Ledi007, Великобритания не входит в Шенгенскую зону. Для нее всегда открывалась своя виза. К безвизу ВБ никакого отношения не имеет. Или вы не об этом?
Я наверно не в ту тему просто написала . Я имела в виду получение визы и прочее (плюс само пересечение границы в аэропорту) с учетом изменяющихся правил. Особенно с ребенком. Может кто-то в последнее время ездил?
Я наверно не в ту тему просто написала . Я имела в виду получение визы и прочее (плюс само пересечение границы в аэропорту) с учетом изменяющихся правил. Особенно с ребенком. Может кто-то в последнее время ездил?
Я 10 ноября подавала документы на визу, ничего не поменялось.
Tanuyfka,мы позавчера прилетели во Франкфурт. Перед нами пара,у которой не было страховки, проходила поспортный контроль. Прошли без проблем. В очереди у многих все же были и страховка и приглашения. Выборочно просили показать обратные билеты.Пропустили всех, никого не вернули.
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
Подскажите пожалуйста, если нет страховки это же не страшно?
Если Вы о пересечении границы - то теоретически это может быть предлогом на "разворот домой". А практически - у нас, например, никто никогда не просил эту страховку показать. Но, рискуя показаться занудой, Вы же ее оформляете не для пограничников, а для себя и своего спокойствия. Лечение заграницей очень и очень дорогое, на порядок (а то и на два) дороже, чем дома.
anuki, Полька, Leno4ka, спасибо Вам за отзывы. Я в предновогодней суматохе, в аэропорту случайно вспомнила, что забыла за страховку. В моем случае только к обратному билету были вопросы. Да и у впереди стоящих, никто не спрашивал за страховку.
Девочки, кто-нибуди оформлял визу в Великобританию самостоятельно через консульство?сколько это по времени занимает?документы на собственность нужны в оригинале?или достаточно копии?
Девочки, кто-нибуди оформлял визу в Великобританию самостоятельно через консульство?сколько это по времени занимает?документы на собственность нужны в оригинале?или достаточно копии?
Я оформляла в ноябре. Время буквально 20 минут. В 10 я зашла и в 10-21 уже вышла. Все очень быстро. Оригиналов никаких не надо, они все документы сканируют и копии отдают сразу. Оригинал только паспорт.