Разновидности блендеров: -Стационарные блендеры представляют собой чашу на подставке с расположенными на дне чаши ножами. Во время работы прибор стоит на поверхности стола и его не нужно держать в руках. Стационарный блендер предназначен в большей степени для смешивания/приготовления разнообразных жидкостей, например, коктейлей, супов-пюре, соусов, овощных и фруктовых пюре, жидкого теста. Некоторые модели способны колоть лед. С измельчением овощей такие блендеры справляются значительно хуже. Стоит отметить, что с помощью стационарных блендеров сложно смешивать/готовить небольшие порции продуктов, а также они занимают достаточно места на кухне, как в процессе работы, так и при хранении. -Погружные блендеры имеют корпус удлиненной формы, одна из сторон которого является ручкой, а на другой крепится двухлопастные ножи. Во время работы необходимо держать блендер в руке. Он не имеет чаши, поэтому его погружают в емкость с продуктами. Погружной блендер предназначен в большей степени для измельчения и смешивания сырых и отварных овощей. Чем дольше работает блендер, тем однороднее и мельче измельчает продукты. Кроме этого, он также способен смешивать пюре и соусы. Погружные блендеры, в отличие от стационарных, удобны для измельчения небольших количеств продуктов, а также занимают мало места на кухне, как в процессе работы, так и при хранении. Погружные блендеры дороже стационарных, благодаря более широким функциональным возможностям.
Если Вы остановили свой выбор на стационарном блендере, стоит обратить внимание на следующие параметры: 1. Мощность блендера. У стационарных блендеров она колеблется от 220 до 700 Вт. Чем мощнее блендер, тем он функциональнее. Не стоит покупать блендер мощностью менее 500 Вт, поскольку маломощный блендер способен лишь смешивать коктейли и очень мягкие продукты. Блендеры с мощностью 600-700 Вт легко справляются с колкой льда. Поскольку многие коктейли по рецепту содержат лед, эта функция достаточно интересна. 2. Материал, из которого сделана чаша. Чаша может быть сделана из стекла или пластика. Стеклянная чаша более тяжелая и может разбиться при падении, но не царапается при колке льда, не темнеет со временем, и наверняка не выделяет вредные вещества при взаимодействии с продуктами. Пластиковая чаша может поцарапаться, со временем стать мутной, впитать запахи продуктов, она менее устойчива к высоким температурам, но такая чаша легче. Некоторые производители стали предлагать модели блендеров из сверхкачественного пластика, который не теряет прозрачности после долгого использования, не впитывает запахи и не окрашивается. 3. Объем чаши. Емкость чаши чаще всего составляет от 1 до 2 литров, можно встретить блендеры и с меньшим объемом чаши. При этом необходимо учесть, что общий и полезный объем кувшина – разные вещи, полезный объем будет в среднем на 200 мл меньше. Предпочтительней выбирать чашу большего объема, ведь коктейль или фруктовое пюре, к примеру, чаще всего готовится не на одного человека. Количество скоростей. Наиболее часто встречаются модели с 2-5 скоростями, но есть на рынке и модели с большим количеством скоростей. Наличие нескольких скоростей в приборе позволяет выбрать оптимальный режим работы блендера для приготовления конкретного блюда и добиться наилучшего результата. Есть также модели с плавной регулировкой скорости, эта опция позволяет четко контролировать и регулировать процесс приготовления. Также блендеры могут оснащаться турборежимом, помогающим увеличить скорость работы прибора на непродолжительное время. Учитывая соотношения цены и удобства использования, оптимальным набором является 4-5 скоростей и турборежим. 4. Очистка и уход. Стационарные блендеры могут быть оснащены функцией автоматической очистки или возможностью разбирать кувшин и вынимать ножи при мойке блендера. При выборе блендера желательно учитывать эти моменты, поскольку стационарные блендеры достаточно сложно мыть, а также есть риск пораниться. 5. Безопасность. Некоторые блендеры оснащены функцией блокировки работы при неправильной сборке прибора. Данная функция особенно важна, если в доме есть дети. При выборе стационарного блендера обратите также внимание на форму носика и ручки на кувшине, постарайтесь оценить их удобство. Также прикиньте, подходит ли Вам длина сетевого шнура, удобно ли складывать шнур при хранении прибора. Обязательно обратите внимание, насколько устойчив блендер.
Если же Вы остановили свой выбор на погружном блендере, стоит обратить внимание на следующие параметры: 1. Мощность. Чем выше мощность, тем более функционален блендер. Не стоит выбирать прибор мощностью меньше 300 Вт. Количество скоростей. Наличие разных скоростей в блендере помогает подобрать оптимальный режим для различных продуктов, обычно предусмотрено от 2 до 15 скоростей. На этом параметре лучше не экономить, поэтому не следует покупать блендер с меньшим, чем 3 количеством скоростей. 2. Насадки. В комплекте могут быть насадки, которые обеспечивают дополнительные возможности при использовании прибора. При покупке блендера, постарайтесь прикинуть, какими насадками и как часто Вы наверняка будете пользоваться, ведь наличие насадок и их количество влияет на цену блендера. Самыми распространенными насадками являются: насадка венчик-взбиватель, помогающая использовать блендер в качестве миксера, измельчитель – чаша с двойным ножом внутри, позволяющая порезать овощи, вакуум насос, который помогает хранить продукты длительное время, выкачивая воздух из специальных контейнеров. 3. Материал корпуса. Корпус блендера может быть выполнен полностью из пластика (кроме ножей и венчика для взбивания), либо пластиковой бывает только основная механическая часть (ручка), а насадки делают из металла. Пластиковые насадки легче и дешевле. Металлические тяжелее и дороже, но прочнее и не боятся высоких температур. При покупке погружного блендера постарайтесь также оценить его удобство при использовании, обратите внимание на форму ручки, на вес прибора и его высоту, длину сетевого кабеля.
А кто чем пользуется? Что удобнее - блендер или кухонный комбайн? Я оч. хочу купить блендер погружной, но с функцией измельчения и доп. емкостью. Думаю, что кух. комбайны слишком громоздкие.
Анютанн,Зелмер, не помню номер ( если нужно завтра посмотрю), терки ничего не рвут. Просто трут как если бы на обычной терке, есть мельче и есть крупнее "дырочки".
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
,Анютанн,детали не ржавеют, мясорубку я сушу всегда на сухом полотенце (внутренности), в посудомойке не мою (могу мыть пластмассовые части (корпус). Завтра посмотрю модель.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
Анютанн,искала паспорт Зелмера и не нашла, модель кажется Зелмер 987.80 (с одной зеленой кнопочкой) и по-английски под словом Зелмер написано Экспрессив. Пользуемся 8 лет. Извини,пож-та...
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
но брауны (блендеры) у каждой второй моей знакомой) не слышала плохого ничего
у нас Браун блендер, вот 10 лет отпахал, двоих детей на нем вырастила, пюрешки ежедневно взбивала, всякие крема на торты только ним, ну вобщем нужная для меня вещь. И вот сломался, моторчик сгорел. Но по тому как он работал, мне очень понравился, я брала потом какой-то попроще, на время, так не взлетает после Брауна, Браун даже в руке лежит прияней и на ощупь и мощность выше и работает тише. Вот нужно новый покупать, хочу снова Браун.
okcana писал(а):
Кстати, у меня не популярен блендер на ножке
я люблю ногой творог взбивать, с сахаром и сливками получается нежный сырочек, и коктейли еще молочные с мороженным, вот вчера купили моржо и я страдала что сломался блендер. Смуззи клубника-банан тоже ногой делаю летом. Не, мне нога нужна. И вобще я блендер люблю за маленькие размеры и мобильность, под рукой на стене прибит и мыть-собирать легко.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
okcana, да за что извиняться, все окей, тем более модели часто меняються. Спасибо за отклик! Рябинка, Браун тогда и сейчас 2 разные вещи, так же как и филипс..
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
Анютанн, да? я в магазинах ходила щупала Браун и вот прям хочу его опять мы с ним как-то нашли друг друга.
а на счет Зелмера у меня кстати мясорубка Зелмер, с насадкой для томатного сока, всякими терками, тоже с зеленой кнопочкой, тоже все ок, уже не знаю сколько, лет 5. Тоже ходовая вещь. Вот из не ходовых это Бош соковыжималка, я думала чаще будет ей пользоваться, то ли фрукты дорогие, то ли мыть лень...
А хочу еще планетарный миксер, интересно он сможет по всем параметрам блендер заменить или нет, если да, я бы его взяла вместо блендера.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Рябинка, вот и я хочу мясорубку зелмер, над блендером пока в раздумьях. Планетарный эт какой?..на подставке?.. мне кажется в нем ток смузи удобно делать)
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
Анна_1, это кстати да. Но вот по-моему когда объемы совсем не большие, то я без блендера обхожусь, руками.
Анютанн, планетарный такой, больше для теста хочу и чтоб те же белки или сливки поставить взбивать и не держать венчик, включил и отошел другим заниматься
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Анютанн,женЧина, ты пока надумаешь, скидки закончатся.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1