bratulka,в школе не разрешали дружить с этой девочкой, я училась в первом классе и помню это и в т.ч. мое удивление. Ее порицали за то,что не вступила в октябрята, в комсомол. опять же многое зависит от самого человека(кому-то все равно и этой девочке было все равно она верила в свою веру, а мне было стыдно если меня ругали привселюдно, это сейчас я бы уже иначе к этому отнеслась). Я намного старше вас была и комсомолкой и помню как меня "песочили" когда я во время отпуска не приехала на комсом.собрание, могли наказать "рублем" лишить премии. Плюс те кто выслуживался перед парт.органами имели кучу благ (зарплаты,должности и наоборот). Поэтому был выбор жить спокойно,стабильно или быть идейным и жить сложно. Идейных в моем кругу было мало (я не только о верующих).
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
okcana, вот честно, мне мама похожее рассказывала. забыла галстук надеть - досвидос. а школа в 5 км - тилипай обратно пешком за галстуком. ну и такие вот мелочи, что Вы пишите - они проскакивали в рассказах
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
okcana,ну так наказывали за ВСЕ не такое как надо совкам, а не именно за то, что ты верующий. У мамы на работе тетю лишили премии за то, что она болела ангиной и когда пришел врач, то она вместо того, чтобы лежать в кровати, стирала. Врач сообщила на работу и на собрании лишили премии за неправильное поведение во время больничного. Другого знакомого родителей исключили из партии за любовниц. А вот работал у них в проекте институте инженер и по совместительству батюшка, так и премии ему были за основную работу
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Меня крестили в 1978 году, в церкви на Зеленом тайно. Чтоб не дай бог у бабушки на рабрте не узнали На машине можно было и без ошибок написать... а то мужик-провод как то странно))))
А вы бы согласились, чтобы врачи которые вас лечат стали свободными. И перестали выполнять тупые каноны такие как стерилизация инструментов и прочее. А водители перестали соблюдать правила движения, а стали выше их.
супер некорректное сравнение. Какие правила не соблюдает КП?
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
А вы бы согласились, чтобы врачи которые вас лечат стали свободными. И перестали выполнять тупые каноны такие как стерилизация инструментов и прочее. А водители перестали соблюдать правила движения, а стали выше их.
супер некорректное сравнение. Какие правила не соблюдает КП?
Кстати, да, оно мне вчера тоже резануло взгляд. Если хочется сравнения с врачами, то скорее если бы врачи перестали заносить деньги главврачу, а решили оставлять их у себя в отделении и тратить на него.
-- 08 янв 2018, 13:09 --
И о водителях тоже... вот если бы водители деньги за дороги не в прорву бюджета перечисляли, а местно делали дороги сами, больше было бы пользы.
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Вставлю и я свои 5 копеек Чем хуже живёт народ, тем больше веры становится и церковь обогощается. Я своего ребенка крестить не буду. Это просто бизнес. Каждая мама молиться, просит, кто как может и хочет, и не обязательно платить дань охр***вшему пузатому на резину. Меня вообще бесит, как становятся святыми? Жила-была, гонения при жизни были, а потом бац и святая. Утрирую. Не помню этих святых фамилии, но таковой факт имеет место быть. Короче, кто вАшто верит
-А давайте заберем все деньги из церквей и раздадим их нищим! - А зачем? они же все равно их обратно отнесут
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс