Danger, как ваша цитата относится к обсуждаемой теме где тут сказано, как себя должны вести ТС, ОДНОВРЕМЕННО совершающие повороты налево на перекрестке
Вообще-то если вы едете на встречу друг другу и поворачиваете одновременно в одном напиавлении, то у одного это будет на лево, а у встречного на право.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Юлька85, нет, имеется ввиду не выезжающие на одну дорогу, а совершающие поворот налево каждый со своей дороги находясь друг напротив друга.Разьезжаться нужно левыми бортами, ведь перед осуществлением поворота налево мы вначале выезжаем на середину перекрестка.
Вопрос одновременного поворота налево стар как мир. Да, есть такое неписаное - встречное ТС должно находиться всегда слева. Но можно создать пробку. Интересное пояснение нашла от журнала автоцентр. Многабукаф, но понятно и доходчиво
Цитата:
. Повороты налево на перекрестках оговорены пунктом 16.6 ПДД. В частности, там сказано: «Поворачивая налево или разворачиваясь при зеленом сигнале основного светофора, водитель нерельсового транспортного средства (ТС) обязан уступить дорогу трамваю попутного направления, а также ТС, движущимся во встречном направлении прямо или поворачивающим направо». При этом указаний по поводу того, каким образом должны разъезжаться ТС, одновременно выполняющие повороты налево, в ПДД, к сожалению, нет. Разъяснения на этот счет приведены в официальных «Комментариях к Правилам дорожного движения». Так, в них сказано: «Если встречное ТС движется также налево или разворачивается, каждый водитель должен убедиться в отсутствии угрозы создания препятствий для движения встречного транспорта. Проезд перекрестка в этой ситуации может быть осуществлен одновременно, а центр перекрестка при этом остается справа от каждого ТС (см. схему 1). Если это невозможно, например, из-за габаритов ТС, не позволяющих выполнить поворот налево или разворот, оставив центр перекрестка справа, то их водители должны выехать на перекресток за его центр прямо и лишь затем, не создавая препятствий друг другу, завершить маневр». Добавим к этому, что в больших городах с учетом загруженности дорог и перекрестков, одновременный разворот левыми бортами плох еще и тем, что в случае выполнения левого поворота несколькими ТС поворачивающему транспорту будут препятствовать другие автомобили, выстроившиеся в очередь для выполнения такого же маневра на встречной полосе (см. схему 2).
и ещё где-то видела как пример две фуры левыми бортами, перегородившие перекресток.
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Последний раз редактировалось Лазурная 15 янв 2018 21:06, всего редактировалось 2 раз(а).
я зізнаюся, що ніколи не бачила, аби повертали лівими бортами. до речі, згадала, що було подібне обговорення, ось початок: viewtopic.php?p=5219961#p5219961
Я уявила, як би це було на завантажених перехрестях. якщо лівими. то мені треба чекати не лише поки проїдуть перша, друга смуги (направо і прямо), а і уся ліва на лівий поворот, а машин там зазвичай мінімум 5-7, і вони самі чекають, поки проїде увесь мій потік.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Правильно левым. Иначе нет обзора . Мы с мужем стараемся разъезжаться левым. Но у нас мало кто так делает. В автошколе точно помню что говорили— правильно левым. А чтоб не было пробки нужно машинам с каждой стороны по очереди выезжать. То есть одна с одной, потом другая с другой.
Danger, как ваша цитата относится к обсуждаемой теме где тут сказано, как себя должны вести ТС, ОДНОВРЕМЕННО совершающие повороты налево на перекрестке
Danger писал(а):
Вы же, разъезжаясь левым бортом со встречным автомобилем, уступаете еще дорогу и ему.
да? левыми, потому что а) не загораживаете обзор ни себе, ни людям б) не выезжаете на "полкорпуса" на встречку (что наказуемо), чтобы что-то увидеть
наверное поэтому
Mashali писал(а):
-ZGF- Вопрос: при повороте налево на перекрестках, если авто по встречной полосе тоже хочет повернуть налево, каким бортом надо разъезжаться?
ну а теперь представьте, что за любым из синих авто еще машин 5-6, совершающих поворот налево. Вы будете уступать дорогу еще и тем кто поворачивает налево?
P.S. Никогда при повороте не выезжаю навстречку, мало того, даже колеса прямолинейно стоят. Четко в своей полосе.
Девочки, хорошие мои, давайте не будем ссориться. Можете не соглашаться со мной, но я водитель с 20 летним стажем, всегда разъезжаюсь правым бортом при обоюдном повороте налево. Это просто делать надо с умом и пониманием условий ограниченного обзора. Как исключение, очень редко, маленький по размеру перекресток и тебе навстречу только одна машина поворачивает. Если две, то только правым бортом.
ну в такому випадку збільшується вірогідність, що вєчноспєшащіє їздуни будуть повертати швидше за вас і підрізати вас. у мене таке було. тому мені зручніше правими, бо я контролюю і тих, хто на зустрічній смузі, і тих, хто може вискочити позаду
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
nessy писал(а):
ничоси
може уваги не звертала. прийде чоловік буду його мучити питати :))
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Вот сижу уже минут 15-20 и смотрю в окно, кофеек пью и отогреваюсь только с улицы пришла, а ну к чему я, так вот за это время что'то ни одна машина не проехала со скоростью 50км/ч. Я вот конечно не с радаром сижу, но и не вооруженным глазом видно, что все едут гораздо с большей скоростью и это проспект, дамба, тут они вообще еще и разгоняются
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))