Популярные в начале «нулевых» компьютерные квесты жанра «выберись из комнаты» перешли в реальную жизнь. Правила «эскейп-рум» незамысловаты: команду из нескольких человек запирают в специальном помещении, откуда им нужно выбраться за час. Обычно «эскейп-рум» как-то стилизуют. Это может быть жилая комната, операционная в больнице, тюремная камера, химическая лаборатория или что-то другое.
Чтобы пройти квест игрокам нужно решать загадки и разгадывать головоломки, искать в комнате различные предметы, потайные механизмы и подсказки, открывать кодовые замки и сейфы - в общем, выполнять всевозможные задания на логику, смекалку и внимательность. В некоторых квестах присутствует детективный сюжет, элементы виртуальной действительности и «комнаты страха». Решение задач в квестах не требует ни рельефных мускулов, ни хорошей растяжки – в эксейп-румах достаточно применения мозга и умения работать в команде. Телефоны и прочие достижения техники в «комнату» брать нельзя.
Откуда пришло? Из готического Будапешта, где в 2011 году открылся первый такой квест. Сегодня в венгерской столице есть более 50 «комнат», из которых нужно выйти. «Эскейп-рум» (в английской традиции такой квест чаще всего называют Live Escape Games) пользуется большой популярностью в Европе, США, Восточной и Юго-Восточной Азии, а с недавнего времени и в соседней России, теперь и в Украине.
Помогите выбрать куда лучше пойти из этих вариантов? А куда не стоит? Пока такие варианты: Пятый элемент Сандзару Слои страха Тайна ордена тамплиеров Мировое господство
Дашенька_8,это надо к маньякам квестов обращаться . Я вроде много где была , но из ваше списка оказалось только в одном . У меня на очереди сандзару, мне кажется он необычный .
Дашенька_8, я была во всех, кроме Пятого элемента Все квесты абсолютно разные и хороши по-своему Но мой рейтинг такой Сандзару Мировое господство - на мой взгляд он больше мальчуковый Слои страха Тамплиеры
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Я не знаю, куда дальше идти Слишком много разочарований за последние полгода Нет эффекта вау Наверное сложно удивляться, когда много квестов пройдено
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Kapriz,не надо приписывать господство мальчикам мы отлично девочками прошли . я вообще в восторге осталась от этого квеста, реально крутой и необычный . Если вспомнить свои походы, то тоже многое не интересное вообще . Страшные берут только своим адреналином а так хочется получить все сразу )
Kapriz, пора выбираться за пределы Запорожья Смотрела на днях один киевский квест. С кучей отзывов с рейтингом 9,97 из 10. Но и цена там конечно на высшем уровне
Я хоть и на двух всего была, но после первого почему-то тоже не было
Дашенька_8, мы тоже сейчас решаем куда пойти. Я предложила жеребьевку: написать на листиках названия, который вытащим, туда и пойдем Кстати 3 из вашего списка в нашем тоже есть
_______________________________ обращаться ко мне на ты
Shateno4ka, я ходила с подругами в Red room. Нам не очень, не хватило эмоций, но может потому что были сразу (через неделю) после Машеньки. Загадки вроде интересные, но вышли оттуда в недоумении- и это все?! )))
Дашенька_8, мы тоже сейчас решаем куда пойти. Я предложила жеребьевку: написать на листиках названия, который вытащим, туда и пойдем Кстати 3 из вашего списка в нашем тоже есть
На машеньку пойдем все же решила поорать в день рождения))
Сходили в Бермудский треугольник. Водила друзей 1й раз на квест, им очень понравилось. Пиратская стилистика выдержана, иногда тупили, без подсказок не выбрались бы)) Оператор понравился, отвечал на все наши вопросы)) Вдоволь нафотались
_______________________________ обращаться ко мне на ты