jenya88, а вы лучше у них спросите, у меня тоже скоро свадьба и я всех прошу дарить деньги, потом на эту сумму мы уже будем покупать свадебный подарок себе. Может у ваших друзей уже есть планы куда потратить деньги, может они в путешествие поедут.
Мне было бы приятней получить белье, т.к. сам себе на такой подарок зажмешь.
Почитала я темку - все чего-то накинулись на Сфинкс.А я с ней совершенно согласна.Я тоже найду предлог, чтобы отказаться, если у меня не будет денег на подарок.Точнее не у меня, а у нас.Просто я не смогу пойти в ресторан и подарить 500грн от пары, т.к. буду себя чувствовать препаскудно.И не понимаю при чем тут - измерять друзей, а тем более родственников деньгами.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
jenya88, полностью согласна с Bony на счет денег, я вот постельное тоже люблю и мои подруги подарили на свадьбу красивенное шелковое белье, но муж мой не может на нем спать, поэтому попробовали один разочек и в комод
Бабра, я сейчас подумала о материальном положении своих друзей и знаешь, наверное из 10ти пар на мою свадьбу позволила себе прийти, без последующих угрызений совести, только одна Мне было бы не приятно, что люди, которых я пригласила разделить со мной этот праздник, не пришли из-за нехватки 100-300грн на подарок
Zlatka, понимаешь - свадьба свадьбе - рознь.Все мои друзья работают на заводах и получают среднюю зарплату.И я прекрасно понимаю, сколько стоит свадьба в кафе и сколько в ресторане.И сколько нужно средних зарплат, чтобы ее отметить. Также я догадываюсь, сколько труда они вкладывают в организацию этого мероприятия - чтобы гостям было весело и вкусно.Для меня просто неприемлемо прийти покушать и повеселиться за чужой счет, тем более за счет друзей.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
jenya88 , я бы предпочла деньги, пусть небольшая сумма будет (если нет возможности подарить много), но это будет лучше, т.к. для дома у нас есть все, а если чего и нет, то сами купим на свой вкус, а деньгам всегда найдется применение - вот мы, например, свадебные деньги хотим доложить до сбережений и купить машину
Zlatka, раньше я бы с вами согласилась, сейчас мое мнение по этому поводу очень поменялось.Значит пример из жизни - люди устроили свадьбу, затраты 100тыс.(семьи небогатые и очень долго эти деньги собирали) подарили 20тыс.Я не знаю, на что они рассчитывали - но молодоженов и родителей, оплативших все, это просто убило.И моя мама (это коллега по работе) неделю слушала, какие родственники свиньи и чтоб им... Может пример и не совсем удачный, но там тоже все знали о достатке приглашенных.Просто о достатке знают, а о том, сколько могут подарить - лишь догадываются и, на мой взгляд, слегка преувеличивают.
неудачный все же. Делать свадьбу, чтобы она окупилась, извольте. Рассчитывать на банкет еще ладно, а остальное? кКто сказал что платье невесты за 15 тыс и съемка за 10 должна окупиться гостями (это я к примеру). Такие люди скорее исключение, чем правило, ИМХО.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Mira o Cet, согласна, что подарок должен окупить хотя бы мое присутствие на банкете
Бабра писал(а):
Просто я не смогу пойти в ресторан и подарить 500грн от пары, т.к. буду себя чувствовать препаскудно.И не понимаю при чем тут - измерять друзей, а тем более родственников деньгами.
Бабра писал(а):
Также я догадываюсь, сколько труда они вкладывают в организацию этого мероприятия - чтобы гостям было весело и вкусно.Для меня просто неприемлемо прийти покушать и повеселиться за чужой счет, тем более за счет друзей.
Последний раз редактировалось Бабра 08 май 2011 22:14, всего редактировалось 1 раз.
неудачный все же. Делать свадьбу, чтобы она окупилась, извольте. Рассчитывать на банкет еще ладно, а остальное? кКто сказал что платье невесты за 15 тыс и съемка за 10 должна окупиться гостями (это я к примеру). Такие люди скорее исключение, чем правило, ИМХО.
во-во! мі когда шли на свадьбу - знали где отмечают и в какой ценовой категории заведение, по єтому дарили так, что б окупилось то, что потратили на нас
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Бабра, у нас кафе обошлось около 150 грн с чел. так что 500 грн от пары - вполне приемлемо! дарили и меньше, так у нас друзья не богатые- мы то все понимаем!
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
.Я не знаю, на что они рассчитывали - но молодоженов и родителей, оплативших все, это просто убило
Странная логика. Если они захотели потратить на свадьбу 100 тыс., то почему родственники должны были это всё им окупать? Я всегда считала, что свадьба делается не для того, чтобы заработать
Бабра писал(а):
семьи небогатые и очень долго эти деньги собирали
и кто им, извините, доктор, что они потратили 100 тыс на свадьбу, если не могут себе этого позволить? А теперь ещё и обвинять гостей, что те мало раскошелились Не дай Бог таких родственников, которые захотели бы меня видеть на свадьбе только ради подарка
_______________________________ Знаєш як болить, ніяк не пройде Поки весь світ спить, а ти цілуй мене А ти цілуй...
люди устроили свадьбу, затраты 100тыс.(семьи небогатые и очень долго эти деньги собирали) подарили 20тыс.Я не знаю, на что они рассчитывали - но молодоженов и родителей, оплативших все, это просто убило.
странные конечно, как правило люди небогатые не склонны много тратить. Действительно, на что рассчитывали.