малой на НГ подарили такую же только холодное сердце, всей семьей бродим единственное, у нас не получается кубик посредине нажимать, мы другой взяли, отдельно кидаем
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
manepyce4ka писал(а):
Приехала к нам игра Кошки-мышки.
а откуда? я тоже такую хочу
_______________________________ "♥♥♥ А теперь я в два раза счастливей стала! ♥♥♥" http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=56&t=29563
Нам дали поиграть игру Роскошь (Splendor). Очень понравилась. Это наш фаворит последних месяцев. Для дошкольников рановато, а для школьников и взрослых самый раз. Хотела себе купить, но цена кусается.
Покажу наши праздничные пополнения. Первая - Монстры, марш в шкаф. Игра корпоративная, т.е. либо все выигрывают, либо проигрывают монстрам. С элементами мемори. Необходимо находить картинку с игрушкой, которая убирает монстра в шкаф. При отсутствии совпадений каждые 3 раза добавляется новый монстр. Плюс есть карточка мгновенного появления нового монстра, и карточка перемешивания всех игрушек. Как только появляется 4 открытых монстра - мы проиграли. Выиграли, если убрали всех в шкаф. В наши 2,8 играется с подсказками. Но лежали в больнице, и там девочка 3-х лет быстро уловила суть, и отлично ориентировалась в игре. Вторая - Поіхали. По типу домино. В правилах 10 вариантов игр.
Продублюю сюди свій нещодавній фейсбучний пост. Дома я работаю за столом, сидя у одних из самых ценных полок квартиры. Больше такого порядка вы не встретите нигде (на соседних уже сваленная куча непонятно чего))) Так вот, пора бы уже родиться посту о настолках и моим личным, субъективным выводам и рекомендациям, если позволите. Не так, чтобы мы фанаты, но поиграть в настольные игры любим) А поржать еще больше. Спасибо дочери, благодаря которой еще на этапе беременности появился повод покупать все вроде как ей) Безусловные фавориты нескольких лет для ЛЮБОГО возраста: 1. Дженга - нет смысла платить за оригинал - смело берите аналог, но в ТУБЕ, так как играть будете много и часто, а картонная коробка долго не проживет, как в нашем случае) Не ограничивайтесь башней) 2.Dobble - я за оригинал и жестяную банку - себе и всем на подарки, потому что куда бы вы не шли и в какой компании не оказались - игруха зайдет 100%! 3. Джунгли (в красном мешочке с тотемом) - это хит и спонсор дикого хохота во всех путешествиях. Динамичная, веселая, компактно складывается. 4. Супер фермер - совсем не похожа на предыдущие, но ни менее любимая. Для 4х человек, которые устали смеяться, но и грузиться не готовы) Играем с Марусиных трех лет. 5. Dixit - в идеале ОТ 4х человек. Совсем в идеале купить не диксит, а Имаджинариум. Сравнение здесь: https://tango-cash.ru/…/chto-luchshe-diksit-ili-imadzhinari… Восхитительная игра! 6. Пойми меня - если планируете часто играть компанией не экономьте как мы и купите нормальный Alias ))
Наверное нет смысла рассказывать про UNO (карточный "бридж"), Фрукто10 (усложненный доббл) и SET (которым, мы, кстати, не прониклись). Из нового Квадрики - отличная игра на внимательность, чем-то похожа на доббл, но требует больше места для раскладки. Эрудит - игра в слова - нууу, такого себе качества, для редких игр пойдет. Ой, а видите внизу настоящий скрабл неведомо каких годов на английском? Я как-то даже отдельный пост о нем писала - нашла на барахолке и утащила. Вообще не знаю зачем человеку, который на английском знает только..ничего не знает, оригинальный скрабл, но тогда я решила, что таким образом выучу язык. Наивность уровень бог, вы поняли))
Мистигри и день сырка - для детворы лет до 7 супер! Тангоуз - для психов-одиночек. На самом деле развивающая мышление, в формате книженции. Есть разные варианты - советую брать именно smart games. С Викторина granna вообще все начиналось, поэтому если вашему ребенку 2 года - смело берите и приготовьтесь фанатеть от качественных настолок! Мафия ранок - нет. Просто нет и все. Вот такой аргумент) Твистер - играем редко, но метко, главное устраивать турниры ДО еды. БоброУгольник - длительная, но под шум моря в беседке 20-30 минут пролетают незаметно. Верю не верю - милые иллюстрации, Машка их любит. По оставшимся пока выводов нет - играли пару раз и видимо в настроение не попали.
Спасибо всем за отзывы о настолках! Мы с большим удовольствием сейчас играем в Alias Family. Осознанно взяли на украинском, и это двойной кайф для мозга Взослые выполняют все сложные задания по правилам, дети объясняют картинки.
Dobble когда-то давно куплен по Дашиной наводке, и уже чуток заигран. Иногда есть мысль заламинировать скотчем карточки, но чёта лень. Все же качество бумаги в нем не на года)
Муж с сыном играют в тру мэээн игру Як козаки степ заселяли. Очень им нравится, а мне нравится в это время чай пить))
Летом на даче, в жару, когда на улице плавится бетон, выручали Кривляки, Поехали Ну и мой абсолютный фаворит для компании мальчишек от 4 до 10 лет (наша дачная банда) - Свинтус. Очень смешно и динамично! Рекомендую 100%!
Настолки от Ранок креатив совсем не зашли, пробовали несколько, какие-то мудреные правила и совсем не интерсными нам оказались (Пряталки, в частности).
На День Св.Николая удалось за какие-то очень приятные деньги купить Морской бой настольный - всем хорош, кроме обилия мелких деталей, потому играть нужно аккуратно и после игры сразу прятать, если в доме есть маленький ребенок
обещала отзыв, ловите ссылка на игру http://gtoys.com.ua/uk/1789-Golovolomki ... 05-sm.html короче это бюджетный аналог недешевой игры катамино. доска сделана из пластика, фигурки - из пористой, но плотной пены (точно не знаю как называется этот материал), едиснтвенное чего этой игре не хватает, так это хорошей инструкции с заданиями, как в оригинальной игре, но я заморочилась и нашла пдфный файл инструкции, кто захочет распечатает (жаль я пока не разобралась как его сюда залить) вот вроде что-то из этого вышло, ссыль на файлообменник http://peredayka.com/download/60eb42470 ... 1c6e9.html (файл будет жив 30 дней, потом самоликвидируется). Игра и сама идея очень классная и универсальная, в принципе можно играть хоть с 3 лет, хоть с 60, маленький ребенок может складывать различные фигуры (фото прилагается), строить башенки из фигурок, что будет развивать пространственное мышление и усидчивость у малыша, для детей постарше (6+) и их родителей больше подойдет складывать слэмы (в буклете есть куча заданий с разным уровнем сложности)
обычные бродилки надоели и я удачно вспомнила про игру племянницы, что нам перешла по наследству в отличной состоянии у нас она од кодовым названием Елки цель собрать больше елок - в отличие от обычных ходов надо еще запоминать что под какой елкой и искать то, что выпало на карте мелкому очень понравилось
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.