Нам стоматолог сказал чистить без пасты до 3-х лет
_______________________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах) Не теряйте голову. А вдруг Судьба захочет Вас по ней погладить?!
Наш стоматолог вчера сказал, что начинать чистить зубки деткам надо как можно раньше, можно просто водичкой и щеткой, можно и зуб. пастой (конечно пасту подбирать по возрасту). главное научить ребенка как можно раньше набирать в рот водичку, держать ее там и сплевывать (типа тренировка полоскания рта и выплевывания пасты).
_______________________________ ______________ Любовь - это не значит смотреть друг на друга, а смотреть вместе в одном направлении (Сент-Экзюпери)
Мы месяцев с 6-ти просто давали погрызть детскую щетку ,а в год уже купили детскую пасту .Говорят главное что бы ребенок привык к щетке и перестал ее боятся.Чищу зубы дочке пока сама,не особенно доверяю ей это дело ,сладкая паста скорее съест чем почистит . Согласна что лучше что бы паста была не сладкой,но у нас тогда каждый день была бы война за чистоту зубов
Девочки, нам 1, 1, пока чищу просто щеткой без пасты, поскольку ну никак не могу понять как ее потом вымыть( он не дает, все съедает( Я понимаю, что пасты детские, видимо съедобные, но все же ... это не нормально. Как вы споласкиваете ротик после зубной пасты деткам?
у нас тоже первые несколько раз глотал, а потом я показывала как полоскать - сын и научился
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.
мы чистим 2 раза в день, все как надо, покупаю специальную пасту, потому что еще не понимает, что нельзя ее есть, ну в общем вместе умываемся, смотрит ак я делаю и все повторяет.
Есть много разных зубных паст,но какой именно чистить зубки пусть подскажет ваш стоматолог,но не спешите,раньше 2-х лет не стоит,потому что малыш ещё не совсем понимает и не умеет обращаться с зубной щёткой,он просто лопает вкусную и сладкую пасту,а зачем ???
ditye, несколько страниц назад в этой теме очень живо обсуждали рокс от себя скажу, что роксом я не впечатлена. хотела для себя купить - во всех пастах лаурил сульфат натрия. хорошо хоть в детской серии его нет, но все-таки доверие к роксу это подорвало. так что я за веледу - органическая немецкая марка, которой можно доверять