Я брала кальмары в СП по 135 грн. 4 тушки вышли на 68 грн. На праздничный стол, да и вообще, все дорого. И кальмары не самые дорогие! Я подумывала сделать штоллен, а на него кучу всего надо, и орехи, и изюм, и цукаты... На новогодний ужин решила сделать небольшие порции новых салатов и закусок, тортик и кексы. Все равно будем только семьёй и нам хватит. И эти салаты ( новогодний например) лучше сьесть сразу, чтоб не стекали в холодильнике и не превращались в суп)) А тазик оливье, шубу и т.д. нам передадут от родственников, и их можно есть ещё два дня, ничего с ними не станется) 1-го или 2-го я лучше сварю лёгкий супчик из перепелки.
-- 27 дек 2017 11:32 --
Меню Мясо по-французски запечённое бедро индейки пюре или запечённый картофель рулетики из лаваша с лососем бутеры с икрой канапе из сыра, ветчины и оливок новогодний салат Цезарь салат из кальмаров кексы с изюмом торт Бедный еврей фрукты, сыр, конфеты Пино Колада, шампанское, мартини мороженое и может желе
UPD : Сделала маринованные шампиньоны по рецепту из ссылки, что выкладывала выше inn4ik .До Нового года, чую, не доживут. Детки на ужин схомячили пол-банки Рецепт https://menunedeli.ru/recipe/bystrye-ma ... hampinony/ (только я уксус заменила лимонным соком)
У нас на новогодний ужин утка запеченная с овощами и фруктами, не знаю с какими ещё. Из традиционных блюд - холодец. На ночные посиделки - нарезки, оливки, фрукты. Никаких салатов, ну их... Повседневно их не едим, и сорвать желудки не хочется совсем))) хотя конечно Оливье и всякое жирно-майонезное соблазняет)))) но нет)
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
В этом году будем встречать новый год вдвоем с сынулей, так что готовлю только то что будет есть моя вредина утка в духовке с мандаринами, салат с курицей и ананасами с йогуртом, бутеры с красной икрой, вот думаю на десерт банановые кексы или взять слоеное тесто и быстренько накрутить круасаны с банановым кремом для себя побаловаться будет шампусик и пару видов сырка с плесенью
ну вот такие разнообразные салаты я и так почти каждый день готовлю. а традиционно-новогодние почти всегда с майонезом... заправку люблю горчица+йогурт, или сметана+желток вареный. но блин, оливье должно быть с майонезом пишу и даже не хочется, если честно) хотя домашний майонез катит. на РОждество обязательно селедку под шубой сделаю.
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
Клюква, Новый Год раз в году. я не парюсь, если 5 раз в году я съем салат с майонезом это далеко не убийственная доза
тем более, если домашний майонез без Ешек и консервантов. он просто жирный да и все
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
а я читаю как "люблю салат со сметаной или ничем" и думаю, о, это про меня
Про кальмары. Брала заранее в сильпо-амсторе на бабурке развесное ассорти морепродуктов по 120 грн/кг (возможно, какая-то распродажа была, т.к. ценник был на ч/б принтере распечатан). Все крупное, красивое, особенно осьминожки. Вообще без льда. И видно, что берешь.