У меня сейчас пшеничная(подкормка- вода+мука). Кефирная у меня тоже была, но проблема была с кормежкой ее. Ей нужен был "старый" кефир,а на свежем плохо росла.Состаривать кефир не успевала для нее. Хотя сейчас достаточно тепло, должна у вас пойти. Удобна тем, что хранить ее нужно в хол-нике, т.е. не перекисает при ком. темп-ре, но перед выпечкой хлеба нужно порцию покормить 2 раза, а на третий только дать увеличится и в тесто. Хлопотно, конечно, но результата того стоит. Моя попроще в уходе....
Хлеб на закваске пеку на основном режиме с добавлением 1/2-1/3 части дрожжей от нормы. Если печь совсем без дрожжей, то расстойка хлеба существенно увеливается, прогу надо прервать и ждать ув. теста до нужного объема , а потом включить выпечку( у меня это- кекс)
карамелька, если будет минутка, напишите, как вы делали закваску и пропорции на хлеб. (я несколько лет назад делала закваску, но тогда моя печка не потянула хлебушек , сейчас хочу в ХП попробовать, а рецепта закваски уже не вспомню). Заранее спасибо
карамелька, спасибо! да, тут не так все просто сначала разберусь в программах, потом начну экспериментировать с заквасками. Остановилась все-таки гореньках, сегодня сказали, что будут аж после праздников только остаются сомнения, разница в 350 нривен, количество функций то же
колобок, разница в цене - видна "на лицо" - все дело в дизайне. Ну и конечно, смотрите на максимальный вес хлеба - маленький лучше не брать(750г). В большом можно спечь хлеб поменьше, а наоборот - никак... На магазинный хлеб не равняйте - этот съедается быстрее, более мягкий и легкий, а потом ждать еще 4 часа его приготовления + 1час остывания. Замучаетесь выпекать. Хлеб из ХП остается очень свежим и на второй день.
карамелька, вы меня убедили, я тоже подумала про вид и сенсорные кнопочки... и на кухне много белого, беру, которая дешевле и той, что дешевле,максимальный вес 1250, а в той, что подороже-900 грамм. еще один аргумент для меня.
колобок, взяла Демфу за 300 грн, если ничего не сломается в ближайшее время, то будет суперпечка - вообще довольна ею, пеку, как и предрекали знающие люди, по два раза на дню сейчас - наедаемся вкусняшкой, угощаю всех теперь лучший подарок с собой в гости - хлебушек Попробовала пшеничный, режим торт (на торт мало похожий, больше на пирог, но я туда намотыляла всего подряд и много творога), Дарницкий (правда, там перепутала ячменные хлопья с ржаными , но все равно получился вкусный). Осталось попробовать со всякими добавками, типа семечек - хочется
Bird, я все думала. как вам вкратце ответить. у меня закваска пшеничная получена из ржаной закваски-полуфабрикат вот здесь о ней http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=42973.0 Кстати. я бы советовала потренироваться сначала на ржаной. я ее и в пшеничный хлеб добавляла Кормлю свою пшеничную 2-3 раза в день 50г муки+50г воды, часть выбрасываю, если хлеб не пеку. Поднимается шустро.
Советую вам почитать вот здесь http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&board=172.0 Информации много, может выберете для себя оптимальную и удобную для вас закваску. Я свою. в жару. увы. уже не смогу содержать. она не выдержит высоких температут. а в хол-нике не живет.
колобок, я думаю, что это хороший выбор! Удачи вам!
это одна из самых популярных моделей сейчас читала на спец форуме, что пекут они все, только к каждой нужно приспособиться. мне загорелось именно Горенье , а цена у нее вобще сказочная
Bird писал(а):
теперь лучший подарок с собой в гости - хлебушек
еще одна статья экономии я тоже мечтаю о добавках, особенно с луком жаренным хочу и сыром
карамелька писал(а):
я думаю, что это хороший выбор! Удачи вам!
спасибо! как только она ко мне приедет(сказали, появится на неделе),напишу, что у меня получилось
колобок, а для меня было важно второе ведро, т.к. мало ли что много бяк с ведрами случается а так считай запасное - буханка на 900гр - просто огроменная выходит, и зачем печь самую большую, лучше через день свежий хлебушек иметь. Я наоборот искала чтобы поменьше было. А так я любитель всяких изделий из теста, то круглое ведро для замеса теста обожаю - пельмени, вареники, пицца, все мешу там - и по углам ничего не остается, в отличие от квадратного ведра Поэтому белая меня вообще не вставила
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C