АLЁHA, контрастный душ, быстрая ходьба (бег) на свежем воздухе ежедневно, утренняя зарядка, бассейн, правильный режим дня. начать можно с чего-то одного
nessy, Ага, в бассейн ходим, я даже бегу туда А пилатес немного отложила из-за непредвиденных обстоятельств, сейчас обстоятельства разрешились, так что сегодня-завтра иду покупать абонемент
Цитата:
АLЁHA, контрастный душ, быстрая ходьба (бег) на свежем воздухе ежедневно, утренняя зарядка, бассейн, правильный режим дня. начать можно с чего-то одного
Подписываюсь под каждым словом + любимое хобби, я подсела на картины по номерам
Уже три дня и не знаю отчего сердце замирает, мало воздуха, вдох не могу сделать глубокий. Легкая ПА, давно не было. Со сном опять проблемы и ужастики снятся на абсолютно разные темы. Пью адаптол- не помогает впервые не могу понять отчего стрессую- все нормально. Работоспособность и настроение хорошие. Как разобраться? или это на погоду
Sunbeam, скорее бы уже снежок. а то и погода такая. тчо не знаешь как одеться и гулять неприятно та валерьянки, персены, мяты и тд как мертвому припарка. только забористое помогает, к сожалению устала перебирать в аптеке успокоительные. а к фенобарбиталу лучше не привыкать
Anima Sola, я по своему опыту скажу, что как только начинается такая хандра и наступает ПА, главное - не поддаться. Вот хоть танцы с бубнами, а в плен к этому состоянию не попасть! Это всего лишь вегетатика, это не заболевание и не диагноз. Я сейчас уже умная - сразу контрастный душ, приседания, мысли прочь! Главное, не прислушиваться!
Погода пока в том же прогнозе - обещают + и дожди
Если Вам станет легче, я с пятницы чумная хожу, тоже и в жар, и в холод, и паника, и страх... и голова крутится. Погода и нервы - вот источник и причина.
Sunbeam, та лучше бы всем было хорошо) так и проблема в том, что хандры нет и не зацикливаюсь на всд. все хорошо. всегда головой справлялась с ПА или на немного успокоительных. прошла все обследования ежегодные недавно и жутко довольна собой, все ок. а ту долбит непонятно чего, лежишь и слышишь свое сердце, бесит
ооо, я постоянно живу с этим чувством, уже привыкла почти. какая-то сомкнутая грудная клетка. хотя если старательно вдыхаю, то получается, но как то тяжко дышится. но сейчас сильнее. я себе как-то образно назвала это "от нервов". у меня от них 95% недомоганий.
мышечный блок грудного сегмента чистая психосоматика у меня тоже такое собственно, ВСД у меня с этого и началась - с ощущения нехватки дыхания и с невозможности сделать вдох глубоко. потом уже добавились другие проявления.
nessy, у меня это обычно самое стремное проявление ВСД (точнее то, которое меня больше напрягает, помимо бессонницы и низкого давления) Алёшкина,у меня такая фигня обычно после сильного стресса и длится недельку. помогают успокоительные и поменьше работы. а тут стресса нет, а оно есть. или просто накопилось, год был оч тяжелый или таки погода
nessy Так у меня вот неделю назад добавился к концу дня кашель, неслабый такой кашель, сухой. Утром хорошо, днем тоже, на вечер начинается. То ли нервы на вечер, то ли позвоночник защемляет что-то в грудном отделе. Я даже сходила прослушать легкие к терапевту (я дошла! это значит я неслабо испугалась). В легких ничего. Мне помог Бифрен и Вазавитал, буквально на третий день ушло. Осталась сомкнутое дыхание, но оно давно, а ноги у него там же, как я понимаю.
-- 26 дек 2017, 18:58 --
Anima Sola писал(а):
у меня такая фигня обычно после сильного стресса и длится недельку. помогают успокоительные и поменьше работы.
у меня муж уже знает, что у меня все лечится так - больше спать, лучше есть (не по объему, а нормальная здоровая пища, не чай-кофе-яблочко-конфетка, когда очень занят), меньше работать, меньше нервничать (тут таблеточки для нервов есть проще, чем, собсна, не нервничать)))