домагається?
Крючок, звонит работает - девушка и начинает говори о долго, в чс как всех поставить? За утро с двух разных номер звонили
Сбрасывать. Если есть настроение и время - можно потроллнить. Но легче сбросить
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
такая неоднозначная ситуация вопросы, которые у меня возникают - откуда у отправителя номер телефона получателя из базы НП, если покупатель с ним общался по другому номеру? ведь в НП у вас спрашивают номер телефона, потом ФИО и отделение... почему покупателя не насторожило получение в приложении информации о посылке на другой номер? т.е. ему отправляли на номер лайф, а пришло на киевстар? личный кабинет позволяет юзать только один номер телефона по факту, покупатель мог сам, с помощью своих друзей, забрать посылку по своему штрихкоду, а потом устроить кидание на вентилятор, что все "козлы и уроды!"
по факту, покупатель мог сам, с помощью своих друзей, забрать посылку по своему штрихкоду,
Мне тоже так показалось.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
по факту, покупатель мог сам, с помощью своих друзей, забрать посылку по своему штрихкоду,
Мне тоже так показалось.
Но есть заявление в милицию, отказ давать письменный ответ, показывать камеры наблюдения - кому именно было выдано. И как вишенка на торте - после того как вместе с милицией было написано повторное заявление на дача письменного ответа следователю - НП решила в качестве "программы лояльности" вернуть деньги получателю.
-- 18 дек 2017, 10:49 --
Я не знаю кому чего неоднозначно, но факт выдачи перевозчиками по "секретному коду смс" и по каким-то там номерам карточек ..не наложенные посылки - напрягает уже серьезно. Но этого уже писали в теме перевозчиков, что НП имеет моду выдавать без документов. А передомной мужику выдали посылку по тому что он показал фото паспорта в телефоне
-- 18 дек 2017, 10:50 --
Mashali писал(а):
по факту, покупатель мог сам, с помощью своих друзей, забрать посылку по своему штрихкоду, а потом устроить кидание на вентилятор, что все "козлы и уроды!"
Так почему НП не заинтересована в следствии тогда??? Они все видео второе толдычат про какие-то "внутренние правила и документы", которые отказываются даже показывать полицейским.
мне неоднозначна конкретно ситуация этого человека фраза из первого видео "продавец просил у меня номер карты клиента НП, но я ему ничего не сказал. я вообще с ним с дургого номера разговаривал"... так зачем продавцу номер карты клиента, если он и так имеет выходы на НП? и они его еще и прикрывают?
несодействие следствию - ИМХО это внутренняя политика НП - проще заплатить, чем в тягаться в судах, по времени и чел.затратам - так точно дешевле выйдет
получение посылок по паспорту - меня устраивает более чем ИМХо все улучшения и "слабинки" в системах безопасности и ПБ, и НП хороши, если ты просто клиент, а не клиент, которого пытаются обмануть
Mashali, там в переписке это есть все . Есть еще и обратная схема: товар едет , человек не приходит за ним, едет обратно и тут уже его забирает другой человек.
Номер карты клиента я как-то узнавала по ФИО на горячей линии и меняла привязку на д.р. тел.