Анютанн, ага, сама в шоке никогда не любила, одни детективы смотрела. а сейчас хочется залипнуть, погрузиться и подумать
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Зрителю, знакомому с трагедией Еврипида "Ифигения в Авлиде", сама картина и ее название могут показаться знакомыми и понятными. Именно в этом древнегреческом произведении режиссер черпал вдохновение и оттуда же, по его же признанию, взял основу сюжета. В фильме легко проследить историю аргосского царя Агамемнона, которому было велено принести в жертву собственную дочь.
Однако в своем творении Лантимос заходит дальше Еврипида, исследуя не только и не столько тему долга, человеческих взаимоотношений и жертвоприношения, он скорее возвышается над самим жанром трагедии, изучая его и используя как концепцию.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Pussycat, Звягинцева пересмотрела почти все фильмы, только "котенок" не пошел рекомендую к просмотру, сильные фильмы
Сейчас заценим " маму" Даррена Аронофски, мне " реквием по мечте" очень понравился, думаю этот тоже зайдет
Маргаритабука,я видела эту интрапетацию. Про этого еврипида вообще никогда не слышала. Потому даже прочитав ее смысл не смогла сопоставить. С фильмом
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
"это всего лишь конец света" прошлогодняя драма с Венсаном Касселем и Марион Котийяр
вчера посмотрела. Отличный фильм, который цепляет своей правдивостью. Не все могут пронести теплые семейные отношения через всю жизнь. И ведь так бывает, что родные(кровные) люди очень далеки друг от друга по жизни.
Поразила фраза "Я их боюсь" И да, мне тоже не хватило истории, что же их так развело
Зажигалка писал(а):
3 биллборда на границе эббинга
Интересный, местами шокирующий и как по мне, слегка затянутый в конце. Смотрела в любительском переводе и иногда удивляли откровенные фразы Дамочка крутая.
И да, мне тоже не хватило истории, что же их так развело
У меня было 2 варианта: То, что он гей. А они все-таки традиционная семья, без потуг толерантности и уважения к чужому выбору (что еще по дочке видно). Или это просто не так уж и важно - что именно их развело. Суть в том, что родные люди по разным причинам могут быть не близки...
Я тоже сначала задумалась, что же произошло в этой семье. И поразмыслив, соглашусь со вторым вариантом Lira, совсем не важно, что заставило его уехать. Но вернувшись, он не нашел своей семьи, все они стали незнакомцами. Только Мари сумела его прочувствовать и понять. Марион Котийяр и Гаспар Ульель великолепно сыграли, мне очень понравилось наблюдать за их мимикой и жестами, такой эмоциональный накал передали.
Посмотрели вчера фильм 2002 года "Город бога". Про криминальный район Рио-де-жанейро и борьбу его бандитов за власть. Очень сильный. Местами тяжело смотреть. 2 часа в напряжении, на одном дыхании Ужасает, что основан на реальных событиях
Российская драма неплохая (на удивление) "Аритмия" 2017 г.
Интересный и жизненный фильм, съемки не супер круто, а вот ощущение будто ты присутствуешь там, настолько реалистично снято. Актеры играют отлично. Не видно заученных фраз, все тексты очень жизненные. Отношения реальные. Но больше всего зацепило то, как показана работа фельдшеров скорой взгляд изнутри... И теперь я немного иначе оцениваю их работу, палка двух концов - как пациенты видят, как врачи работают, как их заставляют работать. В общем довольно интересный фильм.