Так в 28 и 31 есть вступительные, не факт что пройдут дети без подготовки, но которые подходят по месту жительства. Или заставят всех подряд принимать?
Ну так там и написано, что никаких вступительных, если ребенок проживает в районе закрепленном за школой.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
taty, у меня есть пример ребенка, который с нуля(не умея читать, считать, ноты вообще космос) за год добился значительного прогресса. Математика теперь любимый предмет, чтение как только подтянулось стало в радость, теперь сама себе книги заказывает какие хочет прочесть, на скрипку бежит с горящими глазами. То, что все на месте и продленка конечно большой плюс.
_______________________________ Счастья много не бывает)))
Я если честно, вообще в шоке! Планировали в одну школу, а по факту получается придется идти в другую, ну не очень хорошую школу. Либо пытаться проходить конкурс, который будет как на юридический факультет в ЗНУ. Ну зачем так все усложнять?
kvitkaLena,может стоит успокоиться, нормально отучиться началку, а уже в среднюю школу (или как она там называется) поступать в выбранное учебное заведение. Я думаю, что как раз в 5й класс престижные школы и будут отбирать в любом случае, просто наши переживания ни на что не влияют
нормально отучиться началку, а уже в среднюю школу (или как она там называется) поступать в выбранное учебное заведение
Основа основ - началка! ТАм закладывается ВСЕ! И как после средненькой школы поступать в ту же 28? - опять репетиторы и курсы с подготовишек перейдут на после4классные
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
И как после средненькой школы поступать в ту же 28?
Я была на собраниях в 2х школах. И в обеих директора сказали, чтобы мы (родители) забыли то, как учились мы и наши родители. С этого года все будет по-новому. А самое главное - успешная учеба детей будет лежать только на плечах родителей! Так что те, кто надеялся, что в начальной школе ребенка чему-то научат - не надейтесь По новой реформе вся началка будет одинаковая, а гимназии смогут принимать детей только с 5-го класса. Основной прием теперь закреплен за территориями, как писали выше. Но, как сказал директор, прописка для поступления в школу не нужна... Ну и то, что 1-2 класс это будет подобие старшей группы в садике - меня просто шокирует В общем, "круто" придумали
Nesta,у меня есть несколько примеров, когда дети учились в простой 89 школе и легко поступали в более "престижный" "Элинт", но да, может не 28я и не 31я
inn4ik, у меня есть пример, когда ребенок учился на шевчике в спортивной школе, занимался плаваньем, но в 7й класс перешел, поступил, в 105й лицей, физико-математический, где учатся только с 7го класса и только после серьезных вступительных тестов. И не было никаких ни доп.занятий, кружков, репетиторов и прочее, и ребенок сам попросил перевести его в этот лицей. Но таких детей оочень мало, это скорее исключение
Я не знаю, в какой именно школе он учился, знаю что спортивной, НО то, что он поступил в 105 лицей, это заслуга только самого ребенка, т.к. прежняя школа оооочень слабая. Мальчик занимался сам, потому что ему это нравилось, читал, смотрел, слушал, изучал все в интернете.