Sapphire8,у меня 4й год растут, и самый старый куст мог бы и цвести в этом году, но был нещадно затоптан(( Остальным 3м кустам по 2 года, пока только в рост идут. Высаживала малышами из горшка Р9 тему я переименую, т.к казали и рододендрон - это разные растения
У меня почти пропали, несколько раз пересаживала полутень/ тень, ничего не помогает. Весной посмотрю осталось что от них. Очень капризные как мне показались, но очень красивые.
Скільки не саджала - суцільне фіаско. У ями посадочні змішувала землю із під дуба, ялинок, мох з болота тягнула, закисляла, саджала парно (щоб не нудьгували )) ) - даремно. Так і залишилися в мене дві клумби після родиков з високим ph - щоб туди посадити?
oksana_fifa,Спасибо! С энтузиазмом кинулась удобрять-холить-лелеять остальные 2 куста и малышку азалию. Она такая крошка, да еще и папоротник ее глушит сверху, что впору пересаживать
У меня тоже не прижился рододендрон Сажала маленьким саженцем из контейнера, первый год подмерз, 2 года сидел на месте и почти не рос, а в этом году его весной уже кто-то придавил и поломал все веточки