Берем пакет сметаны, использовала сметану Злагода, 15% (400 грамм) 120-150 сахара (по вкусу добавляла). предварительно в теплой водичке развела 1,5 чайные ложки желатина в 50-80 граммах воды 1 чайная ложка ванильного сахара. Влила в блендер сметану, сахар, желатин растворенный в воде, ванилин. Все смешала и разлила по формочкам....застыло - посыпала орехами и шоколадом. Вот такой у меня десерт получился
Последний раз редактировалось Бандитка 19 янв 2018 20:53, всего редактировалось 1 раз.
я когда то делала подобный десерт, но предварительно растворяла сахар в молоке, потом взбивала со сметаной и немножко порошка какао, и в конце добавляла желатин, получается очень вкусно и нежно.
Я несколько месяцев назад по похожему рецепту делала. Так и не поняла, зачем нужна была возня с молоком на вкус получилось такое же, как и без добавления молока.
Когда просто сахар со сметаной взбивала - оставались крупинки, сама структура мне не нравится, а с молоком более однородно получается, я и какао в молоке растворяю
Недавно готовила на желе на молоке, муж сказал, что на вид и по вкусу манная каша:) а по моему вкусу очень вкусно, особенно с добавлением размороженных ягод и шоколадом.