Site Logo

Текущее время: 01 авг 2025 15:45

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 212 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Передвижение по городу ребёнка без взрослых
СообщениеДобавлено: 31 янв 2018 23:26 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 25 дней
Семья: есть
Детки: есть
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 181
Повысить репутациюПонизить репутацию
С какого возраста можно отпускать ребенка одного в школу, на тренировку, погулять с друзьями?

Цитата:
В Украине нет императивных норм, которые запрещают свободное передвижение ребенка по улице, если он не достиг определенного возраста. Родители контролируют процесс умственного и физического развития ребенка, несут ответственность за его воспитание и развитие и могут самостоятельно определять, когда их ребенок может сам гулять во дворе, ездить в общественном транспорте, ходить в школу, либо магазин.

Согласно ст. 33 Закона Украины "Об охране детства", право ребенка на личную свободу охраняется законом. Задержание и арест несовершеннолетних применяется как исключительная мера и только в случаях и в порядке, установленных законом. О задержании несовершеннолетних немедленно уведомляют родителей или лиц, которые их заменяют, а также органы прокуратуры.

Согласно ст. 20-1 Закона Украины "Об охране детства", дети в возрасте до 16 лет с 22.00 до 06.00 могут находиться в заведениях, в которых проводится деятельность в сфере развлечений или заведениях общественного питания только в присутствии хотя бы одного из родителей или другого законного представителя ребенка или лица, которое его законно сопровождает и несет за него лично ответственность.

В США и странах Европы до 10 лет ребенка нельзя ни оставлять без присмотра, ни дома, ни на улице. С 10 до 12 - на период не более двух часов. Оставлять одного дома и на улице на целый день позволяется с 15 лет.

Похожие темы:
Один дома.
Правила безопасности для дошкольников и младших школьников.
Гулять без мамы. Когда?
Дорога в школу.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Происшествия в Запорожье и в Украине
СообщениеДобавлено: 01 фев 2018 18:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 6 месяцев 1 день
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Вышивальный конкурс (3) Благотворительная ярмарка (3) Участник субботника (1)
Битва рукодельниц ЗЖФ (1) "Свято наближається" (2) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)
Великодні привітання (1)

Очки репутации: 665
bratulka писал(а):
Скільки в нас людей чесно і в повному обсязі сплачує всі податки?

ого, как тема-то повернула - glas- а давайте поговорим о том сильно ли наша держава честна с нами??? Очень ли сильно она, например, торопится возмещать положенным по закону налогоплательщикам НДС или всё-таки только за откаты в размере 30%, и, поверьте, не от хорошей жизни сотрудников оформляют на минималку ;)

СообщениеДобавлено: 01 фев 2018 18:09 
девушка с характером
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 28 дней
Детки: Володимир
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1632
Minutka,нєє, ти що? Хай дитина як бурян росте.
І так дитина - це дорого і фінансово обтяжливо. Дивно, що люди цього не розуміють і народжують під гаслом "дал бог зайку, даст и лужайку". А потім винна у всьому держава і держава має забезпечити crazy

-- 01 фев 2018 17:11 --

Анастасія,мені можна не розказувати за приватні фірми і як вони виживають зараз.
Та коли ти платиш податку по-мінімиму, як можна вимагати повний комплектнайкращих послуг та виплат?

ЛС переповнена, сил читати/розбирати нема

СообщениеДобавлено: 01 фев 2018 18:15 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Вышивальный конкурс (3) Благотворительная ярмарка (3) Участник субботника (1)
Битва рукодельниц ЗЖФ (1) "Свято наближається" (2) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)
Великодні привітання (1)

bratulka писал(а):
Анастасія
Та коли ти платиш податку по-мінімиму, як можна вимагати повний комплектнайкращих послуг та виплат?

а кто что-то просит о_О , лично я ничего не прошу у этой державы - как говорится: рот закрыла и работаю ;)

СообщениеДобавлено: 01 фев 2018 18:17 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 29 дней
Семья: любимая
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Участник субботника (1)
Лучший рецензент (1) Мудрость форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1097
bratulka, ну отношения-то тоже не хочется портить. Именно в этом возрасте они начинают усложняться и детям очень хочется отделиться от родителей. Я и сама пережила нечто подобное.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2018 18:17 
девушка с характером
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4)
К 10-летию форума (1)

Ну не буває за три копійки все найкраще.
Або треба не три копійки, або буде щось "сумне і невеселе".

Про шкільні автобуси вже було обговорення у міськраді.
Висновки - на наше місто дуже багато маленьких шкіл.Якби було по 2 великі школи на район, то тоді так - можна було б забирати дітей по району і везти до школи районної.
А в нас шкіл багато і багато дітей їздить на інший кінець міста до саме тої школи.
В цьому випадку автобусів треба дуже багато і це дуже дорого.

-- 01 фев 2018 17:20 --

Dondurma,мені теж хотілося. Але я занадто добре знаю та стикався з тим, що коїться зараз. Тому, поки така фігня, це обговоренню з дитиною не підлягає. Хоче - хай обирає секції, свій зовнішній вигляд, дівчат, друзів.Але за безпеку дитини відповідаю я і в цьому питанні буде так, як я скажу.

-- 01 фев 2018 17:26 --

Анастасія,ти не просиш. А багато хто таки вимагає та вірить, що їм винні. А як ні - то держава погана, бо я ж народила дитину державі, не собі ehh

От ті, які народили восьмого хлопчика, вже вимагають собі нове житло за рахунок громади. Ну, блін, молодці, що так старанно народжували СОБІ детей, громада при чому до вашого прагення народили побільше дітей? Чому ви маєте переваги над дітьми-сиротами, чи взагалі іншими сім'ями з дітьми?

СообщениеДобавлено: 01 фев 2018 18:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 23 дня
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 1335
bratulka писал(а):

Тобто є тільки дві правди - якщо в школу не водять, то росте як бур'ян?

СообщениеДобавлено: 01 фев 2018 18:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 4 месяца 29 дней
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Квест. Участник. (3) Благотворительная ярмарка (4) Новогодний квест (1)

Очки репутации: 143
Minutka писал(а):
bratulka писал(а):

Тобто є тільки дві правди - якщо в школу не водять, то росте як бур'ян?

ага, все работающие родители безответственные, променяли детей на презренный металл :dntknow:

СообщениеДобавлено: 01 фев 2018 19:01 
девушка с характером
Цитата

К 10-летию форума (1)

Minutka, так для мене батьки, для яких нормально, що дитина 11 років сама пересувається містом, є безвідповідальним у питанні безпеки своєї дитини. Якими б причинами вони не керувалися при цьому.
Береженого бог береже - дуже не дарма кажуть

-- 01 фев 2018 18:05 --

І знаючи, як у нас форумі перевертають, не підмінюйте взагалі безвідповідальні та те, що написала я "безвідповідальні у частині безпеки дитини".

СообщениеДобавлено: 01 фев 2018 19:10 
Леди Совершенство
Цитата

Великодні привітання (1)

bratulka писал(а):
Minutka, так для мене батьки, для яких нормально, що дитина 11 років сама пересувається містом, є безвідповідальним у питанні безпеки своєї дитини. Якими б причинами вони не керувалися при цьому.
Береженого бог береже - дуже не дарма кажуть

-- 01 фев 2018 18:05 --

І знаючи, як у нас форумі перевертають, не підмінюйте взагалі безвідповідальні та те, що написала я "безвідповідальні у частині безпеки дитини".

спорить с Вами я не буду, но знаете, когда мой 11-летний сын сел не в ту маршрутку, то он просто вышел на первой остановке (которая была им идентифицирована, как НЕ ТА), вернулся, сел на нужный транспорт и поехал дальше, а когда тепличная одноклассница моей племянницы столкнулась с такой же проблемой (14 лет), то она просто ехала дальше НЕ ТУДА и плакала... я поняла, что у меня правильная политика относительно ребёнка

СообщениеДобавлено: 01 фев 2018 19:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 30 дней
Семья: да
Детки: да и да
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (1)
Творческая личность (1) К 10-летию форума (1) Зоосмайл (1) Победитель фотоквеста (1)
Летний фотоконкурс (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 1047
Ребенок ,это самое важное и ценное ,что только может быть у родителей.И если ходит сам,значит родители не заинтересованы в полной безопасности и живут на авось.
У большинства граждан любой страны есть дети и работа И почему одни могут провожать и забирать ,а другие нет? При одинаковых условиях жизни? Кто хочет,тот ищет возможности,кто не хочет-опоавдания.
В классе 30 детей и в два раза больше родителей У всех разные графики ,работа и обстоятельства.Можнл договорится ,кто отводит,кто встречает ,составить график ,можно найти соседку,подругу,и т.д..Естт выход из любой ситуации ,нет выхода только из гроба.
Хождения детей по улице никогда не научит самостоятельности Это не свободное воспитание и не позволит ребенку путь в школу и со школы принимать самостоятельные решения ,это чушь и абсурд
С очень многими детьми случаются такие ситуации ,и есть какие ещё хуже Мало какой ребенок об этом расскажет ,так и живёт с травмой детской всю жизнь
А у кого дети родителей рядом стесняются ,задумайтесь ,какие у вас отношения ,что такое происходит? И к возрасту это не имеет ни какого отношения Хоть в год ,хоть в шестнадцать ,это пока ещё не самостоятельный взрослый человек с большим опытом и внимательностью.
И многие взрослые подвергаются нападению и насилию ,как могут спасти себя дети? И чем поможет лишь телефонный контроль?
Печаль одним словом Жаль ,что никто ничего не изменит ,подобные ситуации будут происходить ,дети будут страдать ,а взрослые разводить руками.Что типа никто не застрахован Да,может и не застрахован ,но лучше перебдеть

Последний раз редактировалось yasova 01 фев 2018 19:19, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2018 19:19 
девушка с характером
Цитата

К 10-летию форума (1)

Анастасія,ми не про тепличні умови та бездатність дитини взаємодіяти зі світом та проблемами мову ведемо. А про загрозу з боку інших дорослих. І дитина у 10 років та підліток у 14 - то зовсім різні дві дитини з різним сприйняттям світу.
Пристосовувати дитину до зовнішнього світу можна і без самостійного пересування містом

-- 01 фев 2018 18:20 --

yasha1,ти навіть не уявляєш як я на тебе чекала ha-ha1

Последний раз редактировалось bratulka 01 фев 2018 19:20, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2018 19:20 
Леди Совершенство
Цитата

Великодні привітання (1)

Как мама подростка, я очень с этим соглашаюсь
Dondurma писал(а):
Если у кого-то дети в 10-12 лет согласны терпеть родителей за спиной, то я их поздравляю. Но так не со всеми. И это самая главная причина.

Если хочется иметь дружески-доверительные отношения с детьми, то эту непростую грань личного простанства нужно соблюдать, как бы сильно порой не хотелось сказать: я мама, и как я скажу так и будет!! ппффф... с подростками это практически не работает -/no/-

СообщениеДобавлено: 01 фев 2018 19:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 30 дней
Семья: да
Детки: да и да
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (1)
Творческая личность (1) К 10-летию форума (1) Зоосмайл (1) Победитель фотоквеста (1)
Летний фотоконкурс (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 1047
Анастасія,я и сейчас буду сидеть и рыдать ,если не туда сяду.Потому что " тепличная" ,уже 20 лет не езжу общественным транспортом,а с комфортом на своем авто Дети мои вообще ,от силы два раза в автобус садились.И? Что теперь? Не правильно воспитываем в комфортных условиях? Надо на амбразуру,так по жестче ? Реакция ребенка или человека взросллго на то или иное событие,не зависит от того,сам он передвигается от точки А до точки Б,а лишь от характера ,амбициозности и личностных характеристик .

Последний раз редактировалось yasova 01 фев 2018 19:39, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2018 19:25 
девушка с характером
Цитата

К 10-летию форума (1)

Анастасія,є питання, які дитина в силу свого віку та того, що називається "недієздатна" не можуть вирішувати самостійно - наприклад питання своєї безпеки. До повноліття дитини є межі та кордони, які встановлюють батьки, а діти виконують. З віком їх стає все менше, але вони є. І питання безпеки відноситься саме до того, що вирішують батьки. І з таким підходом можливо мати нормальні стосунки зі своєю дитиною

СообщениеДобавлено: 01 фев 2018 19:28 
Леди Совершенство
Цитата

Великодні привітання (1)

yasha1 Ваш сарказм не уместен, имелось ввиду способен ли ребёнок самостоятельно находить пути решения в нестандартной ситуации или просто нюни распускает ;)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 212 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15  След.