Я последний раз в попытке сварить рассыпчатый рис сварила его альденте, на что малый раскритиковал и сказал что ему больше нравится рис кашей, он так сочнее
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
Девочки! Научите рис варить, чтобы рассыпчатым был, а? Ну никак не получается!
Секретов особо не знаю, обычно варю приблизительно 1 к 2, может поменять сорт риса? А вообще когда-то так делала по какому-то рецепту Сначала хорошо промыть, сцедить воду, добавить сливочное масло и обжарить сырой рис в кастрюльке с маслом, потом залить горячей водой и варить на медленном огне, получается вкусно
я обмываю рис в 7 водах, до прозрачной воды. соотношение воды 1к2. ни в коем случае не открывать. вообще, смотрю рецепт в инете, по первой ссылке. получается рассыпчатый почти всегда. когда выключаю, кутаю еще в полотенце.
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
А я варю рис в большом кол- ве воды, примерно как макароны, потом сцеживаю и промываю
Я тоже, но не промываю. Замачиваю рис в холодной воде минут на 10, очень хорошо промываю и ворю в большом количестве воды, потом откинуть на дуршлаг. Всегда зернышко от зернышка.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Имхо чтоб был зёрнышко к зёрнышку покупаю пропаренный. Или хотя бы длинный. Остальное каша разваренная. Поэтому он у нас нечасто бывает. Lynn, почитала и загорелась попробовать обжарить почему то кажется что понравится 100%
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
джулиетта,сметана мука сода и все. сверху яйцом смазать и присыпать сахаром. отличное печенье. раскатать толщиной в сантиметр.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
blago7b, спасибище А муки сколько класть?какое должно получиться по консистенции?
Не очень твердое, лучше мягкое. Комочек теста в муке обваляли и раскатайте, что бы не прилипало. Это печенье делала бабушка мужа, называла отходное)))))
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Девочки, перекислила борщ.. Сильно бордовый борщ не люблю, поэтому отварила буряк в воде, добавив уксуса, чтоб совсем прозрачный он не стал.. и забыла про тот уксус, не промыла буряк, видать он дал лишнюю кислоту.. Как то спасти можно?.. ток не сахаром, а то мне кажется фе получится..
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9