Dijona, С какими городами в запорожье сравнима аренда?
На счет цен : дороже цены купить квартиру =дороже цена аренды квартир. Так было всегда по городам. Сравнивать цену аренды имеет смысл где за столько же можно купить такую же и примерно в таком же по инфраструктуре месте.
А по поводу спроса, так у нас он тоже огромный, я свою квартиру сдала за 12 часов с момента выставления объявления на олх , куда уже быстрей При этом телефон не затыкался,звонили и писали постоянно . И это не при самой бюджетной цене. Я искренне была уверена что очень долго буду искать, а оно вот как оказалось . И на практике своих знакомых таже ситуация, рекорд 3 суток, но квартира была не в самом хорошем состоянии, и все равно сняли.
Ааа... Тю. Ну якщо спеціально купувати квартиру, щоб потім з неї мати - то може і не вигідно. Але, як тут вже хтось писав, якщо люди вкладають гроші в нерухомість - вони зазвичай потім здають подобово, в такий спосіб вона окупається дуже-дуже швидко. А якщо просто від бабусі дісталася, грубо кажучи... То окупати нема чого, зате наваритись привід є. І ставлять на убиті квартири нереальні ціни.
Ааа... Тю. Ну якщо спеціально купувати квартиру, щоб потім з неї мати - то може і не вигідно.
Вигідно-вигідно. Знакома купила 2-кімнатну на Рубана (в районі великого Сільпо), зробили в ній крутий ремонт, поставили гарні меблі на кухні, шафу-купе в одній з кімнат. Ціна - 2800 в місяць + комунальні послуги. Здають нормальним сім'ям. Одні 3 роки прожили, нічого після них переклеювати не довелось. Зараз виняйняли інші. Подруга чітко контролює стан житла)))
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Mummy-yammy, я в розрізі того, як дівчата рахують)) Що тими 2800 в місяць вона ті 18 (наприклад) тисяч баксів буде 15 років відбивати. І тільки потім піде в плюс.
сто баксов/месяц а за сколько купили и во сколько ремонт обошелся?) на депозит и то, наверное, выгоднее будет положить деньги. даже с нынешними процентами
Nochenyka, я підозрюю, що вона вже відбила більшу частину)))) Точно знаю, що купила вона її на першій хвилі паніки пов'язаної з Донецьком. Коли налякані люди продавали швидко, за безцінь і швидко тікали. Тоді квартири коштували дешевше ніж зараз))
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
nessy, не знаю. Ремонт делал муж))) Сейчас проценты (вот сегодня в ПУМБе смотрела, была в гостях у бывших коллег) 3,9% годовых на бакс. Так что не выгоднее)))) Ужас.. 3,9% В ГОД!!!!! навариться на депозите. Смешно((
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
А якщо просто від бабусі дісталася, грубо кажучи... То окупати нема чого, зате наваритись привід є. І ставлять на убиті квартири нереальні ціни.
Какая разница от бабусі чи от дідуся? Человек владеет определенными ресурсами, он может продать эту квартиру и вложить деньги во что-то другое. Это его имущество. Он ставит "свою" цену, если её никто не готов платить, он снижает цену. При чем здесь вообще "навариться"? Что-то мне не кажется, что каждый, кто получил бы лишнюю квартиру от бабушки сдавал бы её по "себестоимости".
P.S. Nochenyka Вам на мои сообщения отвечать не надо, это мои рассуждения.
Что-то мне не кажется, что каждый, кто получил бы лишнюю квартиру от бабушки сдавал бы её по "себестоимости".
Ну я лично о себе скажу. У меня не поднялась бы рука сдать разорванную квартиру, с мебелью СССР, воняющую бабушкой (да простят меня бабушки) по "рыночной цене"
Короче, поиски продолжаются)))) Чует мое сердце, половина моей мебели в разобранном состоянии встанет у мамы в однушке пока я не куплю что-то свое
ну а так она от силы процентов 5 получает в год. невелика разница. при этом квартиры продолжают дешеветь. и в случае необходимости срочной продажи отбить вложенные + ремонт будет сложно ИМХО ну разве что они вообще ее взяли тыщ за $5-8. Тогда имеет смысл.
Что-то мне не кажется, что каждый, кто получил бы лишнюю квартиру от бабушки сдавал бы её по "себестоимости".
Ну я лично о себе скажу. У меня не поднялась бы рука сдать разорванную квартиру, с мебелью СССР, воняющую бабушкой (да простят меня бабушки) по "рыночной цене"
Mummy-yammy, мне кажется, бабушки таким и страдают, те то сдаёт. Внуки наоборот, лишь бы всё выкинуть.
nessy, да у нас в городе вообще инвестировать куда-то - затея сомнительная. Недвижимость.... НУ так себе идея, но хоть стены остаются. А депозит - тем более. Ибо вложить 18к в банк - я б нивжизнь)))) В одно утро можно проснуться и не забрать. Да, инвестиции это риск, но рисковать ради 5% В ГОД))))) Короче надо вкладывать в майнинг криптовалют
Dijona,может ты и права. Женщина с работы сняла комнату в Черкассах. И говорит:"Ой, а хозяин - бывший дайвер, военный и какой-то там чемпион. Симпатичный мужик! Я спрашиваю:"Как знаешь?", а она говорит:"А на стенах его медали и фотки" Короче живет, как "у музее" ))
nessy писал(а):
Mummy-yammy писал(а):
Короче надо вкладывать в майнинг криптовалют
ну как раз тема, за один биткоин можно однушку у нас купить))
Да Но майнеров тоже щас жать начнут. Плюс свет дорожает)))) Короче, во все надо вкладывать в самом начале предприятия)))) А не когда уже "многие же так наварились")))