1. Посудомоечные машины бывают трех типов: встраиваемые, отдельно стоящие и настольные. Встраиваемые посудомойки «зашиваются» фасадом кухни. Настольные посудомоечные машины отличаются компактностью.
2. Ширина стандартных посудомоечных машин может быть либо 45 см, либо 60 см.
3. Посудомойки отличаются комплектацией. В зависимости от габаритов, посудомоечные машины могут вмещать в себя от 6 до 15 комплектов посуды за один цикл мойки.
4. Посудомоечные машины оснащены большим количеством программ, температурных режимов и индикаторов наличия соли или ополаскивателя. В некоторых встраиваемых машинах есть функция «луч на полу». Полновстраиваемые посудомоечные машины или не имеют экрана, или имеют его, но он находится на торце дверцы, и когда она закрывается, его не видно. В таком случае, посудомойка как бы «опускает» световой луч с индикатором окончания работы на пол, и Вы можете увидеть оставшееся время.
5. Классы экономичности и расход воды. Все посудомоечные машины делятся на классы, в зависимости от количества потребляемой электроэнергии. Для российских условий энергопотребление не играет такой роли, как в Европе. Но тем не менее приятно знать, что на всю процедуру помывки посуды тратится не больше полутора киловатт электричества. Не за горами времена, когда появятся счетчики на воду – владельцы посудомоечных машин окажутся в выигрыше, потому что на мытье посуды в день они будут расходовать каких-нибудь 15 литров воды - против сотен литров при традиционной мойке. Источник
Пользуетесь ли вы посудомойками? ДОвольны ли качеством мойки?
Девочки, а какими таблетками вы пользуетесь? Обратила внимание, что моя посуда (особенно стекло) не всегда идеально блестит после мытья. Возможно эт связано с тем,что я не вовремя засыпала соль?
Я у нас на форуме покупаю порошок для посудомойки. кг. почти на год хватает. и соли не надо, ни ополаскивателей. Главное фильтр мыть хотя бы раз в месяц ( у меня муж это делает), потому как если засоряется, плохо полоскается и бывает слегка жирноватый налёт, хотя всегда до скрипа на 55 градусах. Единственное плохо сковородки нельзя мыть, я уже одну выкинула.
_______________________________ ...Так кто же ты, наконец? -Я-часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо! Гёте Фауст
shinshil, в каком смысле испортилась? Что именно мыла? Если аллюминиевые детали - так это понятно, аллюминий нельзя в посудомоечной
да, та металлическая дудка испортилась, через которую мясо крутится) но она вроде слишком тяжелая для алюминия. появился на ней какой-то белый налёт, который ничем не выводился. новую уже не мою в посудомойке
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад
okcana, вот тема viewtopic.php?f=55&t=122604&hilit=+Порошок&p=5671316#p5671316 Спросите у орга, у нее часто в остатках есть. Я не нарадуюсь тем, что можно пользоваться и не напрягаться ценой.
_______________________________ ...Так кто же ты, наконец? -Я-часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо! Гёте Фауст
начала машинка бошевская громко работать(( особенно по ночам слышно, что это может быть
_______________________________ Позитивный жизненный настрой может не решить всех твоих проблем, но он может настолько раздражать других, что это стоит попробовать!!!!
Девочки, подскажите какими таблетками пользуютесь? Ассортимент большой, только хочеться реальные отзывы. Интернет пестрит финиш, сомат и денмит. Что реально моет и желательно не космос цена. Заранее благодарю
Девочки, подскажите какими таблетками пользуютесь? Ассортимент большой, только хочеться реальные отзывы. Интернет пестрит финиш, сомат и денмит. Что реально моет и желательно не космос цена. Заранее благодарю
а именно таблетки нужны? я просто купила порошок Финиш в такой большой бутылке. очень даже понравилось как моет в Ашане сейчас на него акция, около 80 гривен
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад