blago7b, а, ну так так більше, а то всі так висміяли те питання.
Персонаж был конкретный, св.Николай. В одежде определенной. Никаких Дед Мороз не было. Дети, правда, не совсем въехали сразу ху из ху, но сам утренник был настолько крут, что вопросов не возникло, где же он, этот дед))))
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
были в кукольном театре, спектакль про снеговичков, понравилось, хороводов не водили, но было не напряжно и не затянуто, мой дикарь выстоял интермедию и почти высидел спектакль, помешал только поход в туалет.
Деда Мороза выдумали в Сов. Союзе в 1935. Он персонаж вымышленный. А Св. Ник. реальный христианский, жил в 3 веке в Византии и уже он трансформировался в Санта Клауса. В Украине Св. Ник. традиционно считается более значимым. Вообще не вижу проблемы, детям по барабану кто им принесёт подарок, так же на каком языке представление. Может проблема в родителях?
jasminochka,кто приравнял? В каком официальном документе приравняли? Минкульт давал в середине декабря официальный ответ, что никто никого не запрещал и не рекомендовал менять на св.Николая. Бредни одной журналистки и писательницы это не официальный запрет. Одна баба сказала, ТСН подхватило и бред понесся по сети. Никто Деда Мороза к Ленину не приравнивал.
-- 02 янв 2018 22:01 --
Циферка,я б не говорила, что Дед Мороз прям вымышленный и придуман совком - скорее переиначили и своровали (как обычно и делали совэты) языческого бога - вполне себе древнерусского и постарше св.Николая лет так на 1000
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.