1. Посудомоечные машины бывают трех типов: встраиваемые, отдельно стоящие и настольные. Встраиваемые посудомойки «зашиваются» фасадом кухни. Настольные посудомоечные машины отличаются компактностью.
2. Ширина стандартных посудомоечных машин может быть либо 45 см, либо 60 см.
3. Посудомойки отличаются комплектацией. В зависимости от габаритов, посудомоечные машины могут вмещать в себя от 6 до 15 комплектов посуды за один цикл мойки.
4. Посудомоечные машины оснащены большим количеством программ, температурных режимов и индикаторов наличия соли или ополаскивателя. В некоторых встраиваемых машинах есть функция «луч на полу». Полновстраиваемые посудомоечные машины или не имеют экрана, или имеют его, но он находится на торце дверцы, и когда она закрывается, его не видно. В таком случае, посудомойка как бы «опускает» световой луч с индикатором окончания работы на пол, и Вы можете увидеть оставшееся время.
5. Классы экономичности и расход воды. Все посудомоечные машины делятся на классы, в зависимости от количества потребляемой электроэнергии. Для российских условий энергопотребление не играет такой роли, как в Европе. Но тем не менее приятно знать, что на всю процедуру помывки посуды тратится не больше полутора киловатт электричества. Не за горами времена, когда появятся счетчики на воду – владельцы посудомоечных машин окажутся в выигрыше, потому что на мытье посуды в день они будут расходовать каких-нибудь 15 литров воды - против сотен литров при традиционной мойке. Источник
Пользуетесь ли вы посудомойками? ДОвольны ли качеством мойки?
Девочки, подскажите какой фирмы лучше купить ПММ из разряда доступная по цене и качественная, хотелось бы подешевле Боша. Кенди не хочу. У знакомых ВЕКО, довольны, ей лет 8
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
Dominik, у нас семья из трёх человек и с появлением посудомойки я каждый день рада что она у нас есть. Плюсов в ней больше чем кажется до того пока ее не купил.
Dominik, у нас семья из 4х человек. Я уже жизни без неё не представляю. Очень удобная штука. Особенно на праздники -когда много посуды. У нас двухфазный счётчик. Включаю Ее 1 раз -ночью. На праздники , или когда много посуды могу пару раз запустить. У нас большая.
У меня сейчас посудомойка поломана и мне мир не мил. Не знаю как 30 минут в день уходит на посуду. Я сегодня с кухни еще не вылазила, блин. Готовлю мою, мою готовлю. Это реально время мимо жизни. Дай бог вечного здоровья потомкам того, кто придумал стиральную машину и посудомойку.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
я не уверена что стоит тратить такие деньги для того, чтобы освободить 30 минут в день
посчитайте, сколько у вас времени сэкономится. за неделю - это уже 3,5 часа, а в месяц вы тратите больше половины суток на мытье посуды. в год - 180 часов - только представьте - 7,5 дней в году вы тратите на мытье посуды. НЕДЕЛЮ! неужто не найдете занятий поприятнее? это считай маленький отпуск))
Апну тему. Девочки, насколько оправдана покупка посудомойки для семьи из 4 человек? Насколько вы считаете её незаменимой в своём доме? На мытьё посуды у меня выходит пару раз по 5-10 минут в день, я не уверена что стоит тратить такие деньги для того, чтобы освободить 30 минут в день. Но и мыть посуду я не люблю, если честно)
я бы застрелилась, если бы не посудомойка. дети много едят, очень много. Это постоянная готовка и соответственно мытьё посуды. жизни без нее не представляю. любые деньги бы нашла, взяла бы кредит, но купила бы её.
-- 09 сен 2017 21:48 --
посудомойка - это не только экономия своего времени, но еще и моющих средств и воды.
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад
+1 я стрелялась))) было что посудомойка сломалась, я была в депрессии. серьезно не представляю как я без неё жила,и буду жить.Это не только 5-7 минут в день помыть посуду. Это идеально чистая посуда ( и тарелки и вилки и кастрюли и сковородки и бокалы)в самых труднодоступных местах.Это не нужно ничего драить с содой( ппц.. я же раньше это делала с кастрюлями и вилками-ложками) , не нужно натирать бокалы (как вспомню, так вздрогну)
shinshil писал(а):
любые деньги бы нашла, взяла бы кредит, но купила бы её.
+100
_______________________________ Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица...
Когда женщины становятся умнее, мужчины называют их расчетливыми. А когда их расчеты оказываются точнее, чем мужские, - стервами....
Девочки, а какими таблетками вы пользуетесь? Обратила внимание, что моя посуда (особенно стекло) не всегда идеально блестит после мытья. Возможно эт связано с тем,что я не вовремя засыпала соль?
Dianna,я мою силиконовые формы, в инструкции к ПММ указано что не рекомендуется в ней мыть.Помню, что нельзя мыть деревянную посуду, стекло не все можно, я не мою мясорубку т.к. после ПММ на металле остаются пятна не очень интересные. Нужно почитать инструкцию.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...