Rika,а Вы держали свечку, что именно ПЬЯНЫЙ и именно под действием спиртного человек совершил суицид?
И именно действия попа, которые расходятся с учениями сына Божьего, и вызвали реакцию. А не то, что Маша какая-то продала (и продала ли вообще) суициднику алкоголь.
-- 08 янв 2018 01:53 --
Мудрость про чужой монастырь вообще мало применима к МП и раше в целом. Эти товарищи куда угодно влезут без мыла и расскажут как надо жить. Но не дай бог указать им на их "бревно" их откровенную непоследовательность, хай будет такой стоять - не трогай г, пока не воняет - это про них.
Это называется - не хотели заморачиваться и искать священника (которые были в любом городе и селе, но найти их да, было труднее чем сейчас, но можно)
Ну вот докатились теперь самоубийца еще и самым трезвым и адекватным окажеться.
Да, алкоголь не виноват, столько жизней унес. У меня умерло родственников- знакомых до 40 лет за 2 года 15 человек. Мы молчим, нас тут все устраивает.
Эти законы которые писаны еще до революции и не было тогда там президетнов и т.д. А так же эти законы действуют во всем мире.
Потерять работу и остаться с малолетними детьми без работы на руках. Может вам и смешно я ж понимаю. Только мы не пошли свою злость на других выплескивать.
крестили в церквях ? меня крестили на дому. вызывали батюшку на дом, в церкви у нас в городе не крестили
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Анна_1, а я намного позже родилась и на дому. мама говорила, что в их городе в церквях не крестили. священник приходил вечером, по-темному. не знаю, чего так и вот как-то у них в городе среди молодежи никто в церковь не ходил.
я своего ребенка крестить не хочу пускай вырастет и сам выберет себе веру
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Это как это? Тоже по правилам наверное. Отпевание — это молебное последование о душе новопреставленного.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
blago7b,есть заочное отпевание. Девочки, мне кажется,что мы перешли в иную плоскость. Алкоголь причина несчастий очень частая,но мы ведь не об этом. Пусть душа этого малыша покоится с миром. А о самоубийце пусть келейно молятся его близкие. Я помню времена когда на работу сообщали о крещениях-венчаниях. И истинно верующие люди преследовались (моя одноклассница тому пример), в Западной Украине было проще я была во Львове и видела там венчания-службы куда люди шли не таясь. У нас на Пасху возле церкви на Песчаной стояли "дружинники" их обязывали следить кто пошел из коллег в церковь (пишу о том,что видела и знаю лично). При этом на Пасху всегда было много людей в церквях.
А Rika верно писала о том,что нужно знать КУДА и к КОМУ вы идете крестить свое любимое дитя, а не просто покрестились и ффух галочка стоит. Пошли "прЫлЫвать". Я повторюсь ( пусть считают меня невеждой я не буду доказывать иное) это ведь для Души, а если не для Души то зачем (!) тогда вообще крестить-отпевать?!Смысл тогда в чем если ВСЕ РАВНО кто отпоет ,повенчает, покрестит?! Опять же повторюсь у нас в городе достаточно церквей разных направлений дабы пригласить соответствующего священника. Здесь есть и вина Ритуала.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
Заочное отпевание, это отпевание, все же, по сроку отхода души в мир иной. Ну никак не через 20 лет.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
blago7b,а если человек пропал, а потом его нашли погибшим? К ому же священник в каждом случае сам может определить возможность отпевания (многие не помнят-не знают был ли крещен умерший.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
Последний раз редактировалось okcana 08 янв 2018 10:38, всего редактировалось 1 раз.
blago7b,а если человек пропал, а потом его нашли погибшим?
Скорее служба о упокоении души.
А Rika верно писала о том,что нужно знать КУДА и к КОМУ вы идете крестить свое любимое дитя, а не просто покрестились и ффух галочка стоит. Пошли "прЫлЫвать". Я повторюсь ( пусть считают меня невеждой я не буду доказывать иное) это ведь для Души, а если не для Души то зачем (!) тогда вообще крестить-отпевать?!Смысл тогда в чем если ВСЕ РАВНО кто отпоет ,повенчает, покрестит?! Опять же повторюсь у нас в городе достаточно церквей разных направлений дабы пригласить соответствующего священника. Здесь есть и вина Ритуала.
очень точно! согласна
okcana,преследовались уаким именно способом?))) На работу сообщали обо всем - и плохом поведении детей, и любовниках-любовницах - была у совковой власти такая привычка - залезать своим гражланам вплоть до трусов. Но не сажали,имущества не забирали, на собрании поговорили (и в зависимости от парторга) закончили на этом.
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Анна_1, а я намного позже родилась и на дому. мама говорила, что в их городе в церквях не крестили. священник приходил вечером, по-темному. не знаю, чего так и вот как-то у них в городе среди молодежи никто в церковь не ходил.
Лиля, меня крестили в 85, сестру в 87, двоюродных сестру в 94 и все это было в церквях и открыто.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))