Девочки, посоветуйте, где пройти КТ челюсти ? врач сказал, это необходимо чтобы оценить состояние кости, ее толщину и тд. если можно адрес, телефон, пожалуйста.
Всем привет, я всё о своём, о наболевшем. Удалила жевательный зуб, врач настаивает на коронке, а я категорически не хочу обтачивать здоровье зубы. Пересмотрела кучу информации по поводу имплантации и нахожусь сейчас в сомнениях. На сколько эта операция быстро проходит по времени, это под общим наркозом? Смогу ли я потом есть и разговаривать и через какое время. На сколько эта процедура болезненна и где найти адекватного специалиста?
Всем привет, я всё о своём, о наболевшем. Удалила жевательный зуб, врач настаивает на коронке, а я категорически не хочу обтачивать здоровье зубы. Пересмотрела кучу информации по поводу имплантации и нахожусь сейчас в сомнениях. На сколько эта операция быстро проходит по времени, это под общим наркозом? Смогу ли я потом есть и разговаривать и через какое время. На сколько эта процедура болезненна и где найти адекватного специалиста?
операция длится 30-50 мин. думаю тут зависит от спеца, зубов и т.д. нет наркоз обычный зубной тока сильный. все терпимо)
Добавлю к ответу выше,что многое зависит вверх это или низ.Заживает у всех по-разному.Есть твердую пищу и вообще есть на сторону,где поставили имплант,не могла. Я делала у Чертова недавно.
лучше имплант, чем обтачивать два здоровых зуба, есть вероятность что они после обтачки будут болеть. или со временем если заболеют кариесом или пульпитом их придется лечить (а значит сниать всю конструкцию- коронку) Я не стоматолог просто сейчас нахожусь в стадии лечения зубов. все изучаю. Про импланты интересно послушать, может решусь на третий имплант, но там придется с костной операцией его делать. Первый иплант делали минут 40 зашивали - щека была опухшая, делала специально в пятницу. к рабочим дням все отошло на работу терпимо ходит (пить обезбаливающее) Второй делали 20 минут швов не было. щеки опухшей тоже. так же долго болело как и первый имплант. на работу ходила. (офисный работник). Только в этом году поняла, вернее прочитала в интернете что у меня двумя разными споробами поставлены импланты.Какой из них лучше - не знаю. Думаю каждый хирург будет за свой спооб. или в зависимости от обстоятельств индивидуальных пациента.
Нижний ряд ""лучше". при верхнем импланте у врачей поскакивает словосочетание "синус-лифтинг"
Katrin_Z, как "мертвый" зуб в эксплуатации на предмет твердой пищи? Если поставить имплант, можно ли в этот день будет работать. или лучше работу отменить?
Katrin_Z, как "мертвый" зуб в эксплуатации на предмет твердой пищи? Если поставить имплант, можно ли в этот день будет работать. или лучше работу отменить?
Берите во внимание свой порог чувствительности и мнительность. Я б не смогла. У меня посещение стоматолога - это драма жизни. про пищу в первый имплант я не ела на ту сторону, болела. во второй имплант вроде ела в день тот. но во второй раз очень сильно боялась операции - и от переживаний у меня была ночью рвота. заболел желудок и не ела, но уже не из-за зуба. Да вообще из-за боли есть не захочится.
Katrin_Z,а что страшного в синус-лифтинге?) Киость под наркозом немного надламывают. Отек у меня сошел через день. Не болело, температуры не было. Ставят заглушку и зашивают на время образования костной ткани вокруг импланта. Причем делали мне это на четверке верхней верхней.
Таша Мишина,имплант лучше. Так один зуб искуственный ставите. А так соседние и относительно здоровые зубы обтачиваете и прячите под коронку
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Я тоже несколько лет решаюсь на импланты-всё никак. Узнала что сейчас делают зубы как бы на замочках к соседним. Можно вместо одного и даже двух отсутствующих ставить. Кто-нибудь слышал о таком и куда обратиться?