Разновидности блендеров: -Стационарные блендеры представляют собой чашу на подставке с расположенными на дне чаши ножами. Во время работы прибор стоит на поверхности стола и его не нужно держать в руках. Стационарный блендер предназначен в большей степени для смешивания/приготовления разнообразных жидкостей, например, коктейлей, супов-пюре, соусов, овощных и фруктовых пюре, жидкого теста. Некоторые модели способны колоть лед. С измельчением овощей такие блендеры справляются значительно хуже. Стоит отметить, что с помощью стационарных блендеров сложно смешивать/готовить небольшие порции продуктов, а также они занимают достаточно места на кухне, как в процессе работы, так и при хранении. -Погружные блендеры имеют корпус удлиненной формы, одна из сторон которого является ручкой, а на другой крепится двухлопастные ножи. Во время работы необходимо держать блендер в руке. Он не имеет чаши, поэтому его погружают в емкость с продуктами. Погружной блендер предназначен в большей степени для измельчения и смешивания сырых и отварных овощей. Чем дольше работает блендер, тем однороднее и мельче измельчает продукты. Кроме этого, он также способен смешивать пюре и соусы. Погружные блендеры, в отличие от стационарных, удобны для измельчения небольших количеств продуктов, а также занимают мало места на кухне, как в процессе работы, так и при хранении. Погружные блендеры дороже стационарных, благодаря более широким функциональным возможностям.
Если Вы остановили свой выбор на стационарном блендере, стоит обратить внимание на следующие параметры: 1. Мощность блендера. У стационарных блендеров она колеблется от 220 до 700 Вт. Чем мощнее блендер, тем он функциональнее. Не стоит покупать блендер мощностью менее 500 Вт, поскольку маломощный блендер способен лишь смешивать коктейли и очень мягкие продукты. Блендеры с мощностью 600-700 Вт легко справляются с колкой льда. Поскольку многие коктейли по рецепту содержат лед, эта функция достаточно интересна. 2. Материал, из которого сделана чаша. Чаша может быть сделана из стекла или пластика. Стеклянная чаша более тяжелая и может разбиться при падении, но не царапается при колке льда, не темнеет со временем, и наверняка не выделяет вредные вещества при взаимодействии с продуктами. Пластиковая чаша может поцарапаться, со временем стать мутной, впитать запахи продуктов, она менее устойчива к высоким температурам, но такая чаша легче. Некоторые производители стали предлагать модели блендеров из сверхкачественного пластика, который не теряет прозрачности после долгого использования, не впитывает запахи и не окрашивается. 3. Объем чаши. Емкость чаши чаще всего составляет от 1 до 2 литров, можно встретить блендеры и с меньшим объемом чаши. При этом необходимо учесть, что общий и полезный объем кувшина – разные вещи, полезный объем будет в среднем на 200 мл меньше. Предпочтительней выбирать чашу большего объема, ведь коктейль или фруктовое пюре, к примеру, чаще всего готовится не на одного человека. Количество скоростей. Наиболее часто встречаются модели с 2-5 скоростями, но есть на рынке и модели с большим количеством скоростей. Наличие нескольких скоростей в приборе позволяет выбрать оптимальный режим работы блендера для приготовления конкретного блюда и добиться наилучшего результата. Есть также модели с плавной регулировкой скорости, эта опция позволяет четко контролировать и регулировать процесс приготовления. Также блендеры могут оснащаться турборежимом, помогающим увеличить скорость работы прибора на непродолжительное время. Учитывая соотношения цены и удобства использования, оптимальным набором является 4-5 скоростей и турборежим. 4. Очистка и уход. Стационарные блендеры могут быть оснащены функцией автоматической очистки или возможностью разбирать кувшин и вынимать ножи при мойке блендера. При выборе блендера желательно учитывать эти моменты, поскольку стационарные блендеры достаточно сложно мыть, а также есть риск пораниться. 5. Безопасность. Некоторые блендеры оснащены функцией блокировки работы при неправильной сборке прибора. Данная функция особенно важна, если в доме есть дети. При выборе стационарного блендера обратите также внимание на форму носика и ручки на кувшине, постарайтесь оценить их удобство. Также прикиньте, подходит ли Вам длина сетевого шнура, удобно ли складывать шнур при хранении прибора. Обязательно обратите внимание, насколько устойчив блендер.
Если же Вы остановили свой выбор на погружном блендере, стоит обратить внимание на следующие параметры: 1. Мощность. Чем выше мощность, тем более функционален блендер. Не стоит выбирать прибор мощностью меньше 300 Вт. Количество скоростей. Наличие разных скоростей в блендере помогает подобрать оптимальный режим для различных продуктов, обычно предусмотрено от 2 до 15 скоростей. На этом параметре лучше не экономить, поэтому не следует покупать блендер с меньшим, чем 3 количеством скоростей. 2. Насадки. В комплекте могут быть насадки, которые обеспечивают дополнительные возможности при использовании прибора. При покупке блендера, постарайтесь прикинуть, какими насадками и как часто Вы наверняка будете пользоваться, ведь наличие насадок и их количество влияет на цену блендера. Самыми распространенными насадками являются: насадка венчик-взбиватель, помогающая использовать блендер в качестве миксера, измельчитель – чаша с двойным ножом внутри, позволяющая порезать овощи, вакуум насос, который помогает хранить продукты длительное время, выкачивая воздух из специальных контейнеров. 3. Материал корпуса. Корпус блендера может быть выполнен полностью из пластика (кроме ножей и венчика для взбивания), либо пластиковой бывает только основная механическая часть (ручка), а насадки делают из металла. Пластиковые насадки легче и дешевле. Металлические тяжелее и дороже, но прочнее и не боятся высоких температур. При покупке погружного блендера постарайтесь также оценить его удобство при использовании, обратите внимание на форму ручки, на вес прибора и его высоту, длину сетевого кабеля.
А кто чем пользуется? Что удобнее - блендер или кухонный комбайн? Я оч. хочу купить блендер погружной, но с функцией измельчения и доп. емкостью. Думаю, что кух. комбайны слишком громоздкие.
Анютанн, коробка давно тю-тю, так что модель не подскажу. На самом блендере написано Браун 600Вт Турбо. По комплектации точно такой как показала Mashali Через несколько лет использования обычная кнопка действительно сгорела, осталась только "турбо". Я бы предпочла, чтобы наоборот. Но блендер отличный Фарш из птицы великолепный выходит.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Анютанн, я выше писала о своём блендере. Все так же люблю и не знаю как бы без него жила. Я когда его выбирала как альтернатива рассматривала такой как показывала Маша Браун. В нем все именно меня не устраивал объем чаши измельчителя. В остальном он очень хорош.
Я блендер так и не купила Поглядываю на те что с терками, но на них такие цены Кто знает что лучше с терками/шинковками купить - блендер или мясорубку?
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
Cattleia, я смотрела видеообзоры, так по скорости мне показалось что мясорубка долго трет... Поэтому и пришла сюда спросить. Просто думаю на будущее как купить: простой блендер и мясорубку с терками или блендер с терками и простую мясорубку...
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
Анютанн, мясорубка - это мощный и громоздкий агрегат. А блендер - простой и легкий. Смотри сама, что тебе больше нужно
Я тебе гарантирую, что ты и не подумаешь доставать, собирать, потом разбирать и мыть всю мясорубку ради салатика на ужин. Но и зимние заготовки на блендере ты не сделаешь, т.к. там объем даже самой большой чаши-литра полтора, минус место для ножей, остается около 700 мл
Анютанн,у меня блендер с теркой и шинковкой, и я ними почти не пользуюсь, лень мыть А стаканом с ножами - ежедневно, незаменимая вещь Мясорубки нет, но я не консервирую, котлеты не любою
простой блендер и мясорубку с терками или блендер с терками и простую мясорубку...
Cattleia писал(а):
Но и зимние заготовки на блендере ты не сделаешь
Cattleia писал(а):
А я все на них делаю. что там мыть
Мне вот ясно и понятно, что надо и блендер с терками, и мясорубку с шинковками у меня терок на блендере нет но чувствую, что надо посмотерть на стоимость их покупки
и громкий капец мясорубкой пользуемся редко, только фарш (Мулинекс) блендер (Браун) часто, и для фарша из курятины в том числе Анютанн, я бы купила функциональный мощный блендер сначала. потом посмотришь, нужна ли та мясорубка вообще
Mashali писал(а):
у меня терок на блендере нет но чувствую, что надо посмотерть на стоимость их покупки
на комплектующие дурные цены мне кажется, дешевле будет купить новый блендер с насадками, чем одну-две насадки
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6