У меня сейчас пшеничная(подкормка- вода+мука). Кефирная у меня тоже была, но проблема была с кормежкой ее. Ей нужен был "старый" кефир,а на свежем плохо росла.Состаривать кефир не успевала для нее. Хотя сейчас достаточно тепло, должна у вас пойти. Удобна тем, что хранить ее нужно в хол-нике, т.е. не перекисает при ком. темп-ре, но перед выпечкой хлеба нужно порцию покормить 2 раза, а на третий только дать увеличится и в тесто. Хлопотно, конечно, но результата того стоит. Моя попроще в уходе....
Хлеб на закваске пеку на основном режиме с добавлением 1/2-1/3 части дрожжей от нормы. Если печь совсем без дрожжей, то расстойка хлеба существенно увеливается, прогу надо прервать и ждать ув. теста до нужного объема , а потом включить выпечку( у меня это- кекс)
карамелька, если будет минутка, напишите, как вы делали закваску и пропорции на хлеб. (я несколько лет назад делала закваску, но тогда моя печка не потянула хлебушек , сейчас хочу в ХП попробовать, а рецепта закваски уже не вспомню). Заранее спасибо
карамелька, спасибо! да, тут не так все просто сначала разберусь в программах, потом начну экспериментировать с заквасками. Остановилась все-таки гореньках, сегодня сказали, что будут аж после праздников только остаются сомнения, разница в 350 нривен, количество функций то же
_______________________________
И у края пропасти, и у тигра в пасти не теряйте бодрости, и верьте в счастье!
колобок, разница в цене - видна "на лицо" - все дело в дизайне. Ну и конечно, смотрите на максимальный вес хлеба - маленький лучше не брать(750г). В большом можно спечь хлеб поменьше, а наоборот - никак... На магазинный хлеб не равняйте - этот съедается быстрее, более мягкий и легкий, а потом ждать еще 4 часа его приготовления + 1час остывания. Замучаетесь выпекать. Хлеб из ХП остается очень свежим и на второй день.
карамелька, вы меня убедили, я тоже подумала про вид и сенсорные кнопочки... и на кухне много белого, беру, которая дешевле и той, что дешевле,максимальный вес 1250, а в той, что подороже-900 грамм. еще один аргумент для меня.
_______________________________
И у края пропасти, и у тигра в пасти не теряйте бодрости, и верьте в счастье!
колобок, взяла Демфу за 300 грн, если ничего не сломается в ближайшее время, то будет суперпечка - вообще довольна ею, пеку, как и предрекали знающие люди, по два раза на дню сейчас - наедаемся вкусняшкой, угощаю всех теперь лучший подарок с собой в гости - хлебушек Попробовала пшеничный, режим торт (на торт мало похожий, больше на пирог, но я туда намотыляла всего подряд и много творога), Дарницкий (правда, там перепутала ячменные хлопья с ржаными , но все равно получился вкусный). Осталось попробовать со всякими добавками, типа семечек - хочется
Bird, я все думала. как вам вкратце ответить. у меня закваска пшеничная получена из ржаной закваски-полуфабрикат вот здесь о ней http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=42973.0 Кстати. я бы советовала потренироваться сначала на ржаной. я ее и в пшеничный хлеб добавляла Кормлю свою пшеничную 2-3 раза в день 50г муки+50г воды, часть выбрасываю, если хлеб не пеку. Поднимается шустро.
Советую вам почитать вот здесь http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&board=172.0 Информации много, может выберете для себя оптимальную и удобную для вас закваску. Я свою. в жару. увы. уже не смогу содержать. она не выдержит высоких температут. а в хол-нике не живет.
колобок, я думаю, что это хороший выбор! Удачи вам!
это одна из самых популярных моделей сейчас читала на спец форуме, что пекут они все, только к каждой нужно приспособиться. мне загорелось именно Горенье , а цена у нее вобще сказочная
Bird писал(а):
теперь лучший подарок с собой в гости - хлебушек
еще одна статья экономии я тоже мечтаю о добавках, особенно с луком жаренным хочу и сыром
карамелька писал(а):
я думаю, что это хороший выбор! Удачи вам!
спасибо! как только она ко мне приедет(сказали, появится на неделе),напишу, что у меня получилось
_______________________________
И у края пропасти, и у тигра в пасти не теряйте бодрости, и верьте в счастье!
колобок, а для меня было важно второе ведро, т.к. мало ли что много бяк с ведрами случается а так считай запасное - буханка на 900гр - просто огроменная выходит, и зачем печь самую большую, лучше через день свежий хлебушек иметь. Я наоборот искала чтобы поменьше было. А так я любитель всяких изделий из теста, то круглое ведро для замеса теста обожаю - пельмени, вареники, пицца, все мешу там - и по углам ничего не остается, в отличие от квадратного ведра Поэтому белая меня вообще не вставила
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1