Метод Дюкана — это белковая диета, при которой необходимо употреблять в пищу мясо, рыбу, овощи и, конечно же, отруби. И неспроста слоган диеты Дюкана гласит: «Ешь столько, сколько хочешь!».
Тип диеты - малоуглеводная Убыль веса - 3-5 кг в неделю Продолжительность - несколько месяцев /может стать вашей системой питания на всю жизнь/ Система питания по Дюкану состоит из нескольких фаз: 1. Фаза "Атака" 2. Фаза "Круиз" 3. Фаза "Закрепление" 4. Фаза "Стабилизация" Плюсы диеты Дюкана - диета не опасна, так как основу ее составляют натуральные продукты. Диета позволяет избавиться от лишнего веса даже в тех случаях, когда это далеко не первая диета и у организма уже выработалась устойчивая реакция на разные эксперименты. - быстро уходят первые килограммы, что способствует мотивации. - не очень агрессивная диета, подходит даже гурманам, которые любят готовить и вкусно поесть. - нет ограничений в количестве пищи и времени приема - диета проста, ей можно следовать везде: дома, на работе, в кафе. Минусы - в организме вырабатываются кетоновые тела, они подавляют аппетит, но могут вызвать усталость в первые несколько дней - дефицит микроэлементов и витаминов. Рекомендуется принимать комплекс витаминов - дефицит жиров. Рекомендуется добавлять немного жира растительного происхождения. - диета может быстро надоесть тем, кто не любит готовить.
Скажите кто нибудь пробовал эту диету ?? мы с мужем со вчера на ней . у меня - 700гр , у мужа - 900, вот ссылочки, может найду единомышленниц , веселее будет
Юлька85, 1й день: яичница глазунья на завтрак (овсяные отруби очень помоги сьесть желток без хлеба, они желточек в кучку как бы собрали мой любимый) с кофе, индюшка отварная на работу, там же выпила стакан молока (нашла 0,05% "на здоровье"), потом на ужин для всех печенка говяжья в собственном соку (чуть туда чеснока и лука буквально для аромата), пока печенка готовилась себе поджарила мидии (купила 200гр, готовились буквально минуты 3, тут несколько капель масла было и чуть чеснока), чуть позже печенку таки сьела тоже, потом еще выпила стакан кефира 0,05%. Но первый день у меня был еще жор предыдущих дней хотелось каких-то гадостей в виде семок, сухариков. В морозилке как раз лежала черноморская мелкая креветка. Взяла жменю и с удовольствием потрескала ее даже не размораживая, она сама быстро размораживалась в руках. 2й день: омлет на завтрак с кофе, потом на работу печенка на работе (туда же добавила овсяные отруби, смешав в жидкостью), стакан молока, вечером снова мидии поджаренные и стакан кефира. Снова купила и потушила печенку, моим хотелось, но мне уже хватило мидий. 3й день: завтрак омлет, на работу взяла печенку чуток и поджаренных креветок (купила вечером 200гр средних креветок, почистила их и поджарила со специями, добавила чуть зелени). Вечером меня ждала в духовке с утра еще запеченная рыбка. Но я стратила, уехала на встречу в кафе и вместо воды выпила на ужин без ничего 3 бокала пива хотя отвес таки с утра был
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…
Ага, мидии, креветочки... думаю муж и дети на меня странно будут смотреть, если им будет гречка с котлетами или пюрешка с подливкой мясное, а маме морепродукты Я тоже вчера в Варусе уже присматривала разрешенные продукты, взяла на заметку сердечки куриные, я их люблю , и кстати в нашем Варусе хороший выбор сахарозаменителей тот же жидкий Милфорд есть.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
ну им то тоже можно немного дать. И у них есть другие вкусняшки, которые ты сама и готовишь для них. К примеру,в сякие пироги замена равноценная из морепродуктов есть еще кальмары и морские всякие коктейли, но я тне люблю. Хотя может надо как-то их приготовить
Юлька85 писал(а):
сердечки куриные
их никогда не ела. Хочу приготовить куриные пупки. Недавно у подружки попробовала, понравилось.
Юлька85 писал(а):
и кстати в нашем Варусе хороший выбор сахарозаменителей тот же жидкий Милфорд есть.
у меня он как раз уже давненько. Но сильной тяги к сладкому нет я не была голодной совсем, утолять голод сладким не хотелось. Максимум 1-2 таблетки в день использовала. Кстати, можно ее подробить, если нет под рукой рассыпчатого и посыпать нею творожок, если хочется сладкого к чашечке кофе.
Но самое главное - вода! ее я всегда стараюсь пить много. Но в эти дни прямо таки сушит. Пью и пью. Но лучше пить теплую, она легче пьется и оргазм не тратит энергию на ее подогрев. Без воды белковая диета садит почки. Поэтому вода обязательно!!
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…
Когда первый раз на ней сидела, лет 5-6 назад, тогда себе и тортики готовила, и печеньки, и даже сочники с творогом Тогда на ней просидела почти 6 месяцев.
тогда себе и тортики готовила, и печеньки, и даже сочники с творогом
у меня сестра таким изощряется . Ну и я буду чуть позже. Оказывается, есть на Маистральной магазин Диетика, там модно купить протеин, клейковину и прочее для приготовления хлеба и всяких тортиков. Хочу или туда доехать, или заказать почтой. О тяге к сладкому: мне удивительно, ведь сидела на диетах, те самые лепестки, где тоже сладкого нельзя. Ну вот там было убийственно без сладкого, ну хоть граммульки, рука тянулась хоть к кофейной ложечке меда. А здесь не хочется вообще И нет стресса как при лепестках. Мне в конце дня была ненавистен тот вид продуктов, разрешенных в тот день. А здесь 3 дня белок, никакого сахара, хлеба, печенек, каш, овощей и легко Далее , конечно, посмотрим
там модно купить протеин, клейковину и прочее для приготовления хлеба и всяких тортиков.
Да какой протеин, какая клейковина , я на этой диете первый раз сидела в 2011году, когда о ней мало кто что знал. И обходилась без всего такого, у меня был кукурузный крахмал, сухое молоко и пудинги доктор Еткер, вот из этого и ваяла. Первые месяца 2, даже отрубей не было, вот не было их нигде и хоть ты тресни. Хотя, раз есть уже все, думаю можно и съездить прикупить себе всякого
И обходилась без всего такого, у меня был кукурузный крахмал, сухое молоко
сестра пока тоже так обходится, ну и отруби различные. Но вот она и подсказала этот сайт. Вбей в гугл, глянь их ассортимент
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Мой обед
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
варила индюшки кусочек и туда же добавила овощи: свекла, морковь, спаржа и сладкий перец, ну и зелень. Вкусненько) что будет на ужин еще не придумала. Хотя есть вчерашняя рыбка)) добавлю чем-то может овощным
Прошло 2 дня белково-овощных. С ними интереснее, но могли быть прибавки в весе. Вес на месте, как и был - 62,9кг. Сегодня начались следующие 2 дня чисто белковые. Уже 6 день без сладкого. Его и не хочется. Спокойно смотрю на испечённый мной словечки с повидлом, конфеты и фрукты для малой. Сахарозаменитель применяю не для желания сладкого, а скорее для разнообразия блюд, тот же творог можно соленым и сладким, уже иначе вкус. Получается , что организм не испытывает стресса и поэтому не требует сладкого
Та как-то я неудачно начала, вчера за целый день устала так, что на сегодня на обед себе ничего не приготовила. А утром я никогда не завтракаю, поэтому сегодня на работе у меня творог не жирный, кофе, Активия без добавок и вода. На вечер запланировала себе куриные сердечки отварить со специями и отварное яйцо, ну и кефир.