Может это смешно, но меня слегка беспокоит, что сын ничего не спрашивает про секс. Ни даже откуда дети берутся, ничего. Думала что в связи с появлением братика сей вопрос его заинтересует, ну типа как он в живот папал или как оттуда вылез..ничего Ну допустим он о чем-то догадывается хотя бы потому что тут не сильно смейтесь по телеку что-то видел, ну хотя бы про животных про брачный сезон и ты ды или с пацанами об таких делах говорили... Но вот я переживаю что он у нас ничего не спрашивает, а где-то наслушается ерунды какой-нибудь. Ну не лезть же мне к нему : а давай сынок мама расскажет тебе про секс Че делать? Подождать еще, может заговорит на эту тему?
Iriska, может книжки соответствующие ему дать почитать? Соответствующие его возрасту. А то мне папа когда-то положил когда-то пару книг, но я уже давно их прочитала, и мне на тот момент уже что-то посерьезней хотелось узнать
Я в последнее время всё больше шарахаюсь от телевизора. Малый пока еще не понимает конечно, как как объяснять буду откровенно сексуальные рекламы, прокладки и презервативы
моя мама 30 лет проработала учителем мне в 17 лет сказала, а вам что в школе на рассказывали? на этом все закончилось. про отпавшую писю - супер! а вообще есть детские энциклопедии с картинками, даже где-то в инете находила племяшке в 7,5 лет скачали фильм из инета детский обучающий, больше вопросов не задает!
_______________________________ ВНИМАНИЕ! МОШЕННИКИ представляются приватбанком +0504196755 НЕ ДАВАЙТЕ ИМ НИКАКИХ ДАННЫХ!
как это было в Советском союзе. книжка из детства. кстати, у меня такой не было почему то много картинок
Изображение
Да книжечка еще та Чего стоят вопросы котика:"А как у вас это в семье называется?"Или одноногая девочка с тремя отверстиями(додуматься) Я когда первый раз увидела эту книжку долго смеялась,а если серьезно, так и не пойму чем руководствовались издатели этой книжки,ведь детки весь этот каламбур всерьез воспринимают.Если рассказывать то называть вещи своими именами всего остального и без книжки наслушаются
Мне вот родители ничего не рассказывали, я все время стеснялась об этом говроить А муж с мамой своей вообще запросто об том общаются. Я бы тоже так хотела чтоб мой ребенок не боялся спросить об ЭТОМ))
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Мы малому своему говорим что у мальчиков есть писюнчик, а у девочек нет Он смеется с этого:)
Я помню, мне было лет 13,когда мама попыталась со мной поговорить на тему месячных и всякого такого. Я сказала:мама,не парься,я уже все знаю.Нам в школе рассказывали и даже прокладки раздавали! Увидела страшное облегчение на ее лице. а сейчас уже сама начинаю задумываться как быть когда появится ребенок и подросши задаст подобный вопрос.
Поговорить с ребёнком всё равно надо. обязательно, и при чём не один раз. Конечно, (100%) о многом они знают (источники информации самые разные, их много). Но всё равно, эта информация может быть неполной, может быть искажённой... Поэтому не стесняйтесь, В идеальном варианте - с сыном говорит папа, с дочерью мама. Ничего не скрывая, сначала уточните, что знает ребёнок о половом созревании. его признаки, чем это вызвано. Потом. объяснить почему продолжение рода так важно. и как следствие - существование половых отношений. А затем обязательно рассказать о возможных последствиях ранних половых связей. И чем старше дети, тем подробней об этом нужно говорить. Обязательно познакомить со средствами контрацепции. Ни в коем случае ни показывайте своего смущения, естественные вещи надо рассказывать естественным (очень доступным языком). Добейтесь доверия детей, чтобы со вопросами подростки (особенно девочки) шли к родителям. а не к подругам. А главное, чтобы девочки понимали, что они более уязвимы в сексуальных отношениях. Есть очень тонкая грань - просвещение или подталкивание к более практическому интересу... Её нельзя перешагивать. Но самое главное, что должна понять девочка ( и мама тоже), что бы не случилось - первый человек, к которому нужно прийти со своей проблемой - это мама. И мама, узнав не совсем приятную новость (например, ранняя беременность), должна разделить ответственность с дочерью, и помочь принять решение, которое не заставило бы ребёнка пойти повеситься или выбросить новорожденного в туалет....
Согласна с нашими форумчанками, что к таким беседам надо готовиться. И вся информация (книги, сайты, учебные фильмы или мультфильмы..), которая здесь не раз уже вспоминалась - может стать огромным подспорьем. Для более старших девочек могу ещё порекомендовать д/ф "Кто качает колыбель" .
А у меня другая проблема. Я прошу мужа, чтобы он рассказал сыну о стадиях взросления, о том, откуда берутся дети, а он не хочет, то ли стесняется, то ли не знает как. Поэтому купила книжку, сейчас вот распечатала по ссылке slimp http://igrushka.kz/vip65/otkvza.php (прикольно!), и прямо сегодня начну, чтобы в 3 класс пришёл подготовленный (Блин, как быстро пролетело время, только Колобка читали.. )
Я так поняла, что лучше родителям первым начать разговаривать на деликатные темы со своими детьми, но вот только с какого возраста?
наверное, чем раньше, тем лучше. Книги Что такое секс и откуда берутся дети? ИМХО надо давать читать, как только ребенок научится читать, в 1 классе, во избежание дезинформации от более продвинутых одноклассников
Девочки, добавила в первый пост статью - мега-полная и откровенная. Но там, пожалуй, всё что нужно знать родителям в свете данного вопроса
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Adelia, Если честно, то описанные в статье способы подачи этой информации вызвали отвращение даже у меня. Палочки, трубочки, замочки, дети в папе которых он пересаживает, фу блин. Я прекрасно помню еще со своих лет, КАК это воспринимается детским воображением. Правда у меня было похуже. Мне принесли книгу, рисунки в которой были до того реалистичны, мне было неприятно ее в руки брать. Там дети мылись вместе с родителями, дочка с мамой, сын с папой. Ну и... на этом фоне раскрывалась тема. Ни в коем случае не буду такие мерзости дочке рассказывать.