exXtaZzy,подскажите пожалуйста, если не затруднит, как происходит сама процедура "оформления" на прививку, имею в виду, сначала нужно обратиться к участковому?
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
Поделюсь опытом. Идёте к участковому, она должна замерить температуру, послушать, посмотреть, что Вы здоровы и сделать соответствующую запись в карточке, что Вам сегодня можно делать прививку. Сразу идёте в прививочный кабинет, читаете там инструкцию к вакцине (если попросите), заполняете форму и Вас уколят. После прививки полчаса под кабинетом для наблюдения (я не сидела, мне забыли сказать). Но нужно быть самой уверенной, что Вы здоровы и с иммунитетом у Вас всё нормально. Я делала прививку на фоне жуткого стресса (ч... дёрнул). Через день меня так подкосило, еле вычухалась, температура, состояние сильнейшего отравления. Очень тяжело перенесла. Рука у меня напухла в месте укола и болела почти месяц, мазала гепариновой и гидрокартизоновой мазями по очереди. Может у меня уже был какой-то вирус в организме, а на фоне прививки он вылез, уже не знаю. Но у кого стресс и пониженный иммунитет - лучше не колоться. Муж прививался через три месяца, был здоров, но к вечеру его немного поколбасило, дала ему таблетку цетрина и нурофена. На утро был в строю. Рука почти не болела и не напухала.
YouLamour, наш участковый принимает сегодня после обеда, поэтому в регистратуре сказали подойти к любому терапевту без очереди и талончика, она нас послушала, посмотрела горло, сделала запись в карте, дала справку для прививочного кабинета, мы подписали согласие на прививку, пошли в прививочный кабинет, там небольшая очередь была, там тоже девушка вас записывает, если у нее есть ваша прививочная карта, делает там отметку, колит укол и все, нам не говорили ждать пол часа, шприцы оказались не нужны, хотя я читала отзывы и купила.
восени зробили з малим щеплення від грипу - з тих пір за 3 неповних місяці я та він перехворіли по 5 разів грві (він починає хворіти, я через день), зараз я захворіла таки грипом щеплення робили вперше - і я не знаю чи то на нас не спрацювало (і таки треба було зробити по 2 дози, бо вакцінувалися вперше) чи то вакцина якась (купували в Благодії) чи вона взагалі не працює, але такого стану як зараз в мене ще не було, та і не хворіла я так часто до цього
bratulka, я в шоке если честно. В прошлом сезоне привились с дочкой Ваксигриппом 23.11.2016, спустя 2 недели заболели обе и проболели всю зиму, я как никогда - впервые в жизни бронхит, впервые в жизни ангина, еще какая-то бак.инфекция (по анализам) температуру гнала. Итого трижды за зиму. Дочка дважды, один из них - диагноз грипп. Педиатр тогда сказала, что легко перенесли благодаря вакцинации. Вакцинировались в Лавке життя. В этом сезоне решила не вакцинироваться. После Вашего поста задумалась...
в дитини написали ГРВІ,а потім о.синусит, проте дивно, бо я до того як захворіти сиділа вдома з дитиною 3 дні і до нас приходив тільки лікар-педіатр і де я могла сама в домі знайти собі грип
але, у дитини в картці написано про вакцину від грипу (бо робили в своїй лікарні), а в мене- ні (тільки відмітка - зі слів паціента зроблено)
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
восени зробили з малим щеплення від грипу - з тих пір за 3 неповних місяці я та він перехворіли по 5 разів грві (він починає хворіти, я через день), зараз я захворіла таки грипом щеплення робили вперше - і я не знаю чи то на нас не спрацювало (і таки треба було зробити по 2 дози, бо вакцінувалися вперше) чи то вакцина якась (купували в Благодії) чи вона взагалі не працює, але такого стану як зараз в мене ще не було, та і не хворіла я так часто до цього
bratulka, я в шоке если честно. В прошлом сезоне привились с дочкой Ваксигриппом 23.11.2016, спустя 2 недели заболели обе и проболели всю зиму, я как никогда - впервые в жизни бронхит, впервые в жизни ангина, еще какая-то бак.инфекция (по анализам) температуру гнала. Итого трижды за зиму. Дочка дважды, один из них - диагноз грипп. Педиатр тогда сказала, что легко перенесли благодаря вакцинации. Вакцинировались в Лавке життя. В этом сезоне решила не вакцинироваться. После Вашего поста задумалась...
-- 30 янв 2018 13:05 --
и тоже не болела до той вакцинации. совсем.
я в том году единственная кто стойко проработал весь сезон гриппа, сотрудники по 2 раза уходили на больничный. Но я прививку делала не впервые, но после 5летнего перерыва
_______________________________ Ничто так не помогает созданию будущего, как смелые мечты!
могу сказать обратное - много лет делаю прививку от гриппа, не болела. Стоило 1 раз год не сделать и все в этом году сделала. посмотрим. Но опять же - штаммов вируса же много, от всего привиться невозможно.
Но я прививку делала не впервые, но после 5летнего перерыва
в период 2002-2007 я каждый год прививалась о гриппа и все норм было. поэтому в прошлом году и принимала решение привить себя и дочь. Но видимо что-то пошло не так.
штаммов вируса же много, от всего привиться невозможно
не в тому справа - захворіла грипом і захворіла.вакцина не 100%гарантія і я не вимагаю цього
мене бентежить кількість інших захворювань (хай і не дуже тяжких, але все одно неприємних) після вакцинації і це ще ж не вечір - ще 2 місяці фактичної зими попереду
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
я в том году единственная кто стойко проработал весь сезон гриппа, сотрудники по 2 раза уходили на больничный.
сезон грипу тільки починається
Хорошо, напишу иначе. В прошлый сезон гриппа . До мая включительно. Хотя в этом году привилась и через 2 недели болела, а малый уже и пневмонией.... Но я не связываю это
_______________________________ Ничто так не помогает созданию будущего, как смелые мечты!
Девочки, кто с 15го мкрн бабурка. На подъезде повесили объявление что прити к терапевту по бул Строителе 7 без талончика для поулчения направления на прививку. То есть мне в этот же день надо ее сделать? Делают по бул строителей 7 или придется ехать вПоликлинику? Еще вопрос - на шевчике папу мужа заставили сдать анализы и флюшку и только потом дали направление на прививку, везде так?
Anima Sola,,на бабурке в поликлинике только спросили, хорошо ли я себя чувствую. Если хорошо,вот вам направление идите на прививку. Ни о каких анализах и флюшке не было и речи. Даже не знаю,радоваться или огорчаться,что не отправили на анализы