всем приветики! вы таки доброжелательные, что хочется тоже похвастаться чем то например вот такием "Незнаючто" и фиалочкой.кстати купленной в Новой линии на бывшей рапродаже еще весной.купила её полумёртвую (наверна, поэтому жутко дешевую) и вот благодарность!
Я не пойду , - Полная загрузка подоконников и полки, да еще в тепличке 10 сортов полумини по 2 листа и никто не собирается помирать.
Ну надо же! Вам так везет и жалуетесь!!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
kloto писал(а):
Lenushka,
Но фотки с выставки с удовольствием бы посмотрела
А я была на выставке в день заезда, поэтому всей красоты не видала. Только в коробках упакованные цветы... и этих коробок видимо-невидимо! И все Наташи Остальное дорисовало воображение
Саша в этот раз поскромнее, чем обычно. Но сорта просто замечательные... чего только стоят ЛЕ-Взбитые Сливки Люкс и ВаТ-Инопланетянин! И бегонии
_______________________________ У каждого - свое предназначение! Ни осуждать, ни исправлять не надо!
Была СМС - продлена до 27-го декабря. На фестивальной , б. Центральный 3
В субботу была. Ведь сама не верила, что обойдется "только посмотреть" Три новенькие красавишны уже пересажены в горшочки
Optimara myDream, Валеска ( как оказалось, их много разных окрасов, моя будет розовая с белым), и Ле-Тайо
_______________________________ Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...
Милая, только посмотреть.. Я бы хотела посмотреть на человека, у которого реально получилось только посмотреть. Тавтология, но по-делу. Прекрасный выбор
у меня так получилось: были сортовые стандарты и я у Наташи купила детку Клементины. И она расцвела ТАК, что сортовые постепенно все переехали к маме. А у меня цветут шапками/готовятся к цветению/растут так называемые пром. сорта.
_______________________________ Один знакомый голубь сказал мне, что жизнь полна взлетов и падений. Главное, чтобы тебя не переехал грузовик.
Девочки, а как вы купаете свои фиалочки и как часто? Намокает ли при купании у вас грунт?
_______________________________ Так просто быть добрым - нужно только представить себя на месте другого человека прежде, чем начать его судить (Марлен Дитрих) Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать. (Коко Шанель)
купаю в случае эстетической необходимости, сохнут они потом в ванной и ночуют на столе, где точно ничего не дует. И только следующим утром ставлю на подоконник. Горшочек как бы ставлю в пакетик и завязываю под листиками над грунтом, чтобы не намокал.
_______________________________ Один знакомый голубь сказал мне, что жизнь полна взлетов и падений. Главное, чтобы тебя не переехал грузовик.
kloto, я так и думала, что что-то делаю неправильно я их купаю не прикрывая грунт (они заливаются), а я потом их спасаю. и сразу же возвращаю на подоконник, где зачастую, открыто окно.
_______________________________ Так просто быть добрым - нужно только представить себя на месте другого человека прежде, чем начать его судить (Марлен Дитрих) Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать. (Коко Шанель)
Mashali, ну вот остальные цветы как-то не жалуются а с фиалками постоянная печаль а они мне так нравятся буду теперь исправляться
Lenushka, пожалуйста, подскажите как профессионал: я выращиваю оптимарки и другие промки, осенью на выставке у Александры покупала детку Optimara my Charm, и вот первое цветение стартера Мог цветок так зимой на подоконнике затемниться? Хотя цветоносы темные.. пересорт?
Lenushka, пожалуйста, подскажите как профессионал: я выращиваю оптимарки и другие промки, осенью на выставке у Александры покупала детку Optimara my Charm, и вот первое цветение стартера Мог цветок так зимой на подоконнике затемниться? Хотя цветоносы темные.. пересорт?
не пересорт, нет... скорее спорт... не помню уже, как он цвел у меня... Зимой, в период пониженных температур и малого количества света на подоконнике, он скорее мог процвести совсем белым...
kloto, посмотрела... у меня сейчас две детки растут с листа (куст продала), обе достаточно светлые... листья совсем светлые, а черенки слегка розоватые... думаю, что на фото все-таки спорт
Девочки! Вот какая у меня конструкция для минек
1. Берем кашпо, т.е. горшок без отверстий... в моем случае кашпо "Астра" 9см
2. В крышечке со сметаны "Президент"... или там "Простоквашино" какого-нибудь (просто диаметр идеально подходит ) проделываем отверстие по диаметру горшочка (измеряем его где-то посередине горшочка)
3. Накрываем кашпо сверху крышечкой (вид сверху) вид сбоку
4. Ставим в нашу конструкцию фиалочку
Конструкция получается красивая и почти бесплатная - платим только за кашпо... "Астра" сейчас дешевле некуда, всего 4грн., а крышечка так и вовсе ничего не стоит
Объем этого кашпо позволяет сделать запас воды для миниатюры и полумини приблизительно на неделю. kloto, а баночки эти косметические уж слишком малы! Что такое 50г? меньше одноразовой рюмки! Мои девочки со 100г стаканчика водичку выпивают за два дня зимой, а летом так и вовсе за один... получается каждый день надо воду доливать... тогда теряется смысл фитильного полива
_______________________________ У каждого - свое предназначение! Ни осуждать, ни исправлять не надо!