Мы тоже пошли на курсы в этом году, хотя весь прошлый год тоже ходили на подготовку , но в центр развития, не в школу. В этом году целенаправленно уже пошли в ту школу, в которую хотим поступить
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Сын два года ходит в старшую группу в саду, плюс подготовка к школе, и да, я действительно боюсь, что он будет "в носу ковыряться" весь первый класс В саду подготовка у нас очень хорошая, аналогичная тому, что мы учим в "Элинте", но у меня нет амбиций вырастить из ребенка "маленького гения", поэтому и не напрягаю с чтением, пусть развивается в соответствии со своим возрастом
Мы пошли на подготовку не в ту школу, в которую будем ходить, теперь жалею У нас возле дома в самой обычной школе дети заранее знают кто примерно будет у них в классе и какой будет учитель, в "крутых" школах этого нет.
Я больше себя морально готовлю к школе Ну и большую часть одежды уже закупила
О,это мое состояние Прям переживаю постоянно,но закупаться ещё не начала Чувствую буду летом как сайгак по магазинам бегать Ходим на подготовительные в ту школу,которую хотим поступить,как раз из-за того,чтобы раззнакомилась,к коллективу привыкла( мы не садиковские). В феврале или вначале марта будем знать поступили или нет и вот вроде незачем переживать,а я переживаю,а вдруг не пройдем ( хотя это не крутой лицей,впринципе нет причины бояться какого-то конкурса) Мамы они такие
Ann999,ну если не попадете в лицей, пойдете в школу рядом, для началки это не столь принципиально, как мне кажется Я уже три года сушу себе голову куда вести ребенка, и понимаю, что зря
inn4ik,так Контакт это не лицей,но да,ещё 25- я рядом,но я же просто настроилась так сказать(хочу если что младшую в садик сюда же). Знаешь,я так долго выбирала,а потом решила что для началки главное по ближе-а эти две рядом с домом,во дворе прям,теперь переживаю,что бы попасть и не пришлось водить/возить куда-то дальше Короче маме абы попереживать
Ann999,в Контакт берут без особых заморочек. У знакомых сын не прошел в какую-то частную школу, вот не помню какую, ну одна из самых на слуху которая, живут рядом со 107й, туда уже набор был окончен и нет мест. В Контакт взяли без проблем.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Ann999,ну еще 27 рядом.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Ann999,но вот в 27 там ну такой приличный отбор, список тех, кто не поступил был больше тех кто поступил. Если в 25 дети шли не читая, то в 27й нам сказали за лето подтянуть чтение, хотя доця прочла 25 слов за минуту и рассказала о чем читала, я считаю для дошкольников это хорошо, а им малова-то.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Ann999,кстати, если не секрет, а что детки делают на подготовительных занятиях и как долго еще будут они..
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Юлька85,не секрет,занимаются по тетрадкам,но задания не сложные,направлены на адаптацию к школе,читать никто не требует.Многие считают,что это слабая школа/ подготовка,но у меня не было цели прям сильной началки,больше то,чтобы комфортно ребенку было,хотелось учится,рядом с домом,а там посмотрим.
1. Смотрите по ребенку и школе. Если собираетесь в гимназию-лицей, курсы или репетитор нужны. Лучшими курсами в городе считаются те, что проводятся в Классическом лицее. Из знаний для поступления - математика, чтение, логика (задачи), развитие речи. Плюс смотрят на поведение, усидчивость. Можно и самой позаниматься - купить прописи Петерсон, сборник логических задач, букварь. Для обычной школы достаточно курсов в самой школе, если они есть. Если нет - счет до 10, желательно читать. Сборников по подготовке полно в принципе. Мне очень понравился "Готовы ли мы к школе? Большая книга тестов" В. Федиенко. Там и список вопросов есть для теста ребенка. 2. Транспорт - это тяжело. Если есть возможность возить на машине, проблемы нет. Со старшим ребенком младшему будет легче адаптироваться. Считается, что хорошо, когда ребенок в школе видит хотя бы знакомых детей-соседей. А отзывы о каждой школе можно почитать в соответствующем разделе форума с разбивкой по районам.
_______________________________ В последнее время вокруг стало столько вечно раздражённых людей, что даже как-то неловко при них радоваться жизни..))
С этого года изменились правила приема в 1 класс. Теперь в администрациях школ будут уделять внимание месту жительства ребенка. Соответствующие изменения вступили в силу после принятия нового закона "Об образовании". Согласно ему, за каждой из школ закрепят определенную территорию, живущих здесь детей будут принимать 100%, но без конкурса, даже если это "непростая" школа. Если где-то останутся свободные места, в школе не вашего района, то можно попробовать поступить туда, но уже не факт, что без дополнительной проверки знаний ребенка. Зачем это делается? Для того, чтобы уравнять количество учащихся в классах - не больше 30. Как отмечает соавтор нового закона Ирина Когут, Минобразования сейчас работает над новыми условиями зачисления детей, потому некоторые положения еще не прописаны. На данный момент точно известно, что закрепленная школа будет одна, а не 2-3 ближайшие. Также, возможно, упростят зачисления в школу, если там уже учатся старшие брат или сестра ребенка.
У меня теперь куча вопросов, учитывая, что доча с сентября на курсы в лицей ходит, мечтает туда поступить, на данный момент читает, сложение вычитание в пределах 10, музыкальная подготовка, а по месту прописки у нас самая слабая школа района, в нее до принятия закона уговаривали идти Плюс огромный вопрос продленки. Что за фигня
Limka, нда, врача мы теперь любого можем выбирать, а учителя - нет
Считаю, что должно быть несколько школ быть "прикреплено", одна - это вообще "загон в стойло". Плюс не понятно как будут распределять в школы, которые рядом. Допустим, на Бородинском в радиусе 200 м три школы - слабая, средняя и сильная
И получается зря мы на курсы в другую школу пошли, смысл тогда в этом? Так бы ребенок привык к школе