Site Logo

Текущее время: 17 июн 2025 15:42

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1651 ]  На страницу Пред.  1 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100 ... 111  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Съемное жилье (стоимость, переезды, отношения с хозяевам
СообщениеДобавлено: 17 янв 2018 18:55 
девушка с характером
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев 13 дней
Детки: Володимир
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1632
Повысить репутациюПонизить репутацию
Mummy-yammy,тобі не підійде - тобі БАбурка потрібна, а в мене в центрі -D

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

anuki,так в мене квартира не дуже-то і підходить для пари з дитиною - хіба маленькою, бо кровать окрему ставити нема де - тільке ліжечко
вітальня-студія з кухнею та спальня
мені там було пречудово одній жити ha-ha

я не можу так вриватися до людей чужих - ну там їхня білизна лежить, а тут я забігаю ha-ha
в мене шпигуни з біноклем живуть навпроти ha-ha

мені так "подобається", коли квартиранти самі ламають меблі або сантехніку та вимагають їхнього ремонту
одна справа щось з проводкою, комунікаціями через іхній знос - тут звичайно має хазяїн квартири все вирішувати, квартиранти не при чому, а от зламаний через дурну силу кран чи кровать через бурні стосунки - ну вибачте, при чому тут хазяїн - мені в голову не прийшло, як я зламала, ще вимагати мені це ремонтувати. (відмазка "воно саме так зробилося" від мене діяла лише на дідуся, що мене без міри любив ha-ha )

ЛС переповнена, сил читати/розбирати нема

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Съемное жилье (стоимость, переезды, отношения с хозяевам
СообщениеДобавлено: 17 янв 2018 21:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 6 месяцев 5 дней
Семья: замужем
Детки: дочь
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 83
Снимали квартиру 2 раза, в 1 на Шевчике, с разрешения хозяйки забрали кота, хотя когда начали снимать был уговор: ни детей ни животных. Кота забрали, через месяц я забеременела, хозяйка сказала, что выгонять нас не будет и мы могли спокойно жить дальше. Единственный минус - очень холодная квартира. Ну и когда уезжали, моя рыжая зараза испортила диван, так мы его перетянули. Хотя ему лет 30 минимум, но иначе мы не могли. Когда переехали на другую квартиру и через год съехали, хозяйка лично звонила и благодарит за ту чистоту, которую мы оставили. Теперь, наконец-то, живем в своей. Но я всегда чувствовала ту ответственность, что квартира не моя, и если сломали, будьте любезны отремонтируют, наведите порядок

СообщениеДобавлено: 17 янв 2018 23:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 13 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) К 10-летию форума (1) Конкурс стишков-пирожков (1)

Очки репутации: 1162
Мы дом сдавали. Можно сказать за бесплатно. Люди платили только за коммуналку по платежкам. Жили почти 4 года. Переклеили обои в одной комнате
А уезжали - оставили нам собаку. Прикормили, будку ей поставили. А уезжали - оставили. Лучше бы обои свои сорвали.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2018 23:57 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 29 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (1)
К 10-летию форума (1) Авто Леди (1)

Очки репутации: 697
Nochenyka писал(а):
Хоча мені, як економісту, дуже цікаво... як формується ціна на аренду. Як кому наснилось? Тобто що в ціну не входить комуналка - це ясно, бо вона окремо, що не входить амортизація меблів - теж, бо зазвичай такі меблі, що вже сто разів замортизовані, що в ціну не входить можливий поточний ремонт - я, як арендар в минулому, знаю (все лагодилось за свої гроші). І, до речі, коли ми з"їхали потім наша знайома за збігом обставин дивилась ту квартиру - так ніякого косметичного ремонту після нас не робилось.
То як оцінити коштовність однісіньких стін? Чому тисяча, наприклад, а не дві? Чому дві, а не три? І так далі...

Mummy-yammy писал(а):
Ну вот на Бабурке хорошая однушка от 14 тысяч долларов начинается. Ну такая, чтобы заехал, отмыл ее и жил. А не "одно окно поменяно" или "квартира не испорчена ремонтом" Есть 16, есть даже супер-квартиры))) 18 тысяч долларов. Вот прям с мебелью, заходи и живи.
Двушка от 16 тысяч. Хорошие 18.

Ну вот и ответ для экономиста, любая коммерческая деятельность должна окупаться и приносить прибыль.
При стоимости квартиры в 14 тыщ и аренде в 70 дол/месяц несложно посчитать срок только окупаемости (16 лет -obmorok- ), о прибыли речь и не идет.. ehh

СообщениеДобавлено: 18 янв 2018 00:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 6 дней
Семья: +
Медали: 58
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (5) KinoLady (4) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (4)
Mafia for Ladies (4) Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (3)
Участник субботника (3) "Свято наближається" (3) Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1)
Перчинка форума (3) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Валентинка (1) Победитель фотоквеста (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Цветочная феерия (1) Я - мама (1) Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1) Конкурс Lady in Dress (1)

Очки репутации: 1515
Бандитка, не дуже зрозуміла, що саме окупається в данному випадку, якщо квартира залишається у власності арендодавця. :dntknow: Через 16 років він її подарує місту?

Изображение

smile now, cry later. ©

СообщениеДобавлено: 18 янв 2018 08:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 29 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (1)
К 10-летию форума (1) Авто Леди (1)

Очки репутации: 697
Nochenyka, бизнес-проект "аренда_квартиры" только окупиться спустя много лет, и только после этого начнет приносить прибыль. А пока только ооочень медленный возврат вложенных денег.
Так же как к примеру услуги фото-студии - для начала надо окупить все затраты на покупку техники, интерьера.., и только после этого пойдет прибыль. :dntknow:
А этот вопрос от экономиста поставил меня в тупик crazy
Nochenyka писал(а):
Через 16 років він її подарує місту?

Я думала, что любой бизнес затевается ради прибыли - glas-

СообщениеДобавлено: 18 янв 2018 10:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 5 месяцев 1 день
Семья: Пушистики и я
Детки: Жучок
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (1)

Очки репутации: 212
у нас люди сдают в основном не ради прибыли. кому прибыль нужна - те почасово сдают и посуточно.
мы и снимали 4 года, теперь сдаем.
Стоит в комнате диван малютка и шкаф, в итоге кому-то не нравилось, что диван слишком маленький, а другим - наобоорот, типа у нас свой диван - уберите этот...

СообщениеДобавлено: 18 янв 2018 12:52 
Жизнь прекрасна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 16 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 423
Бандитка, абсолютно согласна с:
Бандитка писал(а):
Ну вот и ответ для экономиста, любая коммерческая деятельность должна окупаться и приносить прибыль.
При стоимости квартиры в 14 тыщ и аренде в 70 дол/месяц несложно посчитать срок только окупаемости (16 лет ), о прибыли речь и не идет..

Плюс если ещё взять в расчет затраты, которые потом придется понести после каждого арендосъемщика, то срок окупаемости близится к 20 годам.
Не самый прибыльный инвестиционный проэкт.

Но учитывая высокую стоимость коммунальных услуг и низкий уровень жизни, то ...

СообщениеДобавлено: 18 янв 2018 13:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 8 месяцев 5 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (1)

Очки репутации: 971
Девочки, ну вы посчитали как бухгалтера, а не экономисты ha-ha
Включите в расчет риски , и цикличность цен на недвижимость , и выйдет что не известно ни че го
Вполне можно хорошо выиграть
Помните квартиры по 3000$ которые потом стоили 150000$ и сейчас 20000$ , вполне возможно что через 10 лет цены снова взлетят и прибыль от вложенного капитала как минимум удвоится

Ну и если делать привязку к уровню жизни, то можно посчитать что не сколько цена упала, а сколько вырос курс $
В принципе при наличии $ сложенных под матрасом , инвестиция их в недвижимость,на данный момент , благоприятна

СообщениеДобавлено: 18 янв 2018 13:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 30 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1012
Dijona писал(а):
Не самый прибыльный инвестиционный проэкт.

благотворительный, я бы сказала)
Dijona писал(а):
Но учитывая высокую стоимость коммунальных услуг

приходится людям выкручиваться, чтобы хоть коммуналку самим не платить
в общем, в проигрыше и арендодатели, и арендаторы

anuki писал(а):
Вполне можно хорошо выиграть

а можно и проиграть, когда цена квартир снизится до тех же $3000
это савсэм игра в рулетку :vaco: как посчитать ROI :vaco:
много читаю по инвестициям в недвижку, не стала бы у нас вкладывать деньги, в нашем городе точно -/no/- даже в относительно стабильные времена у нас это был просто +/- прибыльный бизнес, а в других городах - сверхприбыльный.
в Мск, Питере, Киеве, некоторых городах поменьше люди в год (при правильной стратегии) получают 30-60% на вложенное) у нас же это только закопать деньги(

СообщениеДобавлено: 18 янв 2018 13:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 8 месяцев 5 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (1)

Очки репутации: 971
И выиграть когда цена снова взлетит, цикличность,она неизбежна, сроки правда туманны , ну я думаю в пределах 10-15 лет
У нас кризисы нынче по расписанию приходят

Само собой,сравнивать мск ,Киев и Запорожье слегка неуместно . Начиная от затрат ,заканчивая чистой прибылью.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2018 13:44 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1)
К 10-летию форума (1)

anuki писал(а):
сроки правда туманны , ну я думаю в пределах 10-15 лет

ну тогда покупать надо, когда будет по $3000, а не по $14000 ha-ha ha-ha ha-ha

СообщениеДобавлено: 18 янв 2018 13:47 
Жизнь прекрасна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 16 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 423
nessy, я в Киев вкладывала б только потому, что там в любом случае спрос больше, а он понятно тоже влияет на стоимость аренды.

С другой стороны и квартиры там дороже.
При цене квартиры одной из самых дешевых однокомнатных 20 тыс.долл.*28,75=575000 грн.
Сдавать там можно за 7000 грн.*12=84000 грн.
Окупаемость 575/84=7 лет почти, при том, что она должна быть всегда с квартиросъемщиками. А бывает же разное и плюс ремонт и амортизация.

anuki писал(а):
Само собой,сравнивать мск ,Киев и Запорожье слегка неуместно . Начиная от затрат ,заканчивая чистой прибылью.

С другой стороны не первый раз слышу, что именно в Запорожье аренда сравнима с более развитыми городами.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2018 13:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 21 день
Семья: 1+1
Я люблю ЗЖФ (1) Чудо на подоконнике (1)

Очки репутации: 278
nessy писал(а):
приходится людям выкручиваться, чтобы хоть коммуналку самим не платитьв общем, в проигрыше и арендодатели, и арендаторы

кому выкручиваться, а кому и зарабатывать))) У меня одна знакомая снимает квартиру, там оформлена субсидия на коммуналку, но она оплачивает хозяевам полную стоимость ком. услуг. А двоюродная сестра в Кривом рогу снимает у атошника, там скидка на коммуналку приличная, так у нее трешка с оплатой хозяину и коммуналки обходится дешевле чем моя комната в общежитии crazy

СообщениеДобавлено: 18 янв 2018 14:11 
Леди Совершенство
Цитата

К 10-летию форума (1)

Dijona, а можно купить двушку и поделить на студии, и сдавать каждую студию по 5000-5500. Они там востребованы.
Уже поинтереснее картина)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1651 ]  На страницу Пред.  1 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100 ... 111  След.