sv-melody,какие инфекционисты именно не делают? Прививают вакциной штаммов , которые будут по прогнозам в этом году. В этом году прижились всей семьёй, до этого в декрете не делали. До декрета прививаться каждый год. От столбняка прививаться 4,5 года назад в витацентре, после травмы. колони в ягодицу, перенесла нормально.
Сегодня сделали адсм Пошли по месту жительства (15мкрн) в отделение на бул строителей 7, дали направления, мне сказали от краснухи и паротита не делают сейчас взрослым, если хочу краснуху- надо сдать антитела. От гепатита Б (мы хотим сделать) - только вчастном поряядке, массово не вакцинируют Муж прописан на шевчике, на него карточку сказали заведут только с апреля, когда выйдет какое то постановление и можно будет подписать договор. Но направление на ФГ и прививку дали без проблем. Никто не осматривал. Вобщем потом поехали в 1 поликлиннику уже с направлениями, купили шприцы 2 куб, постояли в очереди из 3 человек и в булочку нам всадили по прививке, сказали сегодня не мочить. Думала будет в плечо полчаса никто не говорил ждать. Итого справились максимум за час
-- 01 фев 2018 13:55 --
Никаких согласий на прививку не подписывали Жопка болит)
Anima Sola,вакцина хорошо,переносится,несмотря на Индию хорошо,что в попку, в плечо было бы больнее потом,я думаю. У меня всего один день были легкие неприятные ощущения в причинном месте и то я больше симулировала перед домашними,чтоб меня не трогали и я занималась своими делами изначально,настроена была на бустрикс,бельгия,но в поликлинике сказали,что они не рискнут ее делать,неизвестно,как она хранилась в аптеке В энамеде это стоило бы 800 грн уколоться бустриксом,вообщем как то все сложилось,что укололась АКД-м Индия, все прошло легко и бесплатно
Oksana17,та я вот в попу и не люблю, а в плечо совсем не больно, в меня натыкали уже, когда от бешенства кололи в институте привыкла. Но нам повезло, у медсестры была рука легкая и я почувствовала только как она лекарство вводит, а не иглу
Anima Sola, мне тоже кажется, что в ягодицу удобнее, чем в руку, лично у меня рука болела 3 дня, я ее высоко не могла поднять, точнее могла, но это было больно, неудобно было купаться и одеваться, еще и рука правая.
В темке делали людям и в руку, так на руку настроились, а тут "снимайте штаны"
Мне сказали, что попа не будет так болеть как рука В нашей поликлинике удивились, что я пришла сделать вакцину. Померяли температуру, ФЛГ я делала в ноябре. Шприц взяла с собой, но сказали не надо, все бесплатно и спросили нет ли еще желающих прийти на вакцинацию
Svetik_1983,интересно,почему удивились, что к ним пришли делать прививку? У нас на бабурке на каждом подъезде объявление висит,что есть. такая вакцина,приходите вакцинируйтесь, ну по крайней мере на близлежащих домах.
У меня вот 3 день, жутко зудит место укола, а у мужа снова болеть начало Хотела узнать, кто делал прививки от энцефалита? Где можно сделать? Лажу постоянно по кустам, клещей у нас много, хотелось бы обезопасить себя
Я в пятницу тоже привилась от дифтерии +столбняка, в субботу чухалось и начало появляться пятно, а за сегодня оно вообще разрослось, и горячее. Медсестра сказала, что до 10 см - это нормально, уже 10 точно есть, и даже немного больше. Волнуюсь