Я последний раз в попытке сварить рассыпчатый рис сварила его альденте, на что малый раскритиковал и сказал что ему больше нравится рис кашей, он так сочнее
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
Девочки! Научите рис варить, чтобы рассыпчатым был, а? Ну никак не получается!
Секретов особо не знаю, обычно варю приблизительно 1 к 2, может поменять сорт риса? А вообще когда-то так делала по какому-то рецепту Сначала хорошо промыть, сцедить воду, добавить сливочное масло и обжарить сырой рис в кастрюльке с маслом, потом залить горячей водой и варить на медленном огне, получается вкусно
я обмываю рис в 7 водах, до прозрачной воды. соотношение воды 1к2. ни в коем случае не открывать. вообще, смотрю рецепт в инете, по первой ссылке. получается рассыпчатый почти всегда. когда выключаю, кутаю еще в полотенце.
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
А я варю рис в большом кол- ве воды, примерно как макароны, потом сцеживаю и промываю
Я тоже, но не промываю. Замачиваю рис в холодной воде минут на 10, очень хорошо промываю и ворю в большом количестве воды, потом откинуть на дуршлаг. Всегда зернышко от зернышка.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Имхо чтоб был зёрнышко к зёрнышку покупаю пропаренный. Или хотя бы длинный. Остальное каша разваренная. Поэтому он у нас нечасто бывает. Lynn, почитала и загорелась попробовать обжарить почему то кажется что понравится 100%
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
джулиетта,сметана мука сода и все. сверху яйцом смазать и присыпать сахаром. отличное печенье. раскатать толщиной в сантиметр.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
blago7b, спасибище А муки сколько класть?какое должно получиться по консистенции?
Не очень твердое, лучше мягкое. Комочек теста в муке обваляли и раскатайте, что бы не прилипало. Это печенье делала бабушка мужа, называла отходное)))))
Девочки, перекислила борщ.. Сильно бордовый борщ не люблю, поэтому отварила буряк в воде, добавив уксуса, чтоб совсем прозрачный он не стал.. и забыла про тот уксус, не промыла буряк, видать он дал лишнюю кислоту.. Как то спасти можно?.. ток не сахаром, а то мне кажется фе получится..
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко