а напоминают этим самым прихожанам к кому они приходят
Я думаю они и без них в состоянии разобраться к кому ходить. Без напоминаний. Как говорится We don't need no thought control Уж не говоря о том, что это абсолютно не их дело.
Зажигалка писал(а):
не все настолько категоричны, хотя после этой ситуации с ребенком - по-моему все ясно, как Божий день. и если даже после этого люди туда ходят, то мне нечего сказать про этих людей
Странно что люди массово не ломанули из католических церквей после лавины скандалов вокруг священников-педофилов.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Странно что люди массово не ломанули из католических церквей после лавины скандалов вокруг священников-педофилов.
я не католик, потому о таких скандалах не слышала в фильмах эта тема часто поднималась, и у меня волосы дыбом становились. думаю, после того, какие факты всплывают о попах МП (то сауны, то девочки, то обжираловки, иномарки по 100тыс баксов... ), то может и такое там есть. На них уже столько компромата
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Лазурная, а деньги? покупают же там свечки, иконы, а все эти сорокоусты... а крестить ребенка? это же все деньги. и ты туда относишь сумму. да, с одной стороны - если прийти просто, помолиться, то еще ладно. но опять же, как я писала: ложечка нашлась, а осадочек остался. и вот просто неприятно туда заходить
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
при мне, когда поп святил воду ,он читал молитвы на украинском языке, на что одна бабуля стала громко возмущаться, почему не на русском, говорите на русском. я не промолчала... я бы даже не заметила на каком языке он читает, если не такие бабульки
Поднять такую грчзь можно в любой церкви, хоть каьтоличечкая, хоть МП. Деньги присутствуют везде.. И не верю в искренность всех КП. Есть в любой церкви добрейшие священнослужители и ужасные. Кто-то выбирают веру, а кто-то и батюшку , к которому ходить.
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…
. но опять же, как я писала: ложечка нашлась, а осадочек остался. и вот просто неприятно туда заходить
Лиля и чем ты тогда отличаешься от тех попов МП? Если тебе противны, ну раз осадочек остался, обычные прихожане, которые ходят в церковь молиться. В твоих постах такое же нероиятие таких же православных как и ты, но видители не того патрирхата в церковь посещающих. К слову, священнослужители КП гоаорят, что они рады видеть каждого, не зависимо от того где крестился и куда ходил.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
поэтому можно верить искренне и всем сердцем, и не ходить ни по каким храмам и быть намного чище душой, чем большинство священнослужителей
-- Сб янв 20, 2018 11:38 am --
Юлька85 писал(а):
нероиятие таких же православных как и ты
да, я их не понимаю.
Юлька85, а я не о вере изначально, а о МП и об акции с игрушками. и мне, чтобы молиться и верить, и ходить никуда не надо
и, кстати, меня священник в церкви на бородинском и шевчике тактично послал. скажем так рассказал мне , что я ДОЛЖНА делать и как жить, чтобы ходить в церковь. типа иначе, чего сюда приходишь о какой мы вере говорим тогда?
Последний раз редактировалось Зажигалка 20 янв 2018 11:51, всего редактировалось 1 раз.
поэтому можно верить искренне и всем сердцем, и не ходить ни по каким храмам и быть намного чище душой, чем большинство священнослужителей
-- Сб янв 20, 2018 11:38 am --
Юлька85 писал(а):
нероиятие таких же православных как и ты
да, я их не понимаю.
Можно. И это так и есть. Но если Бог в душе у людей, то при чем здесь плохие попы? Почему обычным людям, прихожанам МП, тыкать игрушками, что есть плохие попы МП
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…
Почему обычным людям, прихожанам МП, тыкать игрушками, что есть плохие попы МП
так писали же, что эта акция не на людей рассчитана, а на попов (я так поняла) попы же приходят освещать воду, вот им игрушки и предназначались
Почему обычным людям, прихожанам МП, тыкать игрушками, что есть плохие попы МП
так писали же, что эта акция не на людей рассчитана, а на попов (я так поняла) попы же приходят освещать воду, вот им игрушки и предназначались
Но там , в основном, присутствуют обычные граждане, не попы. И зачем людям в праздник это напоминание ? Пример, какой-то твой родственник, сосед, не важно, совершил какое-то преступление, а у тебе как человеку хоть как-то причастности у нему, приносят под дверь символы его преступления, на тебя плюются и прочее. Тебе от этого будет хорошо? Чем сможет тебе навредить куча игрушек вокруг дверей? А у тебя вдруг праздник, день рождения, свадьба, гости и тут игрушки
vitaminkabv, под дверь-это личное. игрушки не к конкретному человеку, а к целой церкви. и преступление-не изменить и не вернуть. а они могли бы все исправить, могли бы-но не сделали
Сейчас в меня будут тапками кидать, ноя до этих вот разборок с МП и КП даже не знала о существовании таковых, знала, что есть православные церкви, а к какому они патриархату относятся, ни сном не духом, люди ведь в большинстве идут в церковь к Богу, помолиться. Ну я так раньше думала. Согласна, что в который раз нести игрушки, связанные с такой трагедией ни к чему, у людей праздник, это все равно, что на день рождения принести траурный венок и поставить в сторонке, пусть постоит..