Нам вчера подарили комплект в кроватку с балдахином, поэтому будем вешать. Изначально я не хотела его покупать, т.к. в комнате, где будет спать ребенок, свет итак приглушенный и мягкий. Но с балдахином будет как-то уютней, да и снять его можно в любой момент (а стирка его это вообще не проблема).
Балдахин ухудшает циркуляцию воздуха, а для малыша это важно, да и пыль на него садится хорошо. Советую комаровского почитать, все по делу и нечего лишнего
А я купила постельное с балдахином. Некоторые психологи утверждают, что у ребёнка должно быть своё место в доме, а балдахин создаёт для ребёнка его личное пространство. А что касается защиты, то зависит от ребёнка: у меня мама говорит. что детки во сне могут биться об кроватки ручками и ножками и просыпаются, плюс, не дай бог у них там что-то где-то застрянет.. Так почему бы и нет? К тому он прекрасно смотрится.
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
С балдахином, конечно, уютно и красиво, но считаю, что на этом вся его польза заканчивается. Правда, аргумент на счет личного пространства. Но как я читала литературу, то социальная потребность в этом у ребенка возникает в возрасте 2-3 лет. Кстати, именно тогда дите удачнее всего отучить спать с родителями (если такое в семье присутствует)
считала балдахин пылесборником, но все равно повелась на "красоту" и купила. В итоге повесили мы его один единственный раз - сразу после покупки, чтоб посмотреть как он смотрится. До родов кроватку не стелили, т.к. кот облюбовал бы себе местечко. А после выписки как-то забегались и было не до балдахина...а сейчас у меня еще и пеленалка на самой кроватке стоит (с балдахином было бы не удобно), да и кроватка у нас ездит по комнате - то в одном положении, то в другом...не перевешивать же каждый раз балдахин. Короче мы и без него не плохо обходимся. Возможно повешу как доча постарше чуток станет
Все-таки вешала я балдахин когда уже перестали пеленалку на кроватку класть. Очень выручал, чтоб в глазки не светил свет ярко. А вот вчера решила снять...и о чудо! аж дышать стало легче и даже кажется, что места в комнате больше стало. Как-то давил он на меня
У нас висел где-то до полугода, когда ребенок стал тянуть за полотно Мне очень нравилось - так мило и уютно. И от вечернего света прикнемногонемного.Но конечно пыль собирало сильно , стирала часто, а вот гладить некогда было) поэтому был всегда слегка мятый